Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Лен, да ты ЧТО, ужос-ужос ;D
Вон тот, природный, намного симпатишней ::)

Свет, вот этот природный?

Больно маленький, на ГУРУ не очень похож. :D :D  Есть еще вот такой:

Цитата Анела

Лена,знаешь., есть еще кроме Эпина и Циркона, продают  Цитовит и Феровит?

Леночка, это другое, это микроэлементы. Тоже вчера купила и Цитовит, и Ферровит, и какой-то новый порекомендовали:

Только странный какой-то производитель - ИП Рейхардт из Ивановской области  :o ???
Цитата m_kallista

ЛЕН,У МЕНЯ ГНОМЫ ВЗОШЛИ НА 4 ДЕНЬ-3 ИЗ 5.У тебя от Редько?

Юль, два - от Редько, один - от Попенко. Сама, думаю, что виновата. Не замачивала, плюс стояли на холодном подоконнике без батареи, в стаканчиках - влажно...

Буду надеяться, что вчера посеянные взойдут.

Цитата Drosera

:D Может, там какая ценная растень, а не сорняк вовсе :P

Свои я ни в коем случае выпалывать не собираюсь. сами еще загнутся :hid: , впереди много чего пройти предстоит : заваливание. вытягивание, черная ножка и прочие прелести.

Ой, Света, это вряд ли ценная растень.  А впереди - да, согласна, еще много чего предстоит, особенно петунькам. У меня уже первые ценные упавшие есть из цветов  :(  Но про них пока не скажу ничего  :-X
Вот-вот, сначала заваливание - а потом сразу ЧН.  Поэтому нельзя им давать падать  :-

Цитата Silverstar30

Под хорошей лампой и с хорошим уходом, сорняки вырастут благородными  ;D ;D ;D

Хорошенькие, зелененькие  :yep: :D  Подожду второго настоящего листа.

В прошлом году это было вот так - ждала всходов Русской королевы :

Цитата ТаняК

Ленок, а какие сорта, у тебя в этом году ,(по форме, цвету, размеру)преобладают?

Танюш, примерно 2/3 классических - красных, малиновых, розовых, чернышей (салатные и немного для консервирования или универсальных). А 1/3 - это БИ, разноцветики, полосатики.  В 15 году мало было разноцветных для души - так как-то скучно без них.

Синих совсем практически не будет - не могу найти им применения.

Цитата Аглая

Я вот тоже сегодня впервые увидела на основе микоризы http://www.euro-semena.ru/gallery/11/413/415/

Оль, посмотрю у нас такой, вдруг появится в продаже, надо будет попробовать. Не будет ничего страшного, если я добавлю его в грунт при высадке томатов. Надо только почву влажной держать, чтобы они не умерли (если они там действительно есть).

Цитата ЕленаN

Но разве это обязательный момент - ругацца?  :dnt:

Конечно, обязательный! (Иначе плохо слушаться будете и не исполнять завещанное   требования :hey:)

Цитата ЕленаN

Танюш, примерно 2/3 классических - красных, малиновых, розовых, чернышей (салатные и немного для консервирования или универсальных). А 1/3 - это БИ, разноцветики, полосатики.  В 15 году мало было разноцветных для души - так как-то скучно без них.

Синих совсем практически не будет - не могу найти им применения.

Я на Синие тоже не запала.Оставила только Ose Blue - не плохой на вкус томатик.Только в прошлом году он у меня в теплице рос.В этом году ,хочу попробовать под дугами.

Ленусь, а желто-оранжевые в твоем  :ogo: списке занимают место?Или совсем их не сажаешь? ;)

Цитата Rok5

...

