Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...

Танюша, здравствуй!

Пока тебя вижу -спасибо тебе огромное от бахчевода и семьи!  :thx:

Народ ел и не верил, что сибирские.  Приходилось на плантацию водить. ;)

Бахчеводы мы, честно сказать, никакие, уследить за нарастающими джунглями не получилось, потому в вольном режиме наросло  :hey: разного размера. Кто есть кто, какие были удачнее  :dnt:, но даже не ярко окрашенные были сладкими. Что точно определили - это Лунные и Примаголд (очень хорош!). Будем продолжать и увлекать (привлекать) товарищей.

Конечно, главный помощники в этом году - погода.

Спасибо, всего доброго!

Света, огромное спасибо за этот пламенный бахчевой привет!  :thx: Я сейчас потихоньку доковыряюсь с сидератами, так хоть фотографий подложу! Пока немного о результатах этого года тут - http://www.7dach.ru/Nicolejoker/moya-severnaya-bahcha-chast-pervaya-polosataya-89371.html

• 2 months later...
Nicolejoker - Татьяна, подскажите пожалуйста, у меня будут арбузы сортов Ультраранний, Алый сахар, Подарок солнца.  Куда их лучше садить в ОГ или ЗГ? Прививать на лагенарию обязательно или итак сойдет? А то если необходимо, о нужно потренироваться за праздники.  Тоже самое по дыням, будут Колхозница, Айкидо, Воллер Ф1, Камар Ф1 - их нужно прививать на тыкву? И куда лучше в ог или зг?
Цитата qame

Nicolejoker - Татьяна, подскажите пожалуйста, у меня будут арбузы сортов Ультраранний, Алый сахар, Подарок солнца.  Куда их лучше садить в ОГ или ЗГ? Прививать на лагенарию обязательно или итак сойдет? А то если необходимо, о нужно потренироваться за праздники.  Тоже самое по дыням, будут Колхозница, Айкидо, Воллер Ф1, Камар Ф1 - их нужно прививать на тыкву? И куда лучше в ог или зг?
Можно я отвечу.Север Украины.Арбузы растут в открытом грунте .Но какие ?У меня были привитые и контрольные не привитые .Сорт Янусик в описании 5-6 кг .Привитые 8.6 и еще несколько от 6 до 8 кг.Непривитые выросли чуть больше 1 кг.с другими сортами также .Дыни прививать не буду .Разницы не заметила .

арбузы росли как хотели ,на привитых 2-3 больших и мелочь .Сколько точно с куста не скажу .Выжило 14 привитых кустов . 3 с первых эксперементов  высажены были в парник к рассаде помидоров .Дали по одному арбузику ,но они были первые .ели с конца июля . не ограничивали себя на выходных . несколько подарили племянникам .      закончили в конце октября .Арбузов наелись  :niam:  получила заказ на посадку в следующем году.В этом с боем отбивала площадь под арбузы . Ну не росли они у нас -не вызревали .

Цитата qame

Наташа, добрый вечер! Сложно подсказать, не зная климата, нужно прививать или нет, но если Ваш климат схож с нашим или московским, а сажать Вы хотите на улицу, прививать однозначно и землю застелить пленкой для тепла. В теплицу можно посадить и непривитые, но второй раз на то же место сажать непривитые будет нельзя. У меня непривитые в теплице были 4-5 кг. Дыни имеет смысл прививать только на спецподвой. Про Воллер отзывы не очень... Про Айкидо неплохие, но на меня лично она сильного впечатления не произвела(возможно, нужно дать ей второй шанс, не знаю...), Камар хвалят, попробую его в этом году.

Цитата Nicolejoker

Наташа, добрый вечер! Сложно подсказать, не зная климата, нужно прививать или нет, но если Ваш климат схож с нашим или московским, а сажать Вы хотите на улицу, прививать однозначно и землю застелить пленкой для тепла. В теплицу можно посадить и непривитые, но второй раз на то же место сажать непривитые будет нельзя. У меня непривитые в теплице были 4-5 кг. Дыни имеет смысл прививать только на спецподвой. Про Воллер отзывы не очень... Про Айкидо неплохие, но на меня лично она сильного впечатления не произвела(возможно, нужно дать ей второй шанс, не знаю...), Камар хвалят, попробую его в этом году.

Дыни на спецподвой - это тыква или нет?

Значит нужно всё прививать. Буду учиться. Спасибо .

А по пленке, у меня много муравьев, если вместо пленки немного соломы положить?

Цитата qame

Дыни на спецподвой - это тыква или нет?

Значит нужно всё прививать. Буду учиться. Спасибо .

А по пленке, у меня много муравьев, если вместо пленки немного соломы положить?

Спецподвои для дыни бывают разные, но чаще всего это специальный гибрид мускатной и крупноплодной тыквы (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata).  До меня должны доехать спецподвои в этом году, наверное, в январе, напишите мне попозже, если будет нужно.

Солома как замена пленки, боюсь, не подходит, она не даст такого нагрева почвы. Но, может быть, Вам это и не нужно? Это ведь зависит от региона.

Спецподвои для дыни бывают разные, но чаще всего это специальный гибрид мускатной и крупноплодной тыквы (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata).  До меня должны доехать спецподвои в этом году, наверное, в январе, напишите мне попозже, если будет нужно.

Солома как замена пленки, боюсь, не подходит, она не даст такого нагрева почвы. Но, может быть, Вам это и не нужно? Это ведь зависит от региона.

