Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Аня, мне вообще идея с подсадкой арбузов в "ноги" к томатам не нравится. Томаты тоже питаются.

Я думаю все таки не хватает питания может просто воды, это всего рода сброс плодов (когда они становятся мягкими).

Еще, если форма у плодов каплевидная (не сортовая особенность), то по аналогии с огурцами, я думаю, что это не хватка калия. У дынь тоже так бывает.

Лена,  изначально  я  на  3  арбуза и 1 дыню  выделила  1, 5  метра грядки ,  томаты  рядом  с  одной  стороны только  были,  растила  вертикально,  а  уж  потом  ,  когда  сказали их  уложить,  то  1,5  метровые  плети  уложить  получилось  только  между  томатами.  Вот  как  уложила,  так  они  и тормознули ,  зря  я это  сделала, наверное.  Они  по  размеру  уже  были  большими, сантиметров  по  15  в  длинну..Кай  он  длинненький  по  форме  должен  быть,  а у  меня  точно,  два  подгнивающих  выросли  каплей,  а  который  пока  нормальный, тот  как  мяч  футбольный.  Подкармливала  кальциевой  селитрой..значит  калийной  надо  было.  Спасибо. А  еще  не  поздно  оставшийся  подкормить  калием? 

Да  и дыня,  хоть  и  вертикально  растет,  но тоже  ей  что то  не  нравится,  сама  маленькая  и зеленая  еще,  а  кожица  трескаться  начала  :(

Цитата Ninu

Тоже голову сломала - не могу понять ,что не так сделала- даже томаты выселила в темную теплицу ради них. Может в этом году влажность высокая и это им не нравится?

Да,  обидно.  ну  не  знаю,  насчет  влажности,  у нас  и дождей то особо  не  было,    и поливала  раз  в неделю,  но  литров  по  5  под  каждый  корень.  Нина,  вот  и хочется  понять,  что  не  так,  чтобы  в  следующем  году  учесть  ошибки  выращивания  и наконец то  увидеть  такую  красоту,  как  у  девочек  на  фото,  и  у  себя 

Цитата Russi

... А  еще  не  поздно  оставшийся  подкормить  калием? 

Да  и дыня,  хоть  и  вертикально  растет,  но тоже  ей  что то  не  нравится,  сама  маленькая  и зеленая  еще,  а  кожица  трескаться  начала  :(

Если плод мягкий, то поздно. А дыня трескается от не равномерного полива.

Дыни у меня растут вертикально в теплице с томатами много лет. А арбузы надо сажать отдельно. Я так думаю.

Цитата Elena_

Если плод мягкий, то поздно. А дыня трескается от не равномерного полива.

Дыни у меня растут вертикально в теплице с томатами много лет. А арбузы надо сажать отдельно. Я так думаю.

Лена,  да  я  про  целый,  не  мягкий  арбуз  спросила,  его  подкормить калием или  уже  не  стоит

Цитата Russi

Лена,  да  я  про  целый,  не  мягкий  арбуз  спросила,  его  подкормить калием или  уже  не  стоит

А мне кажется, надо подкормить калием (сернокислым) - хуже уже не будет.

И с азотом - явно перебор: можно попробовать суперфосфатом нейтрализовать. Только - не перехимичить бы. :hid:

Да и поливы пора прекратить. Так-то арбузы - это полупустынные растения. ;)

Всё, моё терпение лопнуло ;D Сегодня взяла и сорвала один Лунный, самый маленький, на 1,3 кг. Резала с одним зажмуренным глазом :D боялась, что внутри будет белым. Оказался уже почти созревшим и сладким :niam: :mail2:

Очень даже удовлетворила своё любопытство и немного определилась со звуками :yep:

Marinessa, а сколько дней у Вас прошло от опыления?  Я вот тоже на свой Лунный поглядываю... Он тоже небольшой, на вид- хорошо, если на 1 кг вытянет, моему 33 дня ,лопаточка высохла.
Цитата мамаГаля

Marinessa, а сколько дней у Вас прошло от опыления?  Я вот тоже на свой Лунный поглядываю... Он тоже небольшой, на вид- хорошо, если на 1 кг вытянет, моему 33 дня ,лопаточка высохла.