Насчёт знаний... Придётся свой старый Комсорговский опыт вспомнить! :D  (А я молод исчо совсем :-X)

Выбрать-то, конечно, надо! (Да и Природного-то (Гуру) будут больше "любить", чем Минерального ;))

ну какие твои годы - вон в Гражданскую во скоко полками командовали? то-то  :D

"любить" в кавычках - это в смысле долбать-лупендить?  ;)

не... там думать надо а тут дамы больше любят скоко вешать в граммах  :D и чтобы точно когда и скоко  ;)

Цитата ЕленаN

:o :D ;D

Хорошенький какой ГУРУ!  :- :D  На Сашку похож - он так же задумывается  :-X :D

да... что-то в глазах до боли родное  :D

Может, Андрей согласится?!  Он и от минералки не отказывается  :-[

Цитата
:D  Но он ругацца не любит. Но разве это обязательный момент - ругацца?  :dnt:

да ему то ругацца не надо - это я и сам могу  ;)

так что пускай будет он - коронуем?  8)

Цитата Анела

Замер Кау - очень хороший вкус (заметь в это лето 1 раз подкормила и редкий полив :),по сравнению Сладкое чудо у меня никакой был :(..Буду повторять ,но не в этом,семян собрала и добавила  в коллекцию.. :)..Африканская королева тоже  :yep: :niam:...Олимпийский огонь Кулик прислал,раз вкусный то внесу его.

Посмотрела фото Желтый камень, :yep:..А его можно по бокам,не высокий ?

110. Minnie's Pin Stripe  (Миннис Пинстрайп) это не Минн пин страйп??

Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry (Миссис Шлаубах знаменитая клубника) - у нее какие семена,не мелки?

Леночка, а можно поподробнее - про очень хороший вкус. Кто из сортов был вкуснее этого Замер Кау? (может, мне его исключить?)  Мне у тебя на фото очень срез понравился - плотный, малосемянной и аппетитный.

И про Африканскую королеву расскажи по подробнее про вкус!  :-[

У Кулика скорее всего Олимпийский огонь первоначально от фирмы Поиск, у меня немного не такой.  Но от Поиска тоже очень вкусный  :niam:  Сади обязательно!

Миссис Шлаубах - ага, мелковаты семена, наверное, особенность сорта или сорт очень малосемянной, в таком иногда семена мелкие не вызревают до конца.  Посмотрим, как будут всходить.

Minnie's Pin Stripe  (Миннис Пинстрайп) это - Минн пин страйп от Редько, только перевод поправлен.  Ты о нем тоже знаешь?  :mail:  Ты - кладезь по сокращению моего списка!  :thx:

Желтый камень сади в теплицу, на самое светлое место у ПК, иначе совсем низкая урожайность будет - по-моему у него куст очень тонкий.

Цитата АлександрС

...

да... что-то в глазах до боли родное  :D

да ему то ругацца не надо - это я и сам могу  ;)

так что пускай будет он - коронуем?  8)

:D :D :thx:

Он спит, наверное, еще  :-X :D  Ага, я согласна! Коронуем Андрея! :mail2:

Будет Андрей у нас (если согласится) - Исполняющий обязанности ГУРУ, а то вдруг наш прежний ГУРУ вернется к нам?

Леночка, у меня к тебе вопрос.

И не только к тебе, а и ко всем, кто захочет ответить :)

Я про подсветку рассады, а точнее о лампе для рассады.

Лазила по всем известному сайту (и чего меня туда заносит постоянно?  :D) и увидела вот такое дело:

Осветительный прибор

Гляньте хоть кто-нибудь, а?  :-[

Цитата

Я в этом вообще не понимаю, но иногда остро ощущаю, что досветка хоть какая-нибудь на ранних сроках нужна...

Линочка, я тоже в досветке не очень понимаю. Но если никакой нет, то мне кажется, что любая сгодится.  Даже обычные люмки подойдут  ;)

Но может мальчики кто ответят поподробнее.

Цитата ЕленаN

:D :D :thx:

Он спит, наверное, еще  :-X :D  Ага, я согласна! Коронуем Андрея! :mail2:

Будет Андрей у нас (если согласится) - Исполняющий обязанности ГУРУ, а то вдруг наш прежний ГУРУ вернется к нам?

а кто ж его спрашивать то будет  ;D народ своим волеизъявлением - и всё  ;)

Цитата АлександрС

а кто ж его спрашивать то будет  ;D народ своим волеизъявлением - и всё  ;)

Не, ГУРУ под давлением - ничего хорошего не выйдет  :(  Пусть лучше добровольно изъявит желание  :appl:

Цитата ЕленаN

Линочка, я тоже в досветке не очень понимаю. Но если никакой нет, то мне кажется, что любая сгодится.  Даже обычные люмки подойдут  ;)

Но может мальчики кто ответят поподробнее.

