Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Юля, с огромным удовольствием посмотрела твой альбом! Ты большая молодчинка!!!

Юль, у меня столько вопросов созрело :hey: Ты дыни не выращиваешь? Когда арбузы сеяла? Когда в теплицу высаживала? Она отапливаемая? Сколько плодов на растении оставляешь? Как часто сейчас поливаешь?

Пока всё. :D

Юля, я тоже уже поглядела альбом и по нему поняла, что Вы с Севера Подмосковья, это здорово, вопросы те же что и у Марины, и как вы профилактируете и боретесь с болячками, какими препаратами, ведь нужно уже готовиться к след году. В этом дай бог хоть что нибудь выросло, а то болячки замучили.

Они у Вас все привитые, когда прививали.

Цитата Marinessa

Юля, с огромным удовольствием посмотрела твой альбом! Ты большая молодчинка!!!

Юль, у меня столько вопросов созрело :hey: Ты дыни не выращиваешь? Когда арбузы сеяла? Когда в теплицу высаживала? Она отапливаемая? Сколько плодов на растении оставляешь? Как часто сейчас поливаешь?

Пока всё. :D

Дыни выращиваю тоже. Постепенно все загружу, а то сегодня дождь и все дети в интернете сидят, а не на улице гуляют  :o арбузы в этом году основной посев 14 апреля, досев 21 тех что выбраковались или не взошли. Был и более поздний досев некоторых  :D в теплицу на вторые майские с бутылками горячей воды и укрывным на десять дней. Теплица не отапливаемая. Оставляю не более двух плодов на растении. Сейчас не поливаю, у нас дожди и похолодание, пусть сами воду добывают. Практически все растения привитые на поленовидную и гуся. Соблюдаю севооборот, в грядках помимо земли песок. Осенью вношу перегной, золу, перекапываю и сею горчицу и овёс. Овёс стоит всю зиму, весной закидываю пару раз снег. В конце апреля перекапываю овёс, так, чтоб он весь был внизу, он начинает преть и разогреваете грядку, плюс разлагаясь даёт вкусную прикормку. Растюшки высаживаю в хорошо пролитые лунки, но сверху земля должна быть сухой. Через неделю кормлю вонючкой. Про мою вонючку напишу отдельно.  ;D  Да, забыла сказать, осенью мою теплицы марганцовкой. Болячек у меня ттт... нет, стараюсь не допускать, максимум паутинный клещ.

Цитата Marinessa

Юлёк, благодарю за подробный ответ! :thx: Надеюсь ты здесь надолго, нам есть чему поучиться ;)

А уж я-то как надеюсь!  :D А то я впадаю в ступор каждый раз, когда меня о чем-то спрашивают московские бахчеводы! И всегда очень боюсь, что я сейчас насоветую с учетом  скорбного климата Ленинградской области (а другого-то опыта у меня нет!), а люди не доберут урожая...  ???

Танюшка, подскажи пожалуйста --мои завязавшиеся арбузы почему-то не растут. Сейчас размером с большой грейпфрут, но это уже в течении 8-10 дней. Может их чем-то хорошо покормить или чего им надо-то?

Цитата Nicolejoker

А уж я-то как надеюсь!  :D А то я впадаю в ступор каждый раз, когда меня о чем-то спрашивают московские бахчеводы! И всегда очень боюсь, что я сейчас насоветую с учетом  скорбного климата Ленинградской области (а другого-то опыта у меня нет!), а люди не доберут урожая...  ???

:Dперевела?значит,теперь Юля будет за  всю Рассею отвечать?

Цитата басетка

Танюшка, подскажи пожалуйста --мои завязавшиеся арбузы почему-то не растут. Сейчас размером с большой грейпфрут, но это уже в течении 8-10 дней. Может их чем-то хорошо покормить или чего им надо-то?

Лен, так такая погода мерзкая всю неделю! Мои тоже не растут, такое чувство, что даже уменьшаться начали!  :D Но завтра вроде солнышко обещают. Для роста арбузам нужно тепло, тут уж ничего не поделаешь...

Цитата ивановочка

:Dперевела?значит,теперь Юля будет за  всю Рассею отвечать?

Наташа, отличный план!  :yep: Назначаем Юлю бахчеводом всея Руси! Предлагаю так: кто первый арбуз съел, тот и главный! :D

Таня, т.е. кормить сейчас не надо, а когда потеплеет? Может каким нв или цирконом брызнуть для поддержки и от стресса.

