Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата 777

Лен, я помидорки ещё никакие не сажала, гномы в конце февраля посажу, а остальные наверно 15 Марта . Леначка и друзья Леночки, хотела спросить ваше мнение про микоризу. Кто нибудь может ей уже пользовался ?

Свет!  Микориз - это, я так понимаю, ты грибы съедобные хочешь развести на участке?  Сама давно хотела это сделать, но было много отрицательных отзывов в интернете, поэтому пока воздерживаюсь.

Гномы ОЧЕНЬ медленно растут, не успеют себя показать, если поздно посадишь, сей сейчас. 

Все остальные, кроме гномов, посадки помидорок я планирую на +/- 1 марта, за день не успею, растяну на 3 срока с разницей дня в 3.

Лена, список твой опять впечатляет :hey: :yep: ,  несколько знакомых мне слов названий сортов встретила, даже штук 7-8 совпадают с моим списком (на данный момент) :D .Желаю обязательно найти среди них  очень вкусных и красивых ;) .

Цитата ЕленаN

Свет!  Микориз - это, я так понимаю, ты грибы съедобные хочешь развести на участке?  Сама давно хотела это сделать, но было много отрицательных отзывов в интернете, поэтому пока воздерживаюсь.

Гномы ОЧЕНЬ медленно растут, не успеют себя показать, если поздно посадишь, сей сейчас. 

Все остальные, кроме гномов, посадки помидорок я планирую на +/- 1 марта, за день не успею, растяну на 3 срока с разницей дня в 3.

Лен, нет , этого грибок такой для растений, улучшает корневую систему , гномы хорошо посею через недельку вместе с сладким перцем?

Цитата Drosera

Лена, список твой опять впечатляет :hey: :yep: ,  несколько знакомых мне слов названий сортов встретила, даже штук 7-8 совпадают с моим списком (на данный момент) :D .Желаю обязательно найти среди них  очень вкусных и красивых ;) .

Светочка!  :thx: :thx: :thx:  Вот я и старалась, чтобы если классического цвета - красные, розовые - чтобы по отзывам вкусные были.  Или были красивые (но в этом случае тоже на вкус ориентировалась).  Как будет на самом деле - посмотрим!  :D

Цитата 777

Лен, нет , этого грибок такой для растений, улучшает корневую систему , гномы хорошо посею через недельку вместе с сладким перцем?

Понятно, Свет!  Тогда не знаю, может кто подскажет, но о таком грибке я не слышала.

Гномов я бы сейчас посеяла, а сладкие перчики тоже буду сажать через недельку!  :thx:

Цитата ЕленаN

Я сеяла 3 сорта, у меня еще ни один не взошел (вернее взошли 2 сорняка, которых я по ошибке приняла за всходы помидорок, как в прошлый год получилось с сортом Русская королева)))))))))

Лен, повеселила  :P , у меня сегодня появились первые всходы этого сезона, не помидорные, а в плошке с дорогими петуньками. Тоже смотрю на них и думаю : сорняки или цветы будущие :D , мелочь еле различимая, а к свету уже тянутся :-

Цитата Drosera

Лен, повеселила  :P , у меня сегодня появились первые всходы этого сезона, не помидорные, а в плошке с дорогими петуньками. Тоже смотрю на них и думаю : сорняки или цветы будущие :D , мелочь еле различимая, а к свету уже тянутся :-

Свет, я сорняки, которые вместо гномов взошли в двух плошках -  берегу пока, не выдергиваю  :D  Хотя у них уже настоящий листок растет - отнюдь не помидорный. Под светодиодом никогда не растила сорняки!  :D

Ты тоже пока не выпалывай ничего, мало ли! А сорняки, как правило, в первую очередь всходят. 

Цитата 777

Лен, вот вчера купила, неудержалась

Свет, не встречала такой у нас в продаже. Интересно, про симбиоз между корнями высших растений и грибов.

Вот развод или нет, дорогая все-таки:
https://gluckspilze.com/Mycorrhiza-Soluble

Сейчас в помисковике нашла, что и у нас уже появилась в продаже:
http://www.xn--80ancajkqq.xn--p1ai/

Расскажи обязательно потом о своих впечатлениях и наблюдениях! :thx:
Цитата ЕленаN

Свет, я сорняки, которые вместо гномов взошли в двух плошках -  берегу пока, не выдергиваю  :D  Хотя у них уже настоящий листок растет - отнюдь не помидорный. Под светодиодом никогда не растила сорняки!  :D

:D Может, там какая ценная растень, а не сорняк вовсе :P

Свои я ни в коем случае выпалывать не собираюсь. сами еще загнутся :hid: , впереди много чего пройти предстоит : заваливание. вытягивание, черная ножка и прочие прелести.

