Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Лора, я все же не советую брать с них семена. Ладно бы еще какой-то супер редкий сорт был. Так как цветы не были изолированы, вероятность переопыления достаточно высока. Да и боюсь, Огонек не сильно впечатлит... Как-то не в почете он у матерых бахчеводов, разве что для начинающих хорош в плане неприхотливости.

P.S. Простите мой пессимизм.  :dnt:

Танюш, ты знаешь, у меня такой мандраж по поводу "хоть бы все получилось" , что мне любой какой вырастет и созреет на теперяшний момент устроет. Ну вырастут они по 2 кг, ну может не очень вкусные- но тоже хлеб! Ну если ты про переопыление,то это и правда незадача, я вот не подумала. Ну надеюсь, что в следующем году будет что сажать и кроме Огонька.

Цитата Nicolejoker

Что-то мне подсказывает, что голландские гибриды Огонек потеснят.  ;)

;D ;D я не огорчусь!

Танюш, а подскажи пожалуйста, когда арбуз созревает, листва усыхает или если растение здорово, то листья должны оставаться зелеными, а только лопаточка с усиком усыхает? Или все же листва должна начать сохнуть тоже? И это м.б. будет сигнал к тому чтобы перестать поливать? Или гадать на кофейной гуще когда переставать? У меня глаз примылился, я уже не вижу, растут они или нет (те, которые побольше)

Ларисочка, огромное спасибо за подробный мастер-класс!!! :thx:

А муж сегодня проволоку привёз :mail2: Сказал в свободное время сделает. Ещё что-то про какойтоавтоген сказал ??? или это вообще с другим связано ;D

Главное, чтобы теперь выросло, что в люльки положить :D

Цитата Marinessa

Главное, чтобы теперь выросло, что в люльки положить :D

Марина, я об этом думаю с тех пор, как под арбузы пк теплицу отжала :hid: Теперь ОЧЕНЬ надо чтобы выросло!

А ты мужу дай задание колец накрутить , а потом сама поковыряйся- это прикольно! Я думаю, что можно просто круглую сетку или ткань какую прочную пришить за края к кольцу хорошенько подвернув. Тут интерес в том, что они как на ладони лежат и очень хорошо ими любоваться :)

У меня все листья оставались зелеными, но на бахчах часто ботва усыхает... Может, потому что в ОГ уже холодно ночами... Когда завязались арбузы известно? В среднем, три недели еще поливают и три недели нет. Но тут опять же надо знать сроки созревания конкретного арбуза в своих условиях. Универсальная рекомендация  - за две недели до сбора полив прекратить совсем.

Цитата Матильда

Марина, я об этом думаю с тех пор, как под арбузы пк теплицу отжала :hid: Теперь ОЧЕНЬ надо чтобы выросло!

А ты мужу дай задание колец накрутить , а потом сама поковыряйся- это прикольно! Я думаю, что можно просто круглую сетку или ткань какую прочную пришить за края к кольцу хорошенько подвернув. Тут интерес в том, что они как на ладони лежат и очень хорошо ими любоваться :)

Надо подумать, что ещё можно сварганить.

А дыньки у тебя тоже в люльках или у тебя только арбузы растут?

Цитата Marinessa

Надо подумать, что ещё можно сварганить.

А дыньки у тебя тоже в люльках или у тебя только арбузы растут?

Нееее, с дыньками у меня зарок. Не знаю, на сколько хватит. После того как в прошлом году выросли необыкновенной красоты с обалденным ароматом дыни, но совершенно не сладкие :P Я не могла в это поверить! Да и не люблю я дыни. Но с ними реально легче- у меня росли без проблем и завязывать я их научилась. Может еще попробую когда, хотя места жалко, но муж любит.