Не, думаю нужна пленка, лето дождливое. прохладное уже год три. Но вот муравьи...  :-\

Цитата Nicolejoker

Танюша, привет ! Насчёт плёнки - подтверждаю ! :D У меня половина грядки с плёнкой была, половина с мульчой...Так вот там где с плёнкой росли , завязывались, наливались и спели намного быстрее....А плети с замульчированной половины тянулись туда где плёнка (в тепло им хотелось наверное :dnt:)

Цитата qame

Не, думаю нужна пленка, лето дождливое. прохладное уже год три. Но вот муравьи...  :-

Наташа, и у меня муравьи-звери :- Лариса (Матильда) посоветовала относиться к ним как к помощникам-опылителям и не обращать на них внимания....Честно говоря не заметила, что они арбузам какой-нибудь вред принесли....
Цитата каэ-2

Наташа, и у меня муравьи-звери :- Лариса (Матильда) посоветовала относиться к ним как к помощникам-опылителям и не обращать на них внимания....Честно говоря не заметила, что они арбузам какой-нибудь вред принесли....

Ну Ирина, буду надеяться на лучшее  :yep: , да здравствует пленка  :appl:  :yep:

Девочки, привет!

Тоже начиталась и хочу в этом году дыньки попробовать вырастить, до арбузов ещё дошла  :)

Пленка обычная прозрачная или черная нужна? И ещё, поливать-то потом как?

Цитата Nadia

Девочки, привет!

Тоже начиталась и хочу в этом году дыньки попробовать вырастить, до арбузов ещё дошла  :)

Пленка обычная прозрачная или черная нужна? И ещё, поливать-то потом как?

Надя - прозрачная ! Я правда 2 раза пополола, а потом полосками плёнки застелила...Боялась что мои сорняки :hey: плёнку поднимут...Некоторые в прорези (крест-накрест) садят, в них же и поливают
Цитата каэ-2

Надя - прозрачная ! Я правда 2 раза пополола, а потом полосками плёнки застелила...Боялась что мои сорняки :hey: плёнку поднимут...Некоторые в прорези (крест-накрест) садят, в них же и поливают

В прорези мне кажется нельзя, тут многократно писали, что под корень поливать нельзя во избежании загнивания, только на расстоянии  :dnt: Поэтому полив через вкопанную бутылку.
Цитата qame

В прорези мне кажется нельзя, тут многократно писали, что под корень поливать нельзя во избежании загнивания, только на расстоянии  :dnt: Поэтому полив через вкопанную бутылку.

Вот и я по этой причине боялась в прорези :dnt: Приподнимала края плёнки и поливала , стараясь на растение не попасть (неудобно)...

Значит вкапываем бутылки, рядом выкапываем лунки, застилаем, прорезаем, садим ? Когда начинают спеть бутылки или убираем или прикрываем чем-нибудь что бы дождь не попадал.?..Ведь тогда уже влага совсем не нужна...

Цитата каэ-2

Вот и я по этой причине боялась в прорези :dnt: Приподнимала края плёнки и поливала , стараясь на растение не попасть (неудобно)...

Значит вкапываем бутылки, рядом выкапываем лунки, застилаем, прорезаем, садим ? Когда начинают спеть бутылки или убираем или прикрываем чем-нибудь что бы дождь не попадал.?..Ведь тогда уже влага совсем не нужна...

Да, правильно, пакет потом на бутылку и бечевкой перевязать, чтобы полива потом не было  :yep:
Ну, вы даете, друзья!  :D Я даже  отвечать не успеваю! Мне кажется, тут уже и без меня все будет в полном порядке!  :yep:
В общем, все правильно, пленку лучше прозрачную, черная подходит только для теплых регионов. Лить воду на корневую шейку очень сильно не рекомендуется (и нужно стараться, чтобы на листья тоже не попадало). И поливать только теплой водичкой! Вот полив дынек во Франции -
Цитата Nicolejoker

Ну, вы даете, друзья!  :D Я даже  отвечать не успеваю! Мне кажется, тут уже и без меня все будет в полном порядке!  :yep:

В общем, все правильно, пленку лучше прозрачную, черная подходит только для теплых регионов. Лить воду на корневую шейку очень сильно не рекомендуется (и нужно стараться, чтобы на листья тоже не попадало). И поливать только теплой водичкой! Вот полив дынек во Франции -

И тут же возник следующий вопрос ;D А чего это у них только горлышко в земле ? :o Я дырок в бутылках понаделать и до половины закопать...А если только горлышко, она ж вместе с водой и перевернуться может ?
Всем привет! Небольшой отчет за этот год.  В этом году порадовали Розовое шампанское и Подмосковный чарльстон (как всегда!).  :niam: Оба арбуза были в районе пяти киллиграмов. Самым большой арбуз вот этот

Предполагаю - Холодок. Бирка потерялась. Хотя и получился самым большим, по вкусу - не хватило сладости. Видимо не совсем дозрел, хотя и съели с удовольствием!

Был еще большой арбузик - Полосатая торпеда. Вырос до приличных размеров, но случайно оборвали плеть, так что попробовать была не судьба. Не получился Кай, очень долго не было женских цветков, в результате - плодики малявки.
Цитата qame

Татьяна. Вы ведете в Ог  в 1-2-3 стебля?

Арбузы были и в 1, и в 2, и в 3, еще буду экспериментировать. Многие бахчеводы уличные вообще никак не формируют. Дыньки формировала по обычной схеме, а там уже дальше росли, как Бог на душу положит.  :) Но следила за тем, чтобы на одной плети была только одна дынька. На уличной Амброзии наросло аж 9 штук!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...