Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_Т

Девочки, у меня вопрос, предположим лопаточка засохла и усик засох, а размер извините, ну с 1кг, чтоле срывать? Это всё чего я достойна?

Лен, а когда завязался? Тут я бы больше ориентировалась на сроки. А то у меня бывало, что через неделю все усыхало (когда арбуз завязывался на самом конце плети).

Наконец-то Orangeglo поспел:

Очень вкусный, и какой-то более хрустящий.
Понравился всем, хотя папа очень консервативный человек - даже ему понравился.

Таня, а он сорт или гибрид? Я на всякий случай семена собрала.

Пока у всех толстая кожура, хотя мякоть даже немного уже переспевает.

А у меня уже неделю арбузы совсем не растут ( плоды). Доросли где-то до 3 кг и встали как вкопанные. А должны быть по сорту 7-8.. Почему так может быть? И тепло у нас сейчас, даже жарко

Цитата Аглая

А у меня уже неделю арбузы совсем не растут ( плоды). Доросли где-то до 3 кг и встали как вкопанные. А должны быть по сорту 7-8.. Почему так может быть? И тепло у нас сейчас, даже жарко

Возможно, тесновато посажены или затемнение в теплице.

Оль, не знаю, вырастают ли в принципе больше этого веса в открытом грунте Подмосковья... Абсолютно все мои знакомые московские бахчеводы в ОГ сажают только привитые.

Таня, помогите определиться. У меня Подарок солнцу завязал 3 арбузика, растет в ОГ, я их не формирую. Один примерно на 3 кг сейчас, и пара примерно кг по 2. Вот на одном малом и усик усох и лопаточка. Гадаю - снимать или нет. Когда завязались не записывала, а сеяла в 20-х числах апреля.

Нина, боюсь, это как лечение по фотографии. =) Усохший усик - это хорошо, но он не дает полной картины. Я лично всегда в первую очередь ориентируюсь по срокам.

Таня,а если точно знать время"зачатия",то надо обрывать плод несмотря ни на что по истечении времени? :o

Цитата Нелли

Таня,а если точно знать время"зачатия",то надо обрывать плод несмотря ни на что по истечении времени? :o

Если точно знать, что данный сорт зреет в Вашем климате столько-то, не вижу повода отклоняться от сроков.  :) Разве что делать поправку в зависимости от массы плода. Хотя если вдруг какая-то аномальная жара, то созреет быстрее.  ;)

Цитата Нелли

Таня...так сложно жить... :-

А если простой Шуга Беби? :-

;D Я Шуга Беби на сажала... Но думаю, дней 45. Хотя в Подмосковье, может, и чуть раньше. Обождем, может, Юля заглянет... ;)

Цитата Nicolejoker

Нина, боюсь, это как лечение по фотографии. =) Усохший усик - это хорошо, но он не дает полной картины. Я лично всегда в первую очередь ориентируюсь по срокам.

Придется рискнуть)) 

Я еще читала отзыв, что Подарок солнца легко перезревает. 

А где можно узнать срок от завязи до поспевания? Фирмы пишут только срок от посева до вызревания, но это так расплывчато - и погода и условия Ог или теплица и количество ягод)) - это все ж влияет по идее.

Цитата Nicolejoker

;D Я Шуга Беби на сажала... Но думаю, дней 45. Хотя в Подмосковье, может, и чуть раньше. Обождем, может, Юля заглянет... ;)

Юля заглянула  :hid: малыши непривитые в среднем 42-43 дня у нас, поправка на холодное/жаркое лето до трёх дней.

Теперь бы ещё загрузить фотки съеденных арбузов и дынь. Всего пару дней дома, а схомячили недельную норму, если не больше  :D

Вчера нечаянно задела головой самый большой арбуз из имеющихся...1,5 кг  и он отвалился прям мне на голову... муж смеялся,гад,говорит,хорошо,что не 16-киллограмовый ... ;D ;D ;D

Съели свою первую дыньку Эфиопку и арбузик Регус. Супер :appl: такие вкусные. Таня, спасибо огромное, что своими фото вдохновили на эту авантюру. Растюшки для души :yep: взвесить ничего не успели, поздно опомнились :hid:

Приветствую всех бахчеводов, в общем съели мы первый арбуз, маленький, типа шуга беби, был красный и сладкий, усик и лопаточка усохли, он даже какой то легкий был. Но второй по этому же принципу с усохшими причиндалами был никакой, чуть розовый и несладкий, тоже маленький. Все арбузы у меня затормозили, хотя у нас жара. Поливаю немало, может не кормлю их много, самый большой кг -3, причем с прививками тоже какие то некрупные. Жду дальнейших событий.

А у меня Роксоланы только спеть начинают :o , а вот Амброзии почти все съели, пару штук доспевают. Сегодня сняла Голди и ещё одну Амброзию. Завтра буду Голди пробовать.  :-X

Танюш, спасибки тебе за семена Petit grease ну просто объедение.  :niam:

Марин, у меня уже созрели ну очень многие, в эти выходные будем пробовать. ;)

Юль, и я ее очень люблю (но ее важно вовремя снять)! Только она petit gris. =) Произносится "пти гри". А мы, наоборот, Роксолан уже съели, а Амброзии только-только пошли....  :)

Цитата Nicolejoker

Марин, у меня уже созрели ну очень многие, в эти выходные будем пробовать. ;)

Юль, и я ее очень люблю (но ее важно вовремя снять)! Только она petit gris. =) Произносится "пти гри". А мы, наоборот, Роксолан уже съели, а Амброзии только-только пошли....  :)

Тань, это планшет видимо правит  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...