Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Таня,спасибо,все прочитала-ясно и понятно,хоть бери семки и иди сажай...А вот как дело дойдет :- :- :- У меня вся проблема как высажу-то кто-то сжирает за одну ночь,то стебли сгнивают тоже моментом,а в этом году вдруг ни с того ни с сего за 2 дня все засохли без видимых причин...потом от корней вроде пытались что-то выпустить-по 2 листика,но мне они жутко надоели и я все перекопала,а их на помойку...

Нелли, конечно, если кто-то сожрет, тут уж ничего не поделать... :( Форс-мажор, как у меня землеройки.  Только "Долгохранящийся" пережил их подкоп, хоть и сильно тормознул в росте. Но он очень специфический арбуз, не удивлюсь, если у него и корневая немного другая.

Пока арбуз маленький, думаю, главное, поливать только теплой водой, листья и корневую шейку по возможности не мочить. И, кстати, при посадке эту самую корневую шейку ни в коем случае не заглублять!

Всем доброго дня! Танечка  с открытием арбузно-дынного домика  :thx: :thx: :thx:! Очень нужная темка.  Я  арбузы сажаю давно, но 3-4 кустика, побаловаться. Но теперь, глядя на твои успехи --заболела :-. Буду увеличивать плантации. Таня, можно ли у тебя заказать семена через личку и есть ли какой-то минимум?

Цитата Nicolejoker

И, кстати, при посадке эту самую корневую шейку ни в коем случае не заглублять!

Таня, правильно я поняла, что сажать высаживать надо на том же уровне, что и в рассадном горшке сидел? Нельзя засыпать по семядоли как огурцы, например? Это и дыни касается или только арбуза?

Леночка, спасибо большое!  :thx: А где Вы в Ленобласти? В теплице сажаете? Жирненькие вырастают? Не прививаете?  :)

А что! Мне тоже интересно! А то все меня, да меня спрашивают. Я тоже хочу позадовать арбузные вопросы!  :D

Насчет семян, конечно! Пишите мне в личку, никакого минимума нет.  :)

Да, Света, все правильно! Очень желательно на том же уровне. Все из-за этой злосчастной предрасположенности к корневой гнили. И дыни тоже. Подсемядольное колено восприимчиво к грибным болезням.  :(

Цитата Nicolejoker

Да, Света, все правильно! Очень желательно на том же уровне. Все из-за этой злосчастной предрасположенности к корневой гнили. И дыни тоже. Подсемядольное колено восприимчиво к грибным болезням.  :(

Таня, как хорошо, что ты можешь все рассказать. А то оказывается столько тонкостей корыте могут повлиять не то, что на урожай, а вообще на приживаемость рассады.

Таня, спасибо, в личку приду. Сажаю и дыни и арбузы в теплице, в ог  как-то побаиваюсь, но уже такие мысли есть, т.к. теплицы не резиновые, а аппетиты растут :-.  Дача у меня в Бабино, это по Московской трассе, на границе с Новгородской обл.  Прививать не пробовала, а по размерам арбузики где-то около 3кг(но это самый большой), дыньки 1-1,5кг. В этом году были вкусные и сладкие, а запах...... из теплицы уходить не хотелось.  Много делала по советам форумчан и твоим тоже, за что большая благодарность.

Ох, аппетиты растут  - не то слово!  :D Но ничего, я в этом году попробую различные варианты в ог, авось, что-нибудь и выйдет!  :)

Лен, вдруг все-таки посетит вдохновение, попробуй один арбузик привить.

Таня! купила на Хупте вот такие сорта : богатырь, крисби ,леди, трофи, паладин и голден тайгер, все гибриды. Пожалуйста, Танюша, оцени и что - нибудь скажи :-[ :-[ :-[. Может ещё кому пригодиться.