Цитата ЕленаN

Свет, не встречала такой у нас в продаже. Интересно, про симбиоз между корнями высших растений и грибов.

Вот развод или нет, дорогая все-таки:

https://gluckspilze.com/Mycorrhiza-Soluble

Сейчас в помисковике нашла, что и у нас уже появилась в продаже:

http://www.xn--80ancajkqq.xn--p1ai/

Расскажи обязательно потом о своих впечатлениях и наблюдениях! :thx:

Я вот т оже сегодня впервые увидела на основе микоризы http://www.euro-semena.ru/gallery/11/413/415/

Цитата ЕленаN

Олечка, покупала сегодня вечером Циркон в садовом магазине, который в моем доме находится - видела Триходерму там в свободной продаже - 20 рублей пакетик.

Олега тоже прошу очень написать свои отзывы и где он её использовал.  В ОГ пробовал или нет.  В теплице у него было все замечательно, а в ОГ - фитофтора покушала помидорки.

Надо поспрашивать в садовых магазинах. Я в интернете начала искать - проблема, нет триходермы.

Цитата Drosera

Не найдёт. Это диагноз :D :D :D

Цитата ЕленаN

Леночка!  :thx: Прекрасное у тебя фото!  :-* :thx: Спасибо! Как на  вкус Земер Кау?  СтОит его сажать?  Ты его будешь повторять?

Олимпийский огонь сажала в 13 году, очень вкусный, но был неурожайным, но рос в ОГ, посажу его в теплицу — очень вкусный би-колор.  Фото не очень качественное, потому что с телефона:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1138.msg154768.html#msg154768

Замер Кау - очень хороший вкус (заметь в это лето 1 раз подкормила и редкий полив :),по сравнению Сладкое чудо у меня никакой был :(..Буду повторять ,но не в этом,семян собрала и добавила  в коллекцию.. :)..Африканская королева тоже  :yep: :niam:...Олимпийский огонь Кулик прислал,раз вкусный то внесу его.

Посмотрела фото Желтый камень, :yep:..А его можно по бокам,не высокий ?

110. Minnie's Pin Stripe  (Миннис Пинстрайп) это не Минн пин страйп??

Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry (Миссис Шлаубах знаменитая клубника) - у нее какие семена,не мелки?

Цитата rudik

Не найдёт. Это диагноз :D :D :D

Нет-нет, найдет обязательно ;)

А диагноз тут у многих одинаковый :hid:

Как не была несколько часов, уже тут новость.... :ogo: :ogo: :ogo:

Круто. Впрямь завоевываешь помидорный мир.  :D

Удачи!  :thx: Пусть все они радуют тебя. (а если хоть 90% тебе потом понравятся, то тебе капец... :hid: :pom:)

Цитата Аглая

Надо поспрашивать в садовых магазинах. Я в интернете начала искать - проблема, нет триходермы.

Посмотрите http://256294.ru.all.biz/trihodermin-nova-g1838208....Я покупала на выставке у себя в городе Триходермин нова в трехлитровой банке

Девочки, Леночка и Оля! Именно этот Триходермин  выпускают у нас в Латвии на предприятии Био-Эффект.Они делают много различных био препаратов. Я им пользуюсь постоянно. Фасовка разная, есть и по 2 кг. Добавляю при  высадке томатов на ПМЖ , под каждый куст по горсточке в верхний слой почвы около куста и перемешиваю. В огуречную грядку тоже...

Цитата Tiffany

Девочки, Леночка и Оля! Именно этот Триходермин  выпускают у нас в Латвии на предприятии Био-Эффект.Они делают много различных био препаратов. Я им пользуюсь постоянно. Фасовка разная, есть и по 2 кг. Добавляю при  высадке томатов на ПМЖ , под каждый куст по горсточке в верхний слой почвы около куста и перемешиваю. В огуречную грядку тоже...

Юль, спасибо большое , я посмотрела на упаковках - ваш продукт. Будем искать)))

А как у Вас результативность? Подавляет фиту?

Цитата Анела

Посмотрите http://256294.ru.all.biz/trihodermin-nova-g1838208....Я покупала на выставке у себя в городе Триходермин нова в трехлитровой банке

Елена, спасибо большое за информацию. Надеюсь, в Москве тоже где-то будет. Я видела эту ссылку, но только нигде там не написано, где они его продают.

А Вы уже пользовались Триходермином. Есть результат?

Цитата 777

Леначка и друзья Леночки, хотела спросить ваше мнение про микоризу. Кто нибудь может ей уже пользовался ?

У нас вот такой продает http://www.utkonos.ru/item/520/17562682..Не этот??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...