Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Арбузы, дыни, томаты, огурцы - поливаю только через бутылки! Оченно довольна! Да и то в прошлом году один арбуз корневую гниль схватил, арбуз спасла перекисью, но плоды развиваться перестали. Так что бутылки рулят! :hid:

Татьяна, вы меня убили своими арбузами, зашла присмотреть пару сортов арбузов, а тут такое у вас многообразие, у меня началась арбузная болезнь  :thx:

Цитата rrubik

Татьяна, вы меня убили своими арбузами, зашла присмотреть пару сортов арбузов, а тут такое у вас многообразие, у меня началась арбузная болезнь  :thx:

Леночка, спасибо большое! :-* Все это бахчеводство ужасно затягивает!  :D

Таня, проясните пож ситуацию со спецподвоем для дыни ???

(это я про гибрид крупноплодной и мускатной) у вас эти семена будут в продаже?

Цитата HolyMacaroni

Таня, проясните пож ситуацию со спецподвоем для дыни ???

(это я про гибрид крупноплодной и мускатной) у вас эти семена будут в продаже?

Да, Юля, поджидаю в конце декабря-начале января. И будет спецподвой для арбуза (гибрид лагенарии), я на него прививала почти все арбузы в этом году.

Цитата Nicolejoker

... Все это бахчеводство ужасно затягивает!  :D

Не то слово! Особенно глядя на ТАКИЕ картинки...

Здравствуй, Танюша!

Цитата Мама Антона

Здравствуй, Танюша!

Света, добрый вечер!!!  :thx: :thx: :thx:  Как прошел сезон? Остался ли доволен хозяин?  ;)

Цитата Nicolejoker

...  Как прошел сезон? Остался ли доволен хозяин?  ;)

Не то слово! ОН! ВЫРАСТИЛ! МНОГО!  вкусных и разноцветных... ;) В воскресенье будем пробовать последний арбуз (у хозяина -день рождения).

Очень обеспокоенно интересовался у подмастерья (меня т.е.), хватит ли семян на 2017 год.

А если серьёзно, Танюш, здОрово, что есть увлечённые и увлекающие люди, готовые помочь. Спасибо тебе!

Готовимся к новому сезону, опять читаю про прививки, и если ещё и погода так же порадует... :)

Цитата Мама Антона

Не то слово! ОН! ВЫРАСТИЛ! МНОГО!  вкусных и разноцветных... ;) В воскресенье будем пробовать последний арбуз (у хозяина -день рождения).

Очень обеспокоенно интересовался у подмастерья (меня т.е.), хватит ли семян на 2017 год.

А если серьёзно, Танюш, здОрово, что есть увлечённые и увлекающие люди, готовые помочь. Спасибо тебе!

Готовимся к новому сезону, опять читаю про прививки, и если ещё и погода так же порадует... :)

Я очень рада!  :mail2: Хозяину мои самые сердечные поздравления! Пусть новый сезон будет еще урожайней и удивительней! :)

Цитата qame

Татьяна, подскажите пожалуйста, а гибриды тоже нужно прививать?

Наташа, современные гибриды поустойчивей к фузариозу, но, увы, как показывает практика, все равно недостаточно. Я очень советую и их прививать. К тому же, если климат нежаркий, то прививать следует в первую очередь для холодостойкости и более крупных плодов. Вот моя уличная привитая Романза (Ленинградская область). 13.6 кг.

Цитата qame

Татьяна, а как Вы севооборот соблюдаете?

К сожалению, соблюдать севооборот в теплицах у меня нет возможности, поэтому прививаю. В прошлом году посадила непривитые на старое место, все заболели... С горем пополам вызрели, но вкус не тот... Так еще бы, там уже было не до фотосинтеза, листья висели как тряпочки... :(

Цитата Nicolejoker

К сожалению, соблюдать севооборот в теплицах у меня нет возможности, поэтому прививаю. В прошлом году посадила непривитые на старое место, все заболели... С горем пополам вызрели, но вкус не тот... Так еще бы, там уже было не до фотосинтеза, листья висели как тряпочки... :(

А если арбуз посадить с какой-то культурой в паре?
Цитата qame

А если арбуз посадить с какой-то культурой в паре?

В идеале арбуз можно возвращать на старое место только через 7 лет, а если говорить о предшественниках, то хорошими считаются  кукуруза, бобовые, многолетние травы, озимая пшеница.

