Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

А у меня, не поверите, за эту прохладную неделю абузики в 2 раза выросли  :mail2:

Вот что значит грядка, покрытая пленкой. Точно говорят - термос.

А у меня Амброзия остановилась в росте. Ей уже месяц, по идее скоро снимать можно. А вот Миннесота мелкоплодная же, только она растёт и растёт. Не пойму через сколько дней она созреть должна.

Марин, относительно Миннесоты по дням точной информации нет, да и не может быть, в разном климате она будет зреть разное время, но она пожелтеет, в этом плане все-таки с дыньками (большинством) попроще. Читала один отзыв человека из Калифорнии, у него было 26 штучек с куста! Там, конечно, период плодоношения огого, но все равно впечатляет...

Девы,я вчера добралась-таки после приезда до своих арбузов. Уезжала,сделала всем обрезание,они доросли по вертикальной веревки до горизонтальной и что в итоге получилось :hid:

Я уж не говорю об отсутствующих плодах,хотя висят и женские и мужские цветы. Но вот плети-это ужОс!!! По 6 м только пасынки обрубала. Еще пошла на них без ножа,как на помидорные,но не тут -то было-это же канаты утолщенные,толще моего пальца. Нещадно оторвала все пасынки,даже если на них висели женские цветы,плети попыталась пустить горизонтально  под крышей,дала им 2 недели на раздумья...но уже смотрю на семена огурцов,имеющиеся. Похоже все на фиг выдирать надо. Первый опыт неудался... >:( Хотя,говорили мне попробовать на 3-4 штуках...так нет же,всю теплицу засадила... :-)

Да,а  с дынями еще хуже...там нет женских цветов,одни мужские...и разобрать что-либо вообще нереально...оборвала все плети до 3 листа-вроде как я их сначала формирую...Из дынь еще до отъезда завязалось 2 желтых шара. Вчера один сам отвалился мне в руку. Размером с кулак. Хотела сразу выбросить,но потом разрезала-запах отличный,а вкус отвратный...трава-травой... :(

Неллик, что засадила всю теплицу- это нормально, а вот остаалять на 2 недели конечно нельзя было. У меня  оже вся теплица, так я по 10 раз на день ходила подщипывала, да подвязывала. Из них лезет на глазах по 10  см,а отвернулся на полдня - вот тебе и метр лишний. Зато ты выяснила,что бахчевые у тебя растут хорошо, можно заниматься. Я сейчас вот  оже на 2 недели уехала, о оставила все завязи,предположительно опыленные,в люльках. Мама не сможет лазить подвязывать. Хоть бы полила разик. По росту плодов не то что по регионам,в одной теплице одного и того же  сорта растет, а второй замер.

Вот мои арбузы, посеянные 12 апреля, высаженные числа 10-12 мая на прозрачную пленку. Не подкармливаю, растут после томатов, грунт перекапывали с подстилкой от коня осенью. Сейчас поливаю раз в неделю много.
Orangello завязал самый первый, сейчас 6-7 кг, не вижу роста.
Плети не прищипываю, не формирую. Мне очень нравится, когда такая бурная растительность, потому что был опыт со слабыми плетями, ни чего путного не выросло.
Есть еще одна грядка на 6 растений, так там как раз плети слабые, хоть и завязывают, но уже поражены паутинным клещом.
Все завязи опыляла (или переопыляла после муравьев) вручную, если был мужской цветок на плети, то им, если нет, то каким-угодно только с пыльцой.
Муравьи есть под пленкой, но тлю не носят.
Сорняки под пленкой растут.
Но мне все больше нравится выращивать таким образом.
В этом году у нас относительно холодно, даже сейчас ночью может быть 15-18 градусов (в разгар лета), обычно градусов на 6-10 выше.

Темный плод - Черный превосходный F1, остальные не знаю кто. Будет сюрприз.
Сегодня сняла Golden Russian на 3,2 кг. Посев 14.04, завязь от 02.06 моим понравился, ну очень сочный, а мне чуть сладости не хватило, но я люблю такие , чтоб прям сахарные были.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg904290.html#msg904290" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg904290.html#msg904290" rel="nofollow">дыньки)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg903478.html#msg903478" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg903478.html#msg903478" rel="nofollow">арбузик
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4991;u=77" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4991;u=77" rel="nofollow">бахча:

Цитата Yulek

Сегодня сняла Golden Russian на 3,2 кг. Посев 14.04, завязь от 02.06 моим понравился, ну очень сочный, а мне чуть сладости не хватило, но я люблю такие , чтоб прям сахарные были.

