Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Юлёк, классная Голди у тебя! :yep: :niam:

Девочки, а дынные плети, на которых дыньки уже съедены, пора выдернуть? Или ещё есть надежда, что что-то завяжется? :D

Цитата Marinessa

Девочки, а дынные плети, на которых дыньки уже съедены, пора выдернуть? Или ещё есть надежда, что что-то завяжется? :D

;D ;D ;D Мариш, ржунимагу!

А так хотелось бы чтобы они снова и снова  :hey: круглый год завязывались и спели!

Цитата Marinessa

Если все дыньки сняла, товыдергиваю куст, если есть поспевающие, то обрезку плети с которой сняла дыньку не провожу, боюсь бактериальных болячек занести.

Цитата Nicolejoker

Юль, а сколько красавчик Оrangeglo зрел? (Я сделаю поправку на наш северный край  :D)

Опыляла 17 июня, сняла два дня назад. Вес 5200. Но ещё б дня три повисеть ему.

А у тебя на фото в переднем ряду самый правый кто? Такой вид экзотический. И не говори, что желтые в центре это мои  ;D

Цитата Cherry

;D ;D ;D Мариш, ржунимагу!

А так хотелось бы чтобы они снова и снова  :hey: круглый год завязывались и спели!

Ольчик, жалко с растюхами расставаться, я к ним таааак привыкла ;D

Спасибо, Юль :thx: Сегодня выдерну :'(

Танюш, мне бы такую кладовочку :-* Я ещё ни один арбуз не попробовала, на подходе Яносик - 33 дня от завязи )))

Хочу Orangeglo и жёлтый, полосатый арбузик на след. год :mail:

P.S. Забыла поделиться радостными новостями. Ампутированный Принц Датский выпустил 3 пасынка, практически от корня. На одном уже надувается арбузик с 1 августа :mail2: :mail2: :mail2:

Остальные пасынки прищипнула. Кустик хиловат, но арбуз завязался после десятого листа. Думаю всё нормально будет. :yep:

Танюша, привет!  :hat:
Отчетик с благодарностью.
Опыт первый. Ростила всего три корня, не прививала, росли в теплице, два из них Принц Гамлет. Завязали по 1 шт. Сегодня съели первый арбузик.

Вкусняшка, но ооооочень мало! Опыт показал, что выращивать можно, но сажать крупноплодные сорта, уж если один плод, то пусть будет  :hey: Конечно непривитые  :hey: не будут, но и не такие пипетки.
Спасибо за свой дневничок и силы, которые тратишь на наше обучение!  :thx:
Созрела одна Миннесота - 950 гр, 47 дней. Не поняла, то ли перезрела, но присутствовала горчинка. И нет того аромата и сладости, как у Амброзии. Я теперь после Амброзии вообще боюсь другие дыни пробовать. :D

Танюша и Юля, вот это я понимаю масштабы урожая, красота, разноцветие и вкуснота :thx: :thx: :thx: :yep:, вот глядя на Ваши фото нас многих Танечка и вдохновила на не легкий авантюризм, по выращиванию арбузов и дынек, у меня в этом году с ними как то не очень сложилось, размеры маловаты, видимо из-за небольшой зеленой массы. Жду созревания арбузят, завязывались с 1.07 по 14.07. Вот боюсь промахнуться со сбором урожая, на что лучше полагаться. Как быть с поливом, если одни наливаются, а другие уже налились и ждут своего часа.

Цитата ЕленаО

Танюша и Юля, вот это я понимаю масштабы урожая, красота, разноцветие и вкуснота :thx: :thx: :thx: :yep:, вот глядя на Ваши фото нас многих Танечка и вдохновила на не легкий авантюризм, по выращиванию арбузов и дынек, у меня в этом году с ними как то не очень сложилось, размеры маловаты, видимо из-за небольшой зеленой массы. Жду созревания арбузят, завязывались с 1.07 по 14.07. Вот боюсь промахнуться со сбором урожая, на что лучше полагаться. Как быть с поливом, если одни наливаются, а другие уже налились и ждут своего часа.

Я всегда ориентируюсь на первый арбуз и перестаю поливать за двадцать дней до сбора первого. Полагаюсь на усики с лопатками, но не со всеми это проходит, поэтому ещё и простукиваю. Ну и конечно всегда записываю дату опыления, чтоб вести отсчёт.

Таня,  может  подскажите,  что  не  так  получилось  у меня  с арбузами.  Никак  они  мне  не  даются.  В этом  году  посадила  3  штуки  рассадой  гибрид  Кай  в  теплицу,  опылила  на  уровне  больше  1  метра,  оставила  по  1  плоду  на  кусте,  отсчитала  6  листьев  и  обрезала.  Росли  вертикально.  Потом  мне  сказали,  что  я  не  удержу  такой  крупноплодный  арбуз  вертикально  даже  в  сетке,  и надо  его опустить.  Опустила,  растянула  плеть  и сам  орбузик  положила  на  ящик. Теплица  относительно, сухая,  замульчированна  сеном,  помидорная.  Поливала  раз  в неделю. Подкармливала  и  куриным  пометом  (  прошлогодний ,  разведенный)  и  кальциевой  селитрой.  А  они  что то  перестали  расти.  От силы  на  1  кг  всего.  А  вчера  посмотрела,  на  двух  плодах  пятнышки появились  у  "носика"  плода..пощупала..мягкие стали  в том  месте.  ну  какого  им  не  хватало то  опять?  Никак  не  хотят  у  меня  расти  арбузы  :'(
Цитата Russi