Цитата Nicolejoker

В идеале арбуз можно возвращать на старое место только через 7 лет, а если говорить о предшественниках, то хорошими считаются  кукуруза, бобовые, многолетние травы, озимая пшеница.

Не, мне это никак не подходит, так как грядку буду делать именно под эту культуру, поэтому нужен севооборот не отходя от кассы. А это сидераты и совмещенные посадки. :) Так как арбуз спеет долго, то сидераты не успеют вызреть  :dnt:, а если их сразу вместе садить, хотя бы по краю , так как сверху лежит пленка :dnt:
Цитата qame

Не, мне это никак не подходит, так как грядку буду делать именно под эту культуру, поэтому нужен севооборот не отходя от кассы. А это сидераты и совмещенные посадки. :) Так как арбуз спеет долго, то сидераты не успеют вызреть  :dnt:, а если их сразу вместе садить, хотя бы по краю , так как сверху лежит пленка :dnt:

Так привитые можно сажать на том же месте! Или с прививанием пока не очень получается? Не хочется никого пугать, но фузариоз - очень страшная штука, и лекарства от него нет...

Цитата Nicolejoker

Так привитые можно сажать на том же месте! Или с прививанием пока не очень получается? Не хочется никого пугать, но фузариоз - очень страшная штука, и лекарства от него нет...

Я в 2017 году буду впервые выращивать и прививать арбузы и дыни. Но, накопление корневых выделений все равно происходит, а еще одностороннее истощение почвы питательными веществами.

А если в теплице выкапывать ямки размером,например,с ведро 10 литровое и засыпать новой землей,допустим,покупной...это не решит проблему? :o

У меня в принципе прививки получились,есть только одно НО..рядом выросли еще и тыквы,я упустила плети подвоя,а когда приехала  и хотела что-то сформировать,то разобраться было невозможно что откуда растет...

Цитата Нелли

А если в теплице выкапывать ямки размером,например,с ведро 10 литровое и засыпать новой землей,допустим,покупной...это не решит проблему? :o

У меня в принципе прививки получились,есть только одно НО..рядом выросли еще и тыквы,я упустила плети подвоя,а когда приехала  и хотела что-то сформировать,то разобраться было невозможно что откуда растет...

А как у Вас урожай с такого двойного куста, были и арбузы и лагенария? Чего больше?

Татьяна. еще все хочу спросить и забываю

В этом году у меня на арбузе были только мужики ( все равно, это была 1 неудачная попытка, поэтому считаю, что я не выращивала). И цветы появлялись неравномерно. Если вдруг в след год также будет, могу я цветок с пыльцой как-то сохранить в зип-пакете  :dnt:

Цитата Нелли

К сожалению, затрудняюсь сказать  :(, так как не до конца понимаю, как именно проходит распространение грибка фузариум в почве. НО как меру профилактики фузариоза советуют глубоко перекапывать почву.

Цитата qame

А как у Вас урожай с такого двойного куста, были и арбузы и лагенария? Чего больше?

Арбузы на таких были больше ,чем на непривытых. А чтоб привитой и без подвоя-такого у мну не случилось...(Т.е. или привитой болшой с тыквами-прививала на тыкву,или непривитой без тыквы маленький...)

Цитата qame

Татьяна. еще все хочу спросить и забываю

В этом году у меня на арбузе были только мужики ( все равно, это была 1 неудачная попытка, поэтому считаю, что я не выращивала). И цветы появлялись неравномерно. Если вдруг в след год также будет, могу я цветок с пыльцой как-то сохранить в зип-пакете  :dnt:

Количество цветов зависит от сорта. Обычно на один женский цветок приходится от 3 до 7 мужских (на ранних гибридах женские цветы появляются чаще). А вообще, я слышала, что цветы с пыльцой хранят в холодильнике для дальнейшего опыления (правда, речь шла не про арбузы). ;)

Цитата Нелли

Арбузы на таких были больше ,чем на непривытых. А чтоб привитой и без подвоя-такого у мну не случилось...(Т.е. или привитой болшой с тыквами-прививала на тыкву,или непривитой без тыквы маленький...)

Простите, что-то я не поняла  :dnt:

Цитата
рядом выросли еще и тыквы,я упустила плети подвоя,а когда приехала  и хотела что-то сформировать,то разобраться было невозможно что откуда растет...

Я так поняла у Вас на привитом кусту и тыквы и арбузы. Вот интересно стало, есть ли смысл выращивать обе культуры на 1 корню?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...