Юля, поздравляю!!! :appl: Ничего, что не совсем сладкий. Главное, что всякими гадостями не напичканный :yep: Получается ты его сняла через 39 после завязывания, это так, мысли вслух :mail:
Цитата Marinessa

Юля, поздравляю!!! :appl: Ничего, что не совсем сладкий. Главное, что всякими гадостями не напичканный :yep: Получается ты его сняла через 39 после завязывания, это так, мысли вслух :mail:

Я б его ещё дней пять подержала, мне нужно чтоб прям мёд был. А так как уезжаем на море, а к приезду он явно перезреет, то сняла сегодня на радость детям. Но он сладкий.

Цитата Yulek

Я б его ещё дней пять подержала, мне нужно чтоб прям мёд был. А так как уезжаем на море, а к приезду он явно перезреет, то сняла сегодня на радость детям. Но он сладкий.

Юля, а что лопатка с усиком- подсохли?

Цитата Nicolejoker

Марин, относительно Миннесоты по дням точной информации нет, да и не может быть, в разном климате она будет зреть разное время, но она пожелтеет, в этом плане все-таки с дыньками (большинством) попроще. Читала один отзыв человека из Калифорнии, у него было 26 штучек с куста! Там, конечно, период плодоношения огого, но все равно впечатляет...

Ого, 26 дынек!!! :appl:

Значит ждём пожелтения :-* У меня пока 4 завязи, но только две из них активно растут, другие две просто висят. То есть, не растут и не отваливаются. :dnt:

Танюш, а твои лопатки с усиками что говорят? Мне еще до четверга в городе сидеть. Тоже нервишки того.....вести с полей не очень утешительные. Один огонек лопнул :D от воды, листья вялые есть, но со слов особо не разберешь. Режь, давай уже! :appl:

Усики предательски молчат! :D Есть два претендента, 41 и 40  дней. Завтра решу, что с ними делать. По звуку они мне нравятся. Но дам еще супругу послушать. Он у меня в молодости на скрипке играл, должен понимать!  :D

:appl: Скоро уже будете лакомиться.

Таня, а жёлтый полосатик - это кто?

А лопатки с усиками - это что? :D Усик, наверное, то, чем арбуз держится на плети?

Сглазила я свой 1й завязавшийся арбузик: не растёт и уже пятна на нём. :(

Зато 2й смог дорасти до размеров крупной сливы... или мелкого лимона. :yep:

И вот когда "всё прогрессивное человечество" уже в нетерпении точит ножи, у меня - вопрос:

чего не хватает моим арбузам и дыням?

Анамнез: неделю назад подкормила сульфатом калия (1л под корень), а сейчас - марганцовкой по листу. Во время ливней были укрыты плёнкой, кроме этой ночи (+19 и небольшой дождик).

Итого: молодые листья - бледные (особенно заметно у дынь), средние - хлротичные (желтоватые пятна между зелёными прожилками), старые листья, вроде, нормальные зелёные.

Неужели им азота не хватает?

Или магния? Или железа? ???

Цитата Милсен

Татьяна! Поздравляю! Вкусный? Что за сорт?

Это у меня вообще-то совершенно не запланированный арбуз, из семян F2 японского гибрида Коцубуко. Был у меня для опытов. :D F2, как и положено, дал расщепление, и один арбуз у меня получился полосатый, а второй зеленый. Но вот этот полосатик оказался весьма неплох, 12.5 по шкале Брикса.

У меня ничего не получается с арбузами, 10 привитых и не одной завязи до сих пор, одни пустоцветы, женских цветов вообще нет, опыляться не с чем, ждать уже бесполезно. Растут в ОГ под укрытием.

Цитата Зося1

У меня ничего не получается с арбузами, 10 привитых и не одной завязи до сих пор, одни пустоцветы, женских цветов вообще нет, опыляться не с чем, ждать уже бесполезно. Растут в ОГ под укрытием.

Зоя, как так?! А по сколько листов на плетях у тебя уже, что до сих пор женских цветов не было? И какие сорта (гибриды) ? И прямо на всех 10 нету??? Я как -то уловила даже закономерность на разных гибридах через одинаковое кол-во листов женский цветок идет-чаще всего на 6-7-й.

Таня, Ура!!! Ооочень красивый первенец! И тяжеленький! Не могу дождаться, пока своих увижу. Хоть бы подросли! Хочу 6 килограмм!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...