Цитата Nicolejoker

Наташа, отличный план!  :yep: Назначаем Юлю бахчеводом всея Руси! Предлагаю так: кто первый арбуз съел, тот и главный! :D

нормальных ход,а его замом того,кто его первым сдал!! :D

Цитата басетка

Таня, т.е. кормить сейчас не надо, а когда потеплеет? Может каким нв или цирконом брызнуть для поддержки и от стресса.

Если только завязались, я бы подкормила калийсодержащим, азота сейчас уже нельзя. Я от стресса ничем не брызгаю... со мной не забалуешь!  :D Да и не вижу особых признаков стресса, листья в порядке, ну, а то, что тормознули, так будет тепло, опять попрут. Я вообще стараюсь без особой надобности к арбузам не лезть. Чтобы не навредить случайно.  :)

Танюш и Юля, по сколько литров Вы при поливе льете воды, ну хотя бы приблизительно, что-то я переживаю чтобы их теперь не перелить, у меня они только начали расти, стали с куриное яйцо. Калием подкормить каким лучше МФК или Сульфатом.

Я поливаю очень интуитивно, смотрю по почве... Сколько в литрах, даже и не знаю.. =( Может, 1.5-2... Я вообще считаю, лучше недолить, чем перелить... А калий у меня в виде золы. Я из покупного использую только НВ101, поэтому тут подсказать не могу, но, может, Юля знает...

Цитата Nicolejoker

Танюш, просто в дынной и арбузной теме глухо, вот и приходится тебя пытать :-[ А если что-то не получается, то это по нашей собственной вине :-X :thx:

Цитата ЕленаО

Танюш и Юля, по сколько литров Вы при поливе льете воды, ну хотя бы приблизительно, что-то я переживаю чтобы их теперь не перелить, у меня они только начали расти, стали с куриное яйцо. Калием подкормить каким лучше МФК или Сульфатом.

МФК и по листу, сейчас под корень лучше воздержаться, погода дождливая, можно корневых гнилей нахватать. Ещё к монофосфату граммульку борной кислоты можно досыпать. Борная поможет другим элементам усваиваться. Пройти по листу, проветрить.

Про полив, поливаю интуитивно. От 1,5 литра до 5 когда жарища, но за 20 дней до сбора строго все прекращаю независимо от погоды.

20 дней до сбора!

А вот у меня одни арбузики завязались 17 июны, вторая волна 3 июля, третья волнв 6-7 июля, все на одной грядке в теплице. Мне когда их прекратить поливать? Ориентироваться по первому арбузу? Какой то разнобой получился

Кстати возник вопрос, хотя знаю что уже об этом говорили, но плохо уловила. С какого момента начинается отсчет дней для созревания, как только начал увеличиваться. Дату в виде бирочек вешаете или как то иначе.

Цитата ЕленаО

Девочки, спасибо огромное, теперь хоть как то становится всё на свои места. :thx: :thx: :thx:

То есть я тут 94 страницы сижу, и как-то все было туманно... А Юля пришла, и всё встало на свои места! ;D ;D ;D Хорошо-хорошо... :D

Цитата Nicolejoker

То есть я тут 94 страницы сижу, и как-то все было туманно... А Юля пришла, и всё встало на свои места! ;D ;D ;D Хорошо-хорошо... :D

;D ;D ;D

Тань, ну память у нас куриная, не обижайся ;D Мы через неделю опять, те же самые вопросы тебе зададим, не волнуйся ;D ;D ;D

Цитата Nicolejoker

Не Танюш, про кол-во воды не було разговора, вот я и не знала сколько лить, возможно переливала, а как появилась болячка, которую я тут показывала, возник вопрос, ну а уж когда два матерых бахчевода ответили почти одинаково, теперь пришло озарение по кол-ву. :D
Эх, не утешайте меня!  :'( Ну, хоть бирочки покажу.  ;) Я считаю с момента, когда завязь становится с грецкий орешек.
А вот у меня в гроубэге один растет.
Цитата ЕленаО

Дату в виде бирочек вешаете или как то иначе.

я, как только замечаю, что плод начал расти, а растет он с бешенной скоростью, тут Танюша права, я прям обалдела! Сразу вешаю на него бирку с датой. А в ОГ еще и сорт подписываю вместе с датой, потому что потом уже концов не найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...