Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Эх, не утешайте меня!  :'( Ну, хоть бирочки покажу.  ;) Я считаю с момента, когда завязь становится с грецкий орешек.
А вот у меня в гроубэге один растет.

Тань, я не поняла :dnt:арбуз хоть на выставку, чем не понравился?
Цитата ГуЛЕНА

Тань, я не поняла :dnt:арбуз хоть на выставку, чем не понравился?

Лен, да это у меня к вышесказанному просто было - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg902725.html#msg902725

Полуночное снобление, не обращай внимания!  :thx:

Спасибо за добрые слова!  :-* А арбузики я еще завтра пофоткаю, если будет это... как его... забыла... желтая такая штука... в небе... а! Солнце!  :D

Цитата ГуЛЕНА

20 дней до сбора!

А вот у меня одни арбузики завязались 17 июны, вторая волна 3 июля, третья волнв 6-7 июля, все на одной грядке в теплице. Мне когда их прекратить поливать? Ориентироваться по первому арбузу? Какой то разнобой получился

Танюша! Ответь пожалуйста :-[

Цитата Аля

Таня, ты где-то писала, что на Лунном надо оставлять 1 арбуз, а у меня завязался и опылился еще один повыше. Как считаешь убрать его?

На непривитом и в Ленинградской области я бы точно оставляла один.

Танюш, у меня на Кримсон Свит завязалось аж 3 шт, если 2 оставлю нормально, они уже оба с куриное яйцо, третий ещё пока с грецкий орех.

Цитата ЕленаО

Танюш, у меня на Кримсон Свит завязалось аж 3 шт, если 2 оставлю нормально, они уже оба с куриное яйцо, третий ещё пока с грецкий орех.

Я все-таки надеюсь, что заглянет Юля, чтобы точнее подсказать по Москве, но надо иметь в виду, что Кримсон Свит заявлен 8–12 кг. На непривитом точно надо оставлять один. Хотя тут смотря какие задачи...Кому-то хочется один на 6 кг, а кому-то лучше два по три...

Цитата Nicolejoker

Я все-таки надеюсь, что заглянет Юля, чтобы точнее подсказать по Москве, но надо иметь в виду, что Кримсон Свит заявлен 8–12 кг. На непривитом точно надо оставлять один. Хотя тут смотря какие задачи...Кому-то хочется один на 6 кг, а кому-то лучше два по три...

Таня, а если сорт 2..3,5 кг, сколько можно плодов оставлять?

Цитата Сережа М81

Таня, а если сорт 2..3,5 кг, сколько можно плодов оставлять?

Сереж, опять же, не зная возможностей климата, мне сложно советовать. Все-таки у вас потеплее. На непривитом я бы оставила два на разных плетях.

Цитата Nicolejoker

То есть я тут 94 страницы сижу, и как-то все было туманно... А Юля пришла, и всё встало на свои места! ;D ;D ;D Хорошо-хорошо... :D

Девочки, вы полегче  :-X а то Таня мой адрес знает, приедет и побьёт  ;D

Цитата Nicolejoker

Сереж, опять же, не зная возможностей климата, мне сложно советовать. Все-таки у вас потеплее. На непривитом я бы оставила два на разных плетях.

Так мало? У меня больше, отрывать жалко. А чем это чревато? Не поспеют или размер не догонят?

Цитата Nicolejoker

Юля, SOS!  :-* Скоректируй меня по Москве!  :dnt:

Говорит Москва! Пип. Пип, остальные работают  :D

Да мы собственно от вас далеко не ушли, крупноплодник один на куст. Увесистый средний можно и два, но при достаточно сильной вегетативной массе куста. Малышня типа сахарного малыша три штуки. На непривитые исключительно один плод, на малыше два. Оставляю на разных плетях, но когда на основной плод достигнет приличного размера и активный рост перейдёт в пассивный набор массы арбуза, а до этого сбрасывают у нас арбузы или вырастают размером с апельсин, но мне таких не надо.

Цитата Nicolejoker

Лен, да это у меня к вышесказанному просто было - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg902725.html#msg902725

Полуночное снобление, не обращай внимания!  :thx:

Спасибо за добрые слова!  :-* А арбузики я еще завтра пофоткаю, если будет это... как его... забыла... желтая такая штука... в небе... а! Солнце!  :D

Неопознанный светящийся объект в небе, так напугавший жителей Питербурга оказался солнцем.  ;D

Цитата Yulek

Неопознанный светящийся объект в небе, так напугавший жителей Питербурга оказался солнцем.  ;D

Юль, тут не смеяться, а плакать надо! :D Такое чувство, что арбузы за неделю вообще не подросли. Придется есть карликов...  :(

И у меня вооооообще не подросли! :( Даже по завязям три дня непонятно ,завязались ли.... Я  в расстройстве! Сейчас уеду на 2 недели. Боюсь, что приеду, а они не вырастут, а некоторым будет уже срок.Точно, будем есть малышей, а я такие плети длинные повыводила!

Цитата Nicolejoker

Юль, тут не смеяться, а плакать надо! :D Такое чувство, что арбузы за неделю вообще не подросли. Придется есть карликов...  :(

С такими погодами скоро и в теплицы будем досветку вешать.

Цитата Nicolejoker

И у меня вообще не растут :dnt: - только плети гонят... Я уже запуталась где-кого прищипывала... Плети уже и в капусте и в луке - ну и как их накрывать ? Зато Армянская дынька - сидела-сидела полтора месяца, ни туда ни сюда... А тут вдруг проснулась , растёт, вяжет, цветёт... Ей что, похоже холод нравится ?

Танюша! У меня все арбузы привиты и по 2-3 плети. Но арбузики вяжут только на главном стебле , а боковые тунеядничают, только соки пьют. И что мне с ними делать, боковыми? Пришипнуть или срезать на кольцо?  :)

Цитата Елена_Т

Девочки, я правильно поняла, если не привитые арбузы и один плод завязался, то все вторые плети нужно почикать?

Я тоже так поняла, завтра пойду чикать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...