Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата evgeni

Напишу пока хозяйки нет, думаю она не станет ругаться :pom:.

Предполагаю что эти семена хранились не правильно, были пересушены. Вы посеяли сухими, наверно стоило сделать предпосевную обработку.

Тогда они взошли бы быстрее и шапочки сняли :hat:.

Опять поторопился, Леночка уже ответила.

Женя, спасибо!  :thx: Ну ты что, какое ругаться! Хороших советов много не бывает!  Я подозреваю, что Первый помощник — семена свежего сбора от А.Кулика.  Может, просто сорта гномов такие привередливые?! Я сеяла 3 сорта, у меня еще ни один не взошел (вернее взошли 2 сорняка, которых я по ошибке приняла за всходы помидорок, как в прошлый год получилось с сортом Русская королева)))))))))

Цитата АлександрС

он просто в школе учился  ;)

Значит, память у него такая хорошая!  Я из школы совсем мало чего помню. Больше всего любила Химию — я сейчас ни одной формулы, кроме воды — не помню. :-[

Значит, память у него такая хорошая!  Я из школы совсем мало чего помню. Больше всего любила Химию — я сейчас ни одной формулы, кроме воды — не помню. :-[

Цитата

ну формул положим я тоже не помню - ну может ещё спирт кроме воды  ;)

но то что все растени - из углеводов - помню туго  :dnt:

Цитата АлександрС

..но то что все растени - из углеводов - помню туго  :dnt:

Туго это как? То есть не помнишь? Или с трудом припоминаешь?  :D

Цитата ЕленаN

Туго это как? То есть не помнишь? Или с трудом припоминаешь?  :D

туго - значит уже никак не выбить - т.е. помню в любом состоянии  :D

иными словами  - крепко-накрепко  ;)

Цитата АлександрС

туго - значит уже никак не выбить - т.е. помню в любом состоянии  :D

иными словами  - крепко-накрепко  ;)

Понятно!  Значит, совсем не угадала!  :-[ :D

Понятно!  Значит, совсем не угадала!  :-[

Цитата
:D

м-м-м... видимо это чиста конкретна ярославский благоприобретённый говор  ;)

Цитата АлександрС

м-м-м... видимо это чиста конкретна ярославский благоприобретённый говор  ;)

Да, Саш, наверное, это чиста канкретна ваше Ярославское. Потому что -  туго всходит, туго идет — это я так понимаю, что плоховасто или медленно дела совсем продвигаются ???  :thx:

Предварительный список томатов к посадке готов. Никак не получается список уменьшить, а вот надо бы, слишком большой получился. Некоторых сортов совсем мало семян (от 1 шт), так что в марте месяце напишу список еще раз, с учетом того, что взошло, и может быть будут внесены небольшие корректировки.

Цитата ЕленаN

Предварительный список томатов к посадке готов. Никак не получается список уменьшить, а вот надо бы, слишком большой получился.

Поздравляю с вымученным списком. И сочувствую  :D :thx:

Вот это список! :appl: :appl: :appl:

Сил тебе и здоровья чтобы это вырастить. Нашел десяток сортов которые повторяешь, остальные новые.

Девчата, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Список действительно вымученный, в последние дней 10 каждый день на него смотрела и выискивала, что бы исключить  :- И вот сегодня решила — будь как будет, напишу как есть.... и прибавила сорт Утенок  :D , подумала, что у меня желтеньких - оранжевых  для консервирования мало, а Утенки такие хорошенькие!

Цитата Silverstar30

Елена, а как же твоё обещание про 200 сортов? Или 25 сортов не взойдёт и всё получится?

Андрей!  Вот и верь мне после этого  :(  Не могла ничего с собой поделать, и так сократила сортов на 25, отложила на 2017 год. Буду всех вести в один стебель, посажу поплотнее.

Не всходов, думаю, будет примерно +/- 5 штук.

Цитата evgeni

Вот это список! :appl: :appl: :appl:

Сил тебе и здоровья чтобы это вырастить. Нашел десяток сортов которые повторяешь, остальные новые.

Женя, спасибо!  :thx: Повторяю примерно 25 сортов, а первоначально их было 50-60 в списке. Отложила до лучших времен.

Цитата Аглая

Грибные заболевания и борьба с ними . Может , кому то пригодится http://sad54.0pk.ru/viewtopic.php?id=582

Спасибо, Оль!  :thx:  Да, правильно там написано - «Прошлое лето было раем для всяких грибковых заболеваний»  :-

Хороший  :yep: обзор современных биофунгицидов - Сенная палочка, Фитоспорин, Алирин, Гамаир,Trichoderma, Глиокладин..........

Опять же написано - Эмки и другие биопрепараты при неправильном хранении (даже продавцами) — могут погибнуть.  Вот и покупай кота в мешке!

Прочитала, что споры сенной палочки кипячения не боятся, вот, может, и Трутовики тоже не боятся?!

Цитата ЕленаN

Спасибо, Оль!  :thx:  Да, правильно там написано - «Прошлое лето было раем для всяких гибковых заболеваний»  :-

Хороший  :yep: обзор современных биофунгицидов - Сенная палочка, Фитоспорин, Алирин, Гамаир,Trichoderma, Глиокладин..........

Опять же написано - Эмки и другие биопрепараты при неправильном хранении (даже продавцами) — могут погибнуть.  Вот и покупай кота в мешке!

Прочитала, что споры сенной палочки кипячения не боятся, вот, может, и Трутовики тоже не боятся?!

Лен, смотри,что нашла http://www.euro-semena.ru/news/?_id=107 Прямо то,что надо (мне для томатов) - споры триходермы. Звонида туда. Буду брать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...