Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Сглазила я свой 1й завязавшийся арбузик: не растёт и уже пятна на нём. :(

Зато 2й смог дорасти до размеров крупной сливы... или мелкого лимона. :yep:

И вот когда "всё прогрессивное человечество" уже в нетерпении точит ножи, у меня - вопрос:

чего не хватает моим арбузам и дыням?

Анамнез: неделю назад подкормила сульфатом калия (1л под корень), а сейчас - марганцовкой по листу. Во время ливней были укрыты плёнкой, кроме этой ночи (+19 и небольшой дождик).

Итого: молодые листья - бледные (особенно заметно у дынь), средние - хлротичные (желтоватые пятна между зелёными прожилками), старые листья, вроде, нормальные зелёные.

Неужели им азота не хватает?

Или магния? Или железа? ???

Можетих кальциевой селитрой подкормить? Она хорошо дает толчек по наращиванию зеленой массы. А если бует хороший листовой аппарат, то и плоды пойдут.

Цитата Матильда

Зоя, как так?! А по сколько листов на плетях у тебя уже, что до сих пор женских цветов не было? И какие сорта (гибриды) ? И прямо на всех 10 нету??? Я как -то уловила даже закономерность на разных гибридах через одинаковое кол-во листов женский цветок идет-чаще всего на 6-7-й.

Лора, ни одной завязи, плети уже длинные, метра по два, но на них одни мужские цветы, у меня гибриды Романза, Подарок северу и Роса. Я бы их сама опыляла, но нет женских цветков, первый раз у меня пролет с арбузами.

Зоя, а Вы точно не могли женские цветы проглядеть? Потому что на Романзе и Подарке северу женские цветы точно генетически заложены раньше 2-х метров! Может быть, Вы перекормили их, или в каком-то стрессе они?

Цитата Nicolejoker

Настал и на нашей улице праздник!  :niam:

Таня, Ваш натюрморт так и просится в какой-нибудь календарь. Очень вкусно.
Цитата Nicolejoker

Зоя, а Вы точно не могли женские цветы проглядеть? Потому что на Романзе и Подарке северу женские цветы точно генетически заложены раньше 2-х метров! Может быть, Вы перекормили их, или в каком-то стрессе они?

Танечка, нет женских цветов, я мало внимания уделяла арбузам, они под укрывным, я их и не трогала, только пару раз подкормила комплексным удобрением, на днях открыла, а там пусто, даже не верится, сейчас держу приоткрытыми, может им темно было.

Цитата Зося1

Танечка, нет женских цветов, я мало внимания уделяла арбузам, они под укрывным, я их и не трогала, только пару раз подкормила комплексным удобрением, на днях открыла, а там пусто, даже не верится, сейчас держу приоткрытыми, может им темно было.

Зоя, у меня тоже Романза. Вязал справно . Правда я сама опыляла, но может и муравьи. Не представляю, почему может не быть женских! Жди, Зось, все равно есть надежда!

Танечка! Поздравляю! Какая вкуснотища и красотища! :thx: :thx: :thx:

А у меня неожиданная радость-вчера пошла выдергивать на фиг арбузы и дыни и вдруг увидела несколько завязавшихся арбузов-уже с грецкий орех. Не стала разбираться кто есть кто и вообще не стала их трогать,только в сеточки подвесила...пусть уж что будет ,то и будет,т.к. они на высоте 2,5 м ,все плети идут уже горизонтально и все перепутались...Даже не буду никого лишнего  завязавшегося отрывать,т.к. не углядишь уже  где их родные корни...

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/seeds/vegetables/watermelon/pages/topgun.aspx" title="http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/seeds/vegetables/watermelon/pages/topgun.aspx" rel="nofollow">описание), проследила по плети. посев 12 апреля, сорвали 16 июля. Вкусный.

Семена очень мелкие и их очень мало.
У усика только кончик усох, а звук был глухой.
На другой лиане Топ гана тоже плод крупный внешне еще крупнее.
Тань привет, ты где столько авосек набрала, я купила 100 шт. 8-кг мешков, но поняла что в них не всунуть арбуз, куда ветки деть, пришлось качули делать. У тебя арбуз - серьезная заявка, у меня както замерли, перестали расти, хотя у нас погода довольно жаркая.
Цитата Аглая

Можетих кальциевой селитрой подкормить? Она хорошо дает толчек по наращиванию зеленой массы. А если бует хороший листовой аппарат, то и плоды пойдут.

Спасибо.

А по листу или под корень. У нас такие ливни, что я не поливаю совсем.

В ОГ. Плёнка по грунту (больше для сухости, чем для тепла). Плёнка сверху для сухости и тепла (у нас ночи +12,5 0С).

Плети длинные. Листья крупные. Такого количества зелёной массы у арбузов я не припомню. Мне их цвет не очень нравится. На арбузных - так ещё и сизый налёт какой-то... может и норма... :dnt:

Завязей женских полно, если учитывать, что на одной плети нужно оставлять тольк один плод.