Таня,  может  подскажите,  что  не  так  получилось  у меня  с арбузами.  Никак  они  мне  не  даются.  В этом  году  посадила  3  штуки  рассадой  гибрид  Кай  в  теплицу,  опылила  на  уровне  больше  1  метра,  оставила  по  1  плоду  на  кусте,  отсчитала  6  листьев  и  обрезала.  Росли  вертикально.  Потом  мне  сказали,  что  я  не  удержу  такой  крупноплодный  арбуз  вертикально  даже  в  сетке,  и надо  его опустить.  Опустила,  растянула  плеть  и сам  орбузик  положила  на  ящик. Теплица  относительно, сухая,  замульчированна  сеном,  помидорная.  Поливала  раз  в неделю. Подкармливала  и  куриным  пометом  (  прошлогодний ,  разведенный)  и  кальциевой  селитрой.  А  они  что то  перестали  расти.  От силы  на  1  кг  всего.  А  вчера  посмотрела,  на  двух  плодах  пятнышки появились  у  "носика"  плода..пощупала..мягкие стали  в том  месте.  ну  какого  им  не  хватало то  опять?  Никак  не  хотят  у  меня  расти  арбузы  :'(

Я, конечно, не Таня. Если будет полезен мой опыт, я буду рада.

Сначала выращивала просто на грунте, в первый год были очень хорошие плоды, но мы их просто не оценили и много скормили курам. Вот один Золотистый 9,3 кг и мама . Потом на том же месте арбузы получались плохо, нужно было менять место оказывается. Потом был перерыв, пока Таня снова не заразила меня арбузами.
В прошлом году первый раз выращивала на пленке, очень понравилось, плети были здоровые нарастали быстро, сорняки и муравьи не мешали. В этом году место было после томатов и результат еще лучше. Пока все арбузы очень крупные.
Никакой особой агротехники, главное для себя я поняла это грунт должен быть рыхлым и тепло на первоначальном этапе, чтобы плети были здоровыми и сильными. Я не кормила весь сезон, но грядка была заправлена подстилкой от коня с осени, в принципе как раз для разрыхления грунта (суглинок).

Зуля, я тоже поддавшись общему ажиотажу купила лагенарию, но лень взяла свое  :), поэтому все арбузы корнесобственные.

Лена,  ясно,  у вас не Северо-запад.  А я зря не посадила, в это нормальное лето надо было, и семена были. 

Кто знает, как долго гибридные семена  арбузов  сохраняют всхожесть?

Зуля, у нас самый центр области (загогулина Волги). На счет семян гибридов не знаю. У Тани брала семена, посеяла не все, планирую на следующий год.

На пленке даже если будет холоднее все равно получится. Когда я высаживала в этом году было холодно, но на прозрачной пленке и под нетканным материалом плети быстро наросли.

Цитата Elena_

Никакой особой агротехники, главное для себя я поняла это грунт должен быть рыхлым и тепло на первоначальном этапе, чтобы плети были здоровыми и сильными. Я не кормила весь сезон, но грядка была заправлена подстилкой от коня с осени, в принципе как раз для разрыхления грунта (суглинок).

спасибо!  В  теплице  грунт  очень  хороший,  тоже  суглинок,  добавление  компоста,  заправленный подстилкой  от кур  в прошлом  году,  потом осенью ячмень  рос  ,  как  сидерат.

Зелень  на  плети  хорошая,  а почему  вместо того,  чтобы  расти,  арбузы  начали  становится  мягкими,  водой  теплой  поливала,  на  арбузы  она  вообще  не  попадала..  что то  никак  у  меня  они  расти  не  хотят..не  моя  ягода  :'(

Цитата Russi

спасибо!  В  теплице  грунт  очень  хороший,  тоже  суглинок,  добавление  компоста,  заправленный подстилкой  от кур  в прошлом  году,  потом осенью ячмень  рос  ,  как  сидерат.

Зелень  на  плети  хорошая,  а почему  вместо того,  чтобы  расти,  арбузы  начали  становится  мягкими,  водой  теплой  поливала,  на  арбузы  она  вообще  не  попадала..  что то  никак  у  меня  они  расти  не  хотят..не  моя  ягода  :'(

Анна! У меня такая же история с арбузами. Растут в лучшей теплице после томатов, грядки хорошо заправлены после сидератов, арбузы все привиты. Сначала оставила дополнительные плети - потом пожалела и все срезала, так как арбузы на них не завязывались или отваливались . Получилось на растении по одному плоду. Причем сначала они стали надуваться, а потом притормозили и как то стали искривляться. Несколько каплевидной формы. В прошлом году непривитые тоже вырастили по одному плоду, но крупнее . А сейчас плети некоторые стали подсыхать . Сегодня один разрезали на 2кг 329 гр и это средний размер. Тоже голову сломала - не могу понять ,что не так сделала- даже томаты выселила в темную теплицу ради них. Может в этом году влажность высокая и это им не нравится?

Цитата Russi

Аня, мне вообще идея с подсадкой арбузов в "ноги" к томатам не нравится. Томаты тоже питаются.

Я думаю все таки не хватает питания может просто воды, это всего рода сброс плодов (когда они становятся мягкими).

У меня так было, потому что я опыляла женские цветки без регулирования численности плодов. Поэтому растения сбрасывали не только маленькие завязи, но и завязи размером уже с апельсин, сначала они становились мягкими, а потом просто гнили.

Еще, если форма у плодов каплевидная (не сортовая особенность), то по аналогии с огурцами, я думаю, что это не хватка калия. У дынь тоже так бывает.

Еще у дынь отлично, что когда плод сбрасывается, то он внешне спеет, не важно какого размера не выросший плод, хотя действительно плод не вкусный, и кривятся плоды тоже от не хватки элементов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...