Цитата Дося

Мои все в цвету , но тоже цветы без завязей . Буду еще щипать . Сколько еще времени в запасе ? :thx:

Люба, у меня в прошлом году некоторые арбузы умудрились дать второй урожай. То есть они завязались где-то в середине августа, и соответсвенно созревали в сентябре. По вкусу, как мне показалось, проиграли, но, возможно, это мы уже зажрались к осени.  :D В этом году буду замерять сахар, чтобы понимать точнее. Но сейчас такая погода, что еще сентябрьские могут оказаться вкуснее!  ;D По хорошему, мне кажется, надо бы все завязать до 20 июля. То, что завяжется позже (скажем, до 15 августа), скорее всего вызреть успеет, но вот что будет по вкусу, большой вопрос.

Марин, если цветки не изолировались, я не очень рекомендую. Ну, то есть на свой страх и риск. Я просто в этом году посадила семена одного сортового арбуза с Кубани, мне прислал знакомый бахчевод. Из трех арбузов один растет зеленым и два желтокорыми, то есть на лицо результат переопыления. И все же, если цветы ТОЧНО опылялись только цветами этого сорта, можно попробовать. Но вероятность того, что насекомые подгадили, остается, и она, увы, не такая маленькая...

Я всеми подряд опыляю. Смотрю, у кого цветки есть лишние, на уже опыленных, те и срываю, а родные стараюсь оставить чтобы если у меня не получилось, то муравьи доделали дело. Их всегда в цветках много. Особенно своих любимых Огоньков опыляю крупноплодами в надежде что покрупнее вырастут :D

Цитата Yulek

Так вот куда ты пропала, я тебя и здесь найду  :hid: :thx:

Это не я!  :D :D :D

Друзья! К нам пробрался матёрый бахчевод, который уже свои арбузы ест! Срочно ловите его и пытайте!  :D

Юлечка, очень рада тебя тут видеть!  :thx:

Цитата Nicolejoker

Друзья! К нам пробрался матёрый бахчевод, который уже свои арбузы ест!

Ни за что не поверю на слово! Фото в студию! :hey:

Цитата Nicolejoker

Друзья! К нам пробрался матёрый бахчевод, который уже свои арбузы ест! Срочно ловите его и пытайте!  :D

Юлечка, очень рада тебя тут видеть!  :thx:

Да, партизана из тебя не выйдет,  :D сдала меня с потрохами как только я просочилась  ;D 

Цитата Nicolejoker

Марин, если цветки не изолировались, я не очень рекомендую. Ну, то есть на свой страх и риск. Я просто в этом году посадила семена одного сортового арбуза с Кубани, мне прислал знакомый бахчевод. Из трех арбузов один растет зеленым и два желтокорыми, то есть на лицо результат переопыления. И все же, если цветы ТОЧНО опылялись только цветами этого сорта, можно попробовать. Но вероятность того, что насекомые подгадили, остается, и она, увы, не такая маленькая...

Я то точно только "своими" цветами опыляла, а вот букашки-таракашки, неизвестно чем :(

Цитата Yulek

Да, партизана из тебя не выйдет,  :D сдала меня с потрохами как только я просочилась  ;D

Юля, добро пожаловать! :thx: Проходите, присаживайтесь поудобней, чувствуйте себя, как дома :D

Цитата Матильда

Ни за что не поверю на слово! Фото в студию! :hey:

Ну мы только один пока слопали Спринтер F1  ультраскороспелый гибрид, остальное сокровище пока спеет  :-[  а как фотки вставить?

Ну мы только один пока слопали Спринтер F1  ультраскороспелый гибрид, остальное сокровище пока спеет  :-[

Цитата
  а как фотки вставить?

Юль, нужно создать альбом и фотки туда загрузить, и там под каждой фотографией будет "код, чтобы вставить фото на форум".

Друзья, достаем попкорн! Юлины арбузы - это всегда отрада для глаз бахчевода!  :yep:

Цитата Nicolejoker

Юль, нужно создать альбом и фотки туда загрузить, и там под каждой фотографией будет "код, чтобы вставить фото на форум".

Друзья, достаем попкорн! Юлины арбузы - это всегда отрада для глаз бахчевода!  :yep:

О, спасибки, сейчас сделаю.  :-*

Цитата Yulek

Так ещё и пытать с пристрастием начнем. :D :D :D А регион где Вы их выращиваете, нам всё интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...