Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Лен, да, по такому рецепту,  насколько я поняла, и у Байкала, и у Востока очень малое количество бактерий. Может именно за счет этого? Какие-то выживают, какие-то нет...

И еще я купила пакетик семян баклажан.

А, вот еще вопрос. В грунт можно добавлять золу, если я его эмками поливать буду?

Оль!  В Востоке, по-моему, около 80 разных штаммов бактерий, в домашних условиях такого не сделаешь!  Любопытный эксперимент у тебя получился с поливом Байкалом, интересно, почему такая видимая разница по сравнению с матушкой!  :o  Надо будет тоже попробовать.  У меня теперь есть свеженький Восток благодаря АлександруС.

Думаю, зола и эмки - совместимы!  А вот про сено и сенную палочку я не знаю  :dnt:

Ну вот, значит через пару недель будем с тобой баклажаны пытаться вырастить!  :thx:

Цитата АлександрС

про кисти я только в этом году узнал  :D но вроде первые у меня не сбрасывают, а вот выше - не сбрасывают, но не завязываются бывает  :dnt:

Саш!  Так сбрасывают и не завязываются - это примерно одно и то же!  :P

Вот, а у меня по разному - то первые не завяжутся, то вторые.  Виновата, думаю, моя южная лоджия, в апреле в солнечный день там до +40, а ночью бывает и +6.  На перепады температуры в рассадном периоде грешу, что идет пропуск кистей.

Цитата ЕленаN

Про экономию места в 0,2 - согласна, Андрей!  :D  Сама когда пикирую из 0,2 в 1,0 - за голову хватаюсь - куда теперь ставить рассаду!  :- А зачем ты будешь делать позднюю посадку?  Для ОГ?

100 горшков под картофель!  :o :o :o

Как зачем позднюю посадку? Посадить и забыть. А потом посмотреть, что успеет поспеть. Может,  зря мы в марте сажаем? У Олега ведь получилось!

Цитата Silverstar30

Как зачем позднюю посадку? Посадить и забыть. А потом посмотреть, что успеет поспеть. Может,  зря мы в марте сажаем? У Олега ведь получилось!

Андрей!  У какого Олега?  :o  У Рудика? Если ДА, то он в начале марта всегда сажает! Это наверное не у Олега, а у Валеры!    ;)

Не, я в апреле больше не хочу сажать, крайний срок - конец марта, и минимальный объем - 0,5 л. Неизвестно какое лето будет, вдруг опять заморозок в самом начале сентября? :( Не успеет сорт себя показать.

Цитата ЕленаN

...В Востоке, по-моему, около 80 разных штаммов бактерий, в домашних условиях такого не сделаешь! 

производители пишут что так - около 80... проверить мы этого не можем...

можем только верить - не верить  :dnt:

но ведь и содержимое комплексного удобрения, грунта... мы тоже не можем проверить...

но верим же  ;)

Цитата ЕленаN

Думаю, зола и эмки - совместимы! 

...

вообще то нет - зола - щёлочь... должна микроорганизмы подавлять...

но опять же  - производители Востока утверждают, что ИХ ЭМки - устойчивы к щелочной среде...

опять остаётся только верить...  :dnt:

в конце концов - также как с рассадой - пусть привыкают - а кому легко?  ;)

Цитата ЕленаN

Оль!  В Востоке, по-моему, около 80 разных штаммов бактерий, в домашних условиях такого не сделаешь!  Любопытный эксперимент у тебя получился с поливом Байкалом, интересно, почему такая видимая разница по сравнению с матушкой!  :o  Надо будет тоже попробовать.  У меня теперь есть свеженький Восток благодаря АлександруС.

Думаю, зола и эмки - совместимы!  А вот про сено и сенную палочку я не знаю  :dnt:

Ну вот, значит через пару недель будем с тобой баклажаны пытаться вырастить!  :thx:

Елена, мы не знаем как мама поливала, где стояло, какая температура. Сомневаюсь, что в разных домах температура одинакова, направление окон, толщина стёкол и их производитель, частота проветривания. Да мало ли факторов? Они росли в разных условиях!

Цитата ЕленаN

Саш!  Так сбрасывают и не завязываются - это примерно одно и то же!  :P

...

да?  :o ну мб по результату и одно и то же  :D а процесс я думаю разный - не завязываются - это... ну когда и не завязываются совсем ;) а сбрасывают... это когда завязались, но опали - сбросили в той или иной стадии

Цитата ЕленаN

Андрей!  У какого Олега?  :o  У Рудика? Если ДА, то он в начале марта всегда сажает! Это наверное не у Олега, а у Валеры!    ;)

Не, я в апреле больше не хочу сажать, крайний срок - конец марта, и минимальный объем - 0,5 л. Неизвестно какое лето будет, вдруг опять заморозок в самом начале сентября? :( Не успеет сорт себя показать.

Да, у Валеры!

Ребята, не обижайтесь  :-X

Цитата АлександрС

...

Вот СПАСИБО, Саш!  :yep:  Ты во всяких эмках хорошо разбираешься, по крайней мере много читал об этом, в отличие от меня!

