Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Ирина-Ирвен, если честно, то я так дыню из теплицы в ОГ пересадила. У меня изначально было 2 растения в одном стаканчике, я их так оба и высадила в одну лунку в теплице. Которое стало активней расти, я оставила, а которое послабее аккуратно выдернула. Стебель отломался, но на нём было несколько мелких корешков. Так его и высадила, только не поливала, побоялась, что загниёт. Сначала листья подвяли, но потом дынька пошла в рост. Сейчас уже цветёт вовсю :mail2: Я тоже сомневалась, но дала растюшке шанс :D Может ещё не всё потеряно.

Лариса, кто б МНЕ такую люльку сделал?! :o Шикарно арбузики у вас живут, у одной в гамаке балдеют, у другой в люльках кайфуют :mail2: :appl:

Марина, я наловчилась- сама придумала, сама и делаю. Вот только кольца из проволоки мне неохота самой крутить- муж накрутил . На такой как на фотке полчаса уходит, а на упрощенный, обмотанный тканью 10 минут. Мне их надо прилично- штук 25 ,так я решила сделать раз и чтоб несколько лет пользоваться.

Цитата Ирвен

Висят несколько штук, но размером с крупный крыжовник  :o  Стыдобень...на Вашем фоне....

Ир, если завязались, то ими через неделю уже можно будет перед соседями хвастаться! :D А женские цветки сейчас нужно пасти и опылять самостоятельно.
Цитата Nicolejoker

Лора!!! НИЧОСЕ! Шоб я так жил! :D Люлька просто запредельная!  :yep:

Ой, ну Тань, ну это уж громко сказано! Но :-[ :-[ видон прикольный,когда они под потолком все в таких люльках висят :D

А у меня рассада дынек после пересадки в ОГ (почва укрыта черным агроспаном) почему то засохли  :-[

Я посеяла семенами, но уже наверное поздно. Взошли, растут коренастые, но маленькие  :(

Не успеют наверное! Но я решила, что дыни надо сеять прямо в ОГ, рано и под пленку, а как терло установится- рассаживать на постоянное место.

Опытные товарищи! Как, из вашего опыта, дыни переносят пересадку? 

Цитата Матильда

Марина, я наловчилась- сама придумала, сама и делаю. Вот только кольца из проволоки мне неохота самой крутить- муж накрутил . На такой как на фотке полчаса уходит, а на упрощенный, обмотанный тканью 10 минут. Мне их надо прилично- штук 25 ,так я решила сделать раз и чтоб несколько лет пользоваться.

Аха, это тебе 10 минут, а я буду 2 часа только твою фотку разглядывать, чтобы скопировать ;D Не умею я такие вещи делать. А вот муж умеет .... вот это уже идейка :hid: Если я в скором времени не вернусь, то меня послали далеко и надолго ;D

А у меня рассада дынек после пересадки в ОГ (почва укрыта черным агроспаном) почему то засохли  :-[

Цитата

Я посеяла семенами, но уже наверное поздно. Взошли, растут коренастые, но маленькие  :(

Не успеют наверное! Но я решила, что дыни надо сеять прямо в ОГ, рано и под пленку, а как терло установится- рассаживать на постоянное место.

Ира, перевалку из стаканчиков отлично переносят, никто не погиб. А вот с посевом в ОГ у меня печальный опыт, ужасная всхожесть :(

Не знаю, если погода тёплая будет, то должны успеть. Иногда сентябрь бывает жарче июля ::)

Цитата Marinessa

Аха, это тебе 10 минут, а я буду 2 часа только твою фотку разглядывать, чтобы скопировать ;D Не умею я такие вещи делать. А вот муж умеет .... вот это уже идейка :hid: Если я в скором времени не вернусь, то меня послали далеко и надолго ;D

Марина, твое дело заинтересовать! ;) Зато потом как горд будет ,когда в его люльке хороший арбуз будет лежать и бока наращивать! Да и на следующий год как найдешь.