Ровно месяц сегодня исполнился, так я это дело решила отметить :D Завязался 10 июля.

Вчера вторую Миннесоту попробовала, сорвала, когда она только-только начала желтеть. Вот теперь вкус идеальный :-* Мужу очень понравилась :niam:

А сегодня последнюю Сенсейшен сняла. Ещё одна растюха на выкинштейн :'(

Танюш, ты куда делась, то? :D

• 2 weeks later...
Танюше и всем бахчеводам привет! Читаю, радуюсь вашим успехам, облизываюсь втихаря :niam: и решила написать про свой кошмарик :- А как хорошо всё начиналось..В конце мая высадила рассаду в ОГ под плёнку, поливала, подкармливала, опыляла и в конце июня было довольно много завязей величиной с яблоко..В начале июля у нас начались катаклизмы...Была сильнейшая гроза, а новые соседи строятся и подняли свой участок на 5м. в высоту., а опорную стенку не поставили >:(И потоки воды с песком, глиной, камнями попёрли на мой дом и огород...Больше всего досталось луку, арбузам , георгинам..Лук то я выбрала...А от арбузной гряды была в шоке (полнейшем). Плети все изломаны, перевёрнуты, завязи оторваны , мульчи не видно из-за слоя песка, глины и камней..Короче, делать там было нечего :'(22 растения, 10 сортов и всё коту под хвост....Я туда больше и не подходила, чтоб не переживать...Весь июль было холодно и шли дожди..В начале августа решила убрать бурьян с меня ростом и ботву..Подошла, потянула и обнаружила -арбузики :o :o Что-то жалко мне их стало, понимаю что не успеют вызреть, но всё равно...Бурьян который смогла, срезала ножницами, концы плетей которые нашла- оторвала... Сейчас их 40 с чем-то штук от 1 до 2 кг. Остальные помельче оторвала...Что интересно, пару недель назад нечаянно сбила ногой в траве арбузик, меньше 1 кг. весом..Дай думаю посмотрю что внутри... Он был совсем бледно-жёлтый,невызревший, но вкусный и сладкий... Сейчас у нас жарко будет пару недель, а вдруг кто-нибудь да вызреет?

И немножко не по теме...Тань, вот твоя мелотрия - :-* :thx: Посадила семенами 3 штучки в ОГ..Месяц они были такими заморышами :-Потом рванули и сейчас растут и плодят, плодят и растут..Очень красивая ажурная листва, для беседок самое то  :yep:На вкус огурец для меня вкуснее, если есть свежим..Но в малосольном и маринованном виде очень даже ничего :niam: Я их в маленьких баночках с черриками и базиликом....
Цитата каэ-2

Вот ещё они  :)

Класс! :yep:
Конечно вызреют. Ещё неделю, как минимум, тепла обещают.
Я по дыньке замеряла: 45 дней (+/-) от завязывания до полного созревания. А они у тебя уже 2хнедельные были, если не старше.
Над моими дуги стоят, так я на ночь плёнку накидываю. Днём снимаю, чтобы не сопрели.
Цитата Sunny

Класс! :yep:

Конечно вызреют. Ещё неделю, как минимум, тепла обещают.

Я по дыньке замеряла: 45 дней (+/-) от завязывания до полного созревания. А они у тебя уже 2хнедельные были, если не старше.

Над моими дуги стоят, так я на ночь плёнку накидываю. Днём снимаю, чтобы не сопрели.

Алёна, дуги и над моими стоят...Но плети расползлись, не накроешь.....А у тебя дыньки в ОГ? Я Армянскую посадила возле стеночки, плети шикарные, цвет обильный и ни одной завязи :dnt:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg919496.html#msg919496" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg919496.html#msg919496" rel="nofollow">в самом конце июня позавязывались.