вот тут как раз новоиспечённый исполняющий обязанности на самом деле гуру  :hat:

я сам пока пользуюсь обычными люмками - ничего  :dnt:

не так эффективно как светики, но точно лучше чем ничего

Цитата ЕленаN

Не, ГУРУ под давлением - ничего хорошего не выйдет  :(  Пусть лучше добровольно изъявит желание  :appl:

согласен - пусть только попробует не изъявить добровольного желания ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, осиль вот эту статью, там про вкус томатов тоже написано www.ghservice.ru/uploads/pdf/Gheenhouspractikum.pdf

Я прочитала и теперь вся в раздумьях... Как же крупные плоды получаются на Юге при круглосуточных повышенных температурах? У меня горы, ночью прохладно, что способствует наливу плодов. А у кого по ночам +18+25? По статье получается, что плоды зреют не успев налиться.

Светик, спасибо за ссылку.  :yep: :thx: Да, выходит, что при жарком климате, при повышенных среднесуточных температурах  плоды будут мельче, и больше риска образования пустотелых плодов.  Особенно вредны ночные температуры выше 21-22 гр.

Очень понравилась статья. Беру себе на заметку:

Ускорение созревания плодов

-  удаление листьев: больше тепла попадает от труб обогрева и солнечного света;

-  короткие листья (удаление листьев);

-  относительно высокие дневные температуры при низких ночных температурах;

-  высокие ночные температуры опасны — высок риск образования пустотелых плодов, и едва ли будет быстрое созревание плодов.

Закладка кистей

У среднеплодных томатов она должна составлять 0,9-1 кисть в неделю, у крупноплодных –

0,8 кисти

Чем больше перепад между дневной и ночной температурами, тем больше скорость развития плодов. Низкие среднесуточные температуры замедляют созревание плодов и способствуют образованию более крупных плодов.

Удалить взрослый лист или молодой лист?

Взрослые листья дают много ассимилятов, а молодые листья их много потребляют.

(Ассимиляция — это фотосинтез)

Вершинка:

- Холодные корни (температура поливной воды!).

- Другой причиной, вызывающей вершинную гниль, является излишнее внесение удобрений, особенно азота, который стимулирует вегетативный рост. Избыточный вегетативный рост

увеличивает площадь транспирационной поверхности и предотвращает поступление Са к плодам.

Плохое завязывание плодов

Слишком холодно во время процесса заложения цветков / цветения

Опадение цветков

Потере цветков предшествует пожелтение цветоножки. Цветки могут либо опадать, либо

увядать и отмирать. Причинами опадения могут быть избыток азота, слишком высокая ЕС и слабая корневая система при недостатке кислорода в связи с переувлажнением субстрата.

Цитата ЕленаN

Сама, думаю, что виновата. Не замачивала, плюс стояли на холодном подоконнике без батареи, в стаканчиках - влажно...

Буду надеяться, что вчера посеянные взойдут.

Я тоже,Лен, не замачивала,но у меня было тепло.Сегодня все довсходили.

Цитата Aljonka

Не добрый ты, Саша. Я прям запереживала за Анатолием - где он может быть  :dnt:

Я тоже переживаю, Ленусь!  :(

А Сашка у нас - очень добрый, но вредный, но он вредный - по-доброму! :-X

Цитата m_kallista

Я тоже,Лен, не замачивала,но у меня было тепло.Сегодня все довсходили.

Поздравляю, Юль!  :thx:  Вот, в холоде и влажности и сгнили, наверное, семушки у меня.  Учту на будущее  :mail:  Но, может, и взойдут еще, обязательно напишу.

Цитата Aljonka

Ленуля, у нас летом не было высоких ночных температур, а плоды не торопились поспевать.

Ленусь, для поспевания нужна определенная сумма дневных и ночных температур - по моему это 700 часов в сумме, но я могу ошибаться. У нас холодно было и днем и ночью долгое время, вот помидорки долго и набирали эту сумму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...