Цитата Ирвен

Ир, вообще, считается, что арбузы и дыни пересадку очень не любят. И все же, по моему опыту, дыньки более живучие.

Цитата Marinessa

Ира, перевалку из стаканчиков отлично переносят, никто не погиб. А вот с посевом в ОГ у меня печальный опыт, ужасная всхожесть :(

Марин, если температура почвы ниже 15 градусов, семена просто сгниют к чертовой матери... :(

Тогда я не понимаю, почему у меня при пересадке рассада погибла.... Я садовничаю очень много лет, новичок только в арбузах-дынях, жила в это время на даче, поливала, а она погибла  :( Залюбила, наверное....уж очень хотелось их вырастить....

Семена взошли не все, но из 3 по 2 шт. везде взошли.... Буду пробовать и так и так  :)

Цитата Матильда

Марина, твое дело заинтересовать! ;) Зато потом как горд будет ,когда в его люльке хороший арбуз будет лежать и бока наращивать! Да и на следующий год как найдешь.

Ох, Лариса, попробую :D

Цитата Marinessa

Ох, Лариса, попробую :D

Сходила к мужу в гараж, фотки показала. Предложил мне..... шины от колёс ;D Потом сказал - можно попробовать, только проволоку найти надо :yep:

Цитата Marinessa

Сходила к мужу в гараж, фотки показала. Предложил мне..... шины от колёс ;D Потом сказал - можно попробовать, только проволоку найти надо :yep:

;D ;D Марина, ну хоть бы от велосипеда уже!

Цитата Матильда

Лариса, давай мастер класс, поподробнее, мы тоже хотим красоты.
Цитата cat2008

А  я и не увидела :D

А вообще - хоть в простыню подвешивай...было бы что подвешивать ;D

Они у меня пока размером со сливу (кроме той, что на земле), есть время подумать. Конечно хорошо бы сетку, но не знаю, найду ли.

Цитата ЕленаО

Лариса, давай мастер класс, поподробнее, мы тоже хотим красоты.

Лена, через пару часиков, если Танюша будет н протв и инет позволит. Мне еще надо штук 7 сделать, так я по упрощенке мастер класс проведу ;)

Цитата Матильда

Лена, через пару часиков, если Танюша будет н протв и инет позволит. Мне еще надо штук 7 сделать, так я по упрощенке мастер класс проведу ;)

Ларис, Танюша добрая душа, уверена что она не будет против, вдруг и ей пригодятся. Что за проволока.
Цитата ЕленаО

Ларис, Танюша добрая душа, уверена что она не будет против, вдруг и ей пригодятся. Что за проволока.

Лена, ну вот, гружу что получилось. Все,что в гараже и подвале нашлось. Проволка не знаю из чего, не стальная, не алюминиевая, какая- то железная потому что довольно мягкая. Я легко из нее кручу-податливая.
Я извиняюсь за отсутствие эстетики, но не стала специально искать красивых тряпочек и кружав, а сфотила так как есть. Итак, здесь все понятно-старая наволочка и все остальное

Отмотать с одной стороны большой кусок шпагата (метра 3 ) ,свернуть его в сверток (на кисть руки намотать)  и начинать плести паутину. От мотка шпагат не отрезаем. В местах перехода от кольца на другую сторону петлей или узлом надо закреплять веревку чтобы е разматывалось это все

Когда этот конец закончился, там где начинали от мотка откручиваем еще метра 3 ,опять в кучку и плетем дальше в пролизвольном порядке применяя творческий подход :D

Ну вот и готово! Подвешивать лучше в растяжку. И джутовым шпагатом не подвешивать за намокающие части теплицы, а то еще разлезется и шмякнется наш арбуз.

Вот и новоселье. Осталось пожелать чтоб ему не хватило места до потолка! :hey:

Вот так выглядят старшенькие

А вот так малые посева в грунт сухими семенами числа 10-12 мая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...