Вот эта наливалась ок.50 дней пока мы её съели :niam:

Мне даже показалось, что она несколько перезрела.
Ещё утром 9 авг она была почти как положено "желтовато-зелёная"

а к вечеру стала полностью яркая солнечно-жёлтая.
Очень сочная, тающая и очень сладкая. Вот прям, как я от неё и ожидала.
Меня после неё угощали дыней из магазина... короче, не пошла магазинная, хоть и узбекская. :hid:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg919496.html#msg919496" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg919496.html#msg919496" rel="nofollow">в самом конце июня позавязывались.

Вот эта наливалась ок.50 дней пока мы её съели :niam:

Мне даже показалось, что она несколько перезрела.
Ещё утром 9 авг она была почти как положено "желтовато-зелёная"

а к вечеру стала полностью яркая солнечно-жёлтая.
Очень сочная, тающая и очень сладкая. Вот прям, как я от неё и ожидала.
Меня после неё угощали дыней из магазина... короче, не пошла магазинная, хоть и узбекская. :hid:
Алёна, дынька - красавица! А ты её формировала ?  У меня только  Роксалана получалась - и всё :dnt: Они действительно пахнуть начинают при поспевании ?

И у нас наступил счастливый день :appl:

Вчера сорвали дыньку Амброзию 1.300,сама упала прямо в руки, и Арбузик Оранжевый Медок 1.100г. С арбузом прям не знала, когда и срывать,вроде маленький, созреть я думала должен рано ,уже и плеть подвядать и желтеть начала, а усик не усох, лопаточка кончик. Вообщем на 39день сняла. Побоялась, что перезреет. Очень вкусный сладкий, семечки все черные :yep:

А Амброзия -это просто что-то необыкновенное, режется как масло, оранжевая внутри и пахнет манго.

Я прям в шоке была :не верилось, что они у мен я такие они выросли замечательные!

Танюш, спасибо за вдохновение и семена :thx: :-*

Цитата каэ-2

Алёна, дынька - красавица! А ты её формировала ?  У меня только  Роксалана получалась - и всё :dnt: Они действительно пахнуть начинают при поспевании ?

Да. Высаживала поздно: 31 мая. Поэтому размусоливать с вегетативной массой было некогда.

Точное количество листов не вспомню, но где-то после 5-6 прищипнула главную плеть.

Однако, плети второго порядка расплести и прищипнуть было гораздо труднее - там уже не так методично формировка шла. Короче, надо было после 3-4 прищипывать главную плеть, тогда легче было бы дальше формировать. Всё равно ведь больше трёх плодов с растения в нашей полосе не рекомендуется "тянуть".

Отсчитывала 5-6 листов после плода и тоже прищипывала, по возможности.

А в августе, я стала их "обдирать" нещадно: старые листья и плети без плодов - всё пошло на компост.

Правду сказать, даже те, что остались, уже что-то грибное подхватили, но пока дыни висят, буду держать.

Арбузы, к слову, гораздо более устойчивые к "грибам" оказались, чем дыни (на той же бахче, да ещё с более тенистого её конца).

Пахнут - это точно. Первую решилась сорвать (всё опасалась, что она - недозрела), когда на другом конце огорода мне вдрух пахнУло дынным духом. :) Но чтобы явно унюхать, приходилось на коленках и носом утыкаться в шершавую кору. Хвостики не отсыхали, но у следующих, когда хотела их оторвать, хвостики обрывались у самого плода.

Всем приветик!!!!!Вот и я наконец добралась до компа. Итог у меня такой:27 арбузов ,в основном 3-4 кг,самый большой 6,5кг. И 12 дынек. Дети  ну очень довольны .

Цитата Надя Я

Всем приветик!!!!!Вот и я наконец добралась до компа. Итог у меня такой:27 арбузов ,в основном 3-4 кг,самый большой 6,5кг. И 12 дынек. Дети  ну очень довольны .

Ещё бы ! :yep:Я бы тоже довольной была :niam:Надя, а желтомясый-это какой сорт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...