О, Лен, давай! Моё любимое - про сорта.  :-* Сейчас все забракую!  :D
Так, если серьезно, я сажала из этого только Леди, но так как я постоянно пасусь по всяким бахчевым форумам, кое-что могу сказать и про остальные.
Начну тогда с Леди! Хвалят его очень многие! У меня он был привитый, вырос на 8 кг. Но так до этого у меня таких больших арбузов не было, мне кажется, я все-таки немного промахнулась и сняла его чуть-чуть рановато. но вообще косточки вызрели, может быть, и нормально. Плохого сказать ничего не могу! Но не вау. Собственно поэтому его пока и нет в моем бахчевом магазинчике. Буду сажать его в этом году еще раз, чтобы окончательно определиться. Все-таки хороших отзывов очень много. И у меня как раз планируется много красных сортов, чтобы сравнить.  :)
Паладин - по отзывам очень вкусный, но якобы по сахару уступает Леди. И кто-то еще, помню, писал, что потрясающий арбуз. Ну, что тут сказать. Сахар, конечно, очень хорошо, но сладость сладостью, а вкус вкусом. Думаю, это хороший выбор.
Богатырь - я видела его презентацию на ютюбе. Нашла =)) http://www.youtube.com/watch?v=d40yIoGcONc Но я не помню ни одного отзыва о нем на форумах. Думаю, он только-только появился на рынке. Крисби - ранний, даже ультраранний, но по отзывам не очень вкусный арбуз. Трофи - по отзывам очень сладкий, правда, у кого-то был суховат. Но хвалят многие! Теперь желтомякотник Голден Тайгер. В прошлом году мой друг-бахчевод из Москвы Лена прислала мне семян, но больше 30 сортов мне впихнуть не удалось, поэтому я с нетерпением ждала, когда же созреет этот арбуз у нее. Цитирую отзыв Лены: "ничего арбузик, но вид очень бледный и много семян". Я сперла ее фотографию без спроса с другого форума, поэтому, если Лена будет ругаться, я буду все валить на вас!  :D Я сильно сомневаюсь, что буду его сажать. Я избалована японскими гибридами, такое количество семян для меня перебор...

Но вообще-то, как ни крути, на вкус и цвет... Надо сажать разные сорта и выбирать свой... По срокам и неприхотливости все отличные!
Цитата Nicolejoker

Но так до этого у меня таких больших арбузов не было, мне кажется, я все-таки немного промахнулась и сняла его чуть-чуть рановато.

Танечка, скажи, как ты определяешь спелость арбуза? Читала, что он наливается 30 дней и готов. Но это можно отследить когда один или два, а когда их (кустов) штук 30... Подписывать что ли?

Галя, знаю только, что  70 процентов продающихся в России арбузов как раз сорта Холодок!  :D Знаю, что поздний.

Уточнила: среднепоздний! 85-97 дней от всходов до первого сбора плодов. Ну, в принципе, если посадить рассадой 1 мая, то до сентября-то уж должен вызреть!

Цитата Машуня

Танечка, скажи, как ты определяешь спелость арбуза? Читала, что он наливается 30 дней и готов. Но это можно отследить когда один или два, а когда их (кустов) штук 30... Подписывать что ли?

Да, Маш, я подписываю и всегда всем очень рекомендую делать то же самое. На югах арбуз действительно созревает за месяц, но у нас в Ленобласти это хрен!  :D Большинство сортов у нас зреет 45-50 дней. Классический способ определения зрелости - по усику и лопаточке. Как только они усохли - можно рвать! И все бы хорошо, но часто арбуз уже созрел, а усик еще зеленый! Вот тут очень пригодится знание того, сколько же арбузу дней.
Есть еще вариант по звуку, но это точно не мое. Говорят, для этого нужно музыкальное образование. Я даже специально брала несколько точно зрелых плодов, стучала по ним - все для меня звучали абсолютно по-разному!
Так что я определяю по совокупности "сроки-усик". :)

Цитата Nicolejoker

Говорят, для этого нужно музыкальное образование.

У меня оно есть.  ;)Зрелый арбуз-звонкий.  :-[Так что будем применять все способы. А то пару раз не зрелые срывала.

Танюша! Спасибо за отзывы, значится бум думать куда и как впихнуть все эти сорта. а ещё есть проверенный Кримсон свит, Розовое шампанское, Скорик, Кай-эти сажала, но не все удачно, хочу пробовать ещё.  А ещё хочу из твоей коллекции попробовать желтые и белые. Врача мне с таблеткой от жадности.... :hid: :hid: :hid: :hid:

Танюша,здравствуй  :thx: Для меня очень актуальная темка.,т.к. в этом году решила в тепличку ряд арбузиков посадить. Сажала до этого 2года в ОГ , вырастали так себе.Буду с удовольствием к тебе забегать,читать и узнавать новое.  :mail:

Цитата Alenusik

Наверное в парник.

Лен, в парник, конечно, попроще! В ОГ все-таки все солидные московские бахчеводы прививают.  :)

Надюш, попробуйте для ОГ привить парочку!

Таня, привет :thx:! В теплицу высаживала 4 куста арбузов Подарок севера, кустики росли на солнечной стороне, развивались очень хорошо, листья сочные зеленые, цвели хорошо, арбузики опадали как только достигали размера крупного грецкого ореха, темнели плоды и черешок отваливались, кустики росли дальше, цвели и все по новой, причин понять не смогла. Так же вел себя  пепино Консуэло, цвел обильно, а плодиков не завязал. Помидоры росли нормально, там же рос один куст огурца с ним тоже все было даже очень хорошо. А вот что было с арбузами? В ОГ арбузы хоть и не набрали заявленного веса, но было 8 шт. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...