Из всех кого опыляла вручную и доверяла насекомым, пока только один арбузик дорос до размера мелкого лимона.

Август может быть более сухим и жарким, арбузам хватит, я надеюсь.

При такой стадии развития ещё не поздно азотом подкармливать?

Вот и на нашей улице праздник :mail2:  Сегодня попробовали самую первую, собственную дыньку. За ночь корочка слегка пожелтела и от дыни стоял обалденный аромат на всю кухню. На фото не совсем передался цвет мякоти, на самом деле она ярко-оранжевая. :yep:

Сказать, что вкусно, это ничего не сказать! Идеальный вкус и идеальная консистенция. Супер сладкая до самой корочки, с тропическими нотками. Настоящее райское наслаждение!!! :niam:

Танюшка, огромнейшее тебе спасибо за семена, и особенно за чуткое руководство!!! Я бы без тебя не справилась :thx: :-*

Мне эта дынька прям через экран пахнет  :D у меня пока только одну сняли пока меня нет Злато скифов. Остальные спеют. Надеюсь дождутся свою хозяйку.

Я с этой дыньки семена собрала... на посмотреть :D Может потом на них прививать потренируюсь :-[

Юля, я у тебя в альбоме виноград видела. Какие сорта хорошо себя ведут в твоём климате? Очень хочется когда-нибудь вырастить бессемянный, типа Киш-миша.

Я с этой дыньки семена собрала... на посмотреть :D Может потом на них прививать потренируюсь :-[

Цитата

Юля, я у тебя в альбоме виноград видела. Какие сорта хорошо себя ведут в твоём климате? Очень хочется когда-нибудь вырастить бессемянный, типа Киш-миша.

Марин, он у меня привит на дикий и растёт в теплице, поэтому сорта значения не имеют.  ;), корни морозостойкие, лозы защищены от ветров и наледи, да и днём в теплице значительно теплее зимой от поликарбоната.

Цитата Nicolejoker

Марин, вот усик и лопаточка. По идее, они должны усохнуть. Но не всегда!
А желтый - это или Yellow king, или Gold in gold.

Таня, спасибо большое за объяснение, я тоже очень долго думала - что такое лопаточка, никак понять не могла, думала - это хвостик)) на котором арбуз держится.  И спасибо за весь дневничек, благодаря ему у меня растет 7 привитых арбузов.
Мои арбузы растут в ОГ на грядке метровой ширины, плети давно оккупировали и междурядья и соседнюю грядку. Парочка уже приличного размера, а сейчас дожди поливают, боюсь за них. 

Цитата Yulek

Марин, он у меня привит на дикий и растёт в теплице, поэтому сорта значения не имеют.  ;), корни морозостойкие, лозы защищены от ветров и наледи, да и днём в теплице значительно теплее зимой от поликарбоната.

О, для меня это тёмный лес :- Ладно, сначала бахчу и клубнику по-нормальному освою, потом на виноград перейду :-[

Тань Привет  :)

Я вот не говорила,боялась сглазить,у меня завязался арбузик Елоу Долл непривитый. Дорос до 300г и остановился. А сам кустик стал подвядать сначала на солнце а теперь и постоянно. Наверное фузариоз или что-то такое.

Арбузику три недели,посветлел,лопаточка и усики подвяли и не знаю срывать не срывать?

Что посоветуешь?  Сколько такие маленькие зреют? Хоть маленький зато первый арбузик!  :hat:

Оль, похоже... без фото сложно сказать. Я бы держала на кусту до последнего, 3 недели- это маловато. Хотя таких маленьких у меня и не было никогда...

Цитата Nicolejoker

Оль, похоже... без фото сложно сказать. Я бы держала на кусту до последнего, 3 недели- это маловато. Хотя таких маленьких у меня и не было никогда...

Тань,я сегодня зашла в теплицу,а растение арбузное совсем засохло и пришлось сорвать арбузик.
Когда резала,то прям хрустел под ножом. Очень сочный,с изумительным запахом и вкусный! :niam: это первый в жизни мой выращенный и попробованный арбуз. :appl: нельзя сказать,что прямо суперсладкий,но не пресный совсем ссо сладостью.

Мы съели еще пару арбузов. Топ ган F1 со второй лианы на 9,5 кг (рано сорвали, нужно было чтобы еще поспел). И Черный превосходный F1 очень вкусный более красный, семена крупные, но мало. Определяла опять по глухому звуку, потому что лопаточки не нашла, а усик был зеленый. Еще я смотрю на пятно, на котором лежит арбуз: оно должно быть очень ярким на темных арбузах оранжевым.

Дети сказали, что это самый вкусный арбуз в их жизни  :).

Девочки, у меня вопрос, предположим лопаточка засохла и усик засох, а размер извините, ну с 1кг, чтоле срывать? Это всё чего я достойна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...