Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи по огородничеству
-
- 6 комментариев
- 5086 просмотров
-
- Комментарий от Лариса
-
- 11 комментариев
- 22510 просмотров
-
- Комментарий от cvetkova
-
- 20 комментариев
- 21173 просмотра
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 5 комментариев
- 16137 просмотров
-
- Комментарий от mopsdad1
-
- 0 комментариев
- 13100 просмотров
-
- Автор olga38
-
- 1 комментарий
- 6212 просмотра
-
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 41 комментарий
- 94491 просмотр
-
- Комментарий от Oksana71
-
- 19 комментариев
- 24678 просмотров
-
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 101 комментарий
- 131911 просмотр
-
- Комментарий от ПоОльга
-
- 7 комментариев
- 7180 просмотров
-
- Комментарий от Борисовна
-
Рекомендуемые сообщения
Olena (Ольга, Москва) 83
И у нас наступил счастливый день :appl:
Вчера сорвали дыньку Амброзию 1.300,сама упала прямо в руки, и Арбузик Оранжевый Медок 1.100г. С арбузом прям не знала, когда и срывать,вроде маленький, созреть я думала должен рано ,уже и плеть подвядать и желтеть начала, а усик не усох, лопаточка кончик. Вообщем на 39день сняла. Побоялась, что перезреет. Очень вкусный сладкий, семечки все черные :yep:
А Амброзия -это просто что-то необыкновенное, режется как масло, оранжевая внутри и пахнет манго.
Я прям в шоке была :не верилось, что они у мен я такие они выросли замечательные!
Танюш, спасибо за вдохновение и семена :thx: :-*
Sunny 32
Да. Высаживала поздно: 31 мая. Поэтому размусоливать с вегетативной массой было некогда.
Точное количество листов не вспомню, но где-то после 5-6 прищипнула главную плеть.
Однако, плети второго порядка расплести и прищипнуть было гораздо труднее - там уже не так методично формировка шла. Короче, надо было после 3-4 прищипывать главную плеть, тогда легче было бы дальше формировать. Всё равно ведь больше трёх плодов с растения в нашей полосе не рекомендуется "тянуть".
Отсчитывала 5-6 листов после плода и тоже прищипывала, по возможности.
А в августе, я стала их "обдирать" нещадно: старые листья и плети без плодов - всё пошло на компост.
Правду сказать, даже те, что остались, уже что-то грибное подхватили, но пока дыни висят, буду держать.
Арбузы, к слову, гораздо более устойчивые к "грибам" оказались, чем дыни (на той же бахче, да ещё с более тенистого её конца).
Пахнут - это точно. Первую решилась сорвать (всё опасалась, что она - недозрела), когда на другом конце огорода мне вдрух пахнУло дынным духом.
Но чтобы явно унюхать, приходилось на коленках и носом утыкаться в шершавую кору. Хвостики не отсыхали, но у следующих, когда хотела их оторвать, хвостики обрывались у самого плода.
Olena (Ольга, Москва) 83
Вот мои красавцы и вкусняшки:
Арбуз Оранжевый медок
Дыня Амброзия
Надя Я 0
Всем приветик!!!!!Вот и я наконец добралась до компа. Итог у меня такой:27 арбузов ,в основном 3-4 кг,самый большой 6,5кг. И 12 дынек. Дети ну очень довольны .
Надя Я 0
Надя Я 0
каэ-2 42
каэ-2 42
А у меня начали арбузы лопаться пополам...Приходится съедать, хоть немного недозрелые ещё......