С Востоком попробую, поэкспериментирую. Спасибо тебе за него!  :thx:  Я пока по серединке - то ли верю, то ли не верю  :dnt: :D

А вот что завязались, а потом отвалились - я еще такого не видела!  :o :D

Цитата АлександрС

да?  :o ну мб по результату и одно и то же  :D а процесс я думаю разный - не завязываются - это... ну когда и не завязываются совсем ;) а сбрасывают... это когда завязались, но опали - сбросили в той или иной стадии

А в итоге - пропуски в кистях  ;). Нет повода для спора  :D

Цитата Silverstar30

Елена, мы не знаем как мама поливала, где стояло, какая температура. Сомневаюсь, что в разных домах температура одинакова, направление окон, толщина стёкол и их производитель, частота проветривания. Да мало ли факторов? Они росли в разных условиях!

Тоже верно, Андрей!  :yep:  Спасибо!

Ты, как я поняла, решил Востока не покупать?!

Цитата ЕленаN

Вот СПАСИБО, Саш!  :yep:  Ты во всяких эмках хорошо разбираешься, по крайней мере много читал об этом, в отличие от меня!

С Востоком попробую, поэкспериментирую. Спасибо тебе за него!  :thx:  Я пока по серединке - то ли верю, то ли не верю  :dnt: :D

Елена, ты уже веришь! Только ещё не определилась во что: или они работают, или нет. Но сектантство вера в тебе зародилась  :thx:

Цитата ЕленаN

Тоже верно, Андрей!  :yep:  Спасибо!

Ты, как я поняла, решил Востока не покупать?!

Мне просто некогда за ним ехать  :'(

А так, с удовольствием бы провел эксперимент.

Цитата ЕленаN

...  Я пока по серединке - то ли верю, то ли не верю  :dnt: :D

а я никогда не верю  :D пока не проверю  :P
кстати - на компостной ты вроде уже проверяла  ;)

Цитата ЕленаN

Хо-хо! Вот такие отваливались прошлом летом токо так  :D -
Цитата Silverstar30

Елена, ты уже веришь! Только ещё не определилась во что: или они работают, или нет. Но сектантство вера в тебе зародилась  :thx:

Эх, Андрей, ты не был на нашей встрече!  :D  Меня еще снабдили журналом из сияния (почему-то у меня 6 одинаковых экземпляров оказалось - всё себе в сумку захапала  :o ), потом HB-101....

Пока сомневаюсь - верить и не верить. 

Вот даже такой сорт помидорчика есть на свете: "То ли верь, то ли не верь"  :D :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Believe_It_Or_Not

Цитата Silverstar30

Андрей - ты не поверишь - но и ты уже веришь  ;D

Цитата АлександрС

а я никогда не верю  :D пока не проверю  :P
кстати - на компостной ты вроде уже проверяла  ;)

Хо-хо! Вот такие отваливались прошлом летом токо так  :D -

:yep: :yep: :yep:  Прямо на весы отваливались?  :D

Компост - да, быстрее созревает.  Значит уже больше верю, чем не верю  :o :D
Буду еще как-нибудь проверять, чтобы еще больше поверить/не поверить!

Цитата galia

Лена,а индетов для ОГ ты когда сажаешь? Позже тепличных или вместе с ними?

Галя, буду в этом году всех примерно одинаково сажать, в начале марта - и для теплицы, и для ОГ. У меня разница между высадкой в теплицу и в ОГ - не больше 2-х недель.

Цитата ЕленаN

Эх, Андрей, ты не был на нашей встрече!  :D  Меня еще снабдили журналом из сияния (почему-то у меня 6 одинаковых экземпляров оказалось - всё себе в сумку захапала  :o ), потом HB-101....

Пока сомневаюсь - верить и не верить. 

Вот даже такой сорт помидорчика есть на свете: "То ли верь, то ли не верь"  :D :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Believe_It_Or_Not

А что в этом томате особенное?

Цитата ЕленаN

...  Меня еще снабдили журналом из сияния (почему-то у меня 6 одинаковых экземпляров оказалось - всё себе в сумку захапала  :o ), потом HB-101....

недоработочка организационная - Олежище ВСЁ брал на всех - а ЭТО в твой пакет попало... ну а уж что тебе попало... то для всех пропало  :D

Цитата Silverstar30

А что в этом томате особенное?

Ничего особенного!  Просто название такое интересное почему-то запомнила!  ;)

Цитата Silverstar30

Мне просто некогда за ним ехать  :'(

А так, с удовольствием бы провел эксперимент.

Понимаю!  Ну, ничего страшного, у тебя для экспериментов и так куча всего растет!  :thx:

Цитата АлександрС

Андрей - ты не поверишь - но и ты уже веришь  ;D

Саша, верю! Но обхожу стороной. Это как с церковью у меня... Чем больше рекламы - тем быстрее убегаю.

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:  Прямо на весы отваливались?  :D

...

;D ну почти - он у меня на весы лидера шёл по внешнему виду... но отвалился раньше времени - сыро было.... :dnt:

и таких было стоко  :hey: что пришлось освоить рецепт из зелёных помидорищ  :niam:

Цитата Silverstar30

Саша, верю! Но обхожу стороной. Это как с церковью у меня... Чем больше рекламы - тем быстрее убегаю.

я сам такой  :dnt:  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...