Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

От завязи до окончания арбузообразования должно пройти 40 дней? Да?

А то забыл...

Зависит от сорта и климата. В теплых регионах и за 30-35 дней созревают. У нас в Ленобласти в среднем 42-45 дней, крупные на 5-7 дней дольше. Нужно следить за усыханием усика и лопаточки, за внешним видом, многие только по звуку определяют, но тут нужен опыт...

Сереж, вот тут почитай - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=49257

Танюш, подскажи пожалуйста что делать, мне нужно опрыскать свои кусты от болячек срочно, но такая погода что жуть, Оксана с Украины посоветовала Квадрисом + от клеща чем-нибудь, как думаешь ждать тепла или не надо. Боюсь упустить, итак уже 2 дня прошло с обнаружения болячки, листья то обрезала, но всё равно болячка то есть. Как бы ты поступила.

Лен, по обработкам я не специалист... =(( А сколько ждать тепла, совсем не понятно. У нас вообще такое чувство, что осень наступила... :( Я бы обрабатывала сейчас.

Цитата Nicolejoker

Лен, по обработкам я не специалист... =(( А сколько ждать тепла, совсем не понятно. У нас вообще такое чувство, что осень наступила... :( Я бы обрабатывала сейчас.

Танюш, спасибо так и поступлю.
Цитата Сережа М81

Окасн, что за гамак на втором фото для "пупсика"? :D Из чего он сделан?

Сережа, это то, на что фантазии хватило :D  кусок новой ткани (такой в советское время полы мыли), и по краям связала крючком веревочки... сами веревочки на узел завязала, а уже за этот узел лентой привязала к теплице...вот такая вот "згарода" получилась ;D  зато из "эко"-материалов :P

Цитата cat2008

Сережа, это то, на что фантазии хватило :D  кусок новой ткани (такой в советское время полы мыли), и по краям связала крючком веревочки... сами веревочки на узел завязала, а уже за этот узел лентой привязала к теплице...вот такая вот "згарода" получилась ;D  зато из "эко"-материалов :P

Прости, Оксана, я тебя Окасн, назвал, только сейчас заметил. :)

Понятно, значит можно стряпать из подручного, не обязательно же сетку. :)

Цитата Матильда

Девчонки, вы хоть когда резать будете грузите фотки! Когда уже у кого первенцы будут?!!!

А если не "первенцы" - не выкладывать?

Цитата Сережа М81

Прости, Оксана, я тебя Окасн, назвал, только сейчас заметил. :)

Понятно, значит можно стряпать из подручного, не обязательно же сетку. :)

А  я и не увидела :D

А вообще - хоть в простыню подвешивай...было бы что подвешивать ;D

Цитата cat2008

А  я и не увидела :D
А вообще - хоть в простыню подвешивай...было бы что подвешивать ;D

Я видела подвешенные в тюль, а вот у Ани из Москвы  в агроспане 60. Товарищи-московские бахчеводы! Равняйтесь! Аня уже арбузы ест!  ;)
Танюш, я к тебе с небольшим отчётом. Вот такой у меня рос Принц Датский. К сожалению, сегодня утром решила проредить нижние пасынки и ножницами чикнула главный стебель вместе с арбузом :'( :'( :'( Конечно же, я плеть прикопала, понимаю, что шансы на воскресение мизерны, но я пока не готова распрощаться с Принцем :D Сегодня с самого утра было паршивое настроение. Успокоила себя тем, что ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АРБУЗ ;D

Марин, я понимаю...  :( Сама в выходные перевязывала арбуз и плохо привязала.... отвалился.  :( А он всего в одном экземпляре был... Если Принц сейчас новую плеть даст, так еще и новый арбуз вызреть успеет! А дыньки какие красавицы!  :-*

Цитата Marinessa

До твоих красавиц моим ещё далеко :hid: ;)

Да просто рукой подать! :thx:

Аня - это Грачева Анна, ник на бахчевых форумах Annaivan. У нее теплица с подогревом, поэтому пораньше арбузики. Все привитые.

Цитата Nicolejoker

Я видела подвешенные в тюль, а вот у Ани из Москвы  в агроспане 60. Товарищи-московские бахчеводы! Равняйтесь! Аня уже арбузы ест!  ;)

Танюш, а она сама чего шифруется, пусть нас тоже на путь истинный наставит, а то ты у нас одна за всех отдуваешься. :D

Я сегодня обработала свои арбузы ядренной смесью, завтра посмотрю будет ли всё живо. намешала так намешала, Ревус+Квадрис+ Мегафол+ Изабион+Липосам прилипатель.

А я думала она отсюда, ну тогда мы простим её, а ты нам её фотки показывай, чтобы равнялись.

Работа пчелкой у меня прошла успешно, самое главное теперь, чтобы не загнулись из-за болячек, буду мантры им петь.

Цитата ЕленаО

А я думала она отсюда, ну тогда мы простим её, а ты нам её фотки показывай, чтобы равнялись.

Работа пчелкой у меня прошла успешно, самое главное теперь, чтобы не загнулись из-за болячек, буду мантры им петь.

Леночка, здравствуй!! Давно не видела тебя)) Надеюсь, у тебя все хорошо?!!

Танюш, я к тебе с небольшим отчётом. Вот такой у меня рос Принц Датский. К сожалению, сегодня утром решила проредить нижние пасынки и ножницами чикнула главный стебель вместе с арбузом :'( :'( :'( Конечно же, я плеть прикопала, понимаю, что шансы на воскресение мизерны, но я пока не готова распрощаться с Принцем :D Сегодня с самого утра было паршивое настроение. Успокоила себя тем, что ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АРБУЗ ;D

[Яquote]
Я прошу прощения, что встреваю
Я так прикопала арбузик недели 2 назад  :)Жив  :appl:и даже расти начал  :mail2: Вырасти уже не успеет, но я тоже была уверенна, что ему "каюк"  :-[
Девочки, мальчики, я дико извиняюсь за свою нескромность, но очень уж хочется хвастануть, да и вдруг кому захочется заморочиться. Я своим наделала вот таких люлек

Только сначала тормознула и не сделала прогиба для арбуза, пришлось класть шапку или еще что-то типа бублика, чтоб не скатились чего доброго. В следующих уже делала прогиб. Можно по упрощенной схеме- обруч из проволоки замотать полоской тряпки, а уже"спицы" делать из шпагата. Вот как выглядит в люльке арбуз.
[/url]

Татьяна, я вас всех читаю и стыдно хвастаться моими "успехами"  :dnt:

У меня все в грунте, земля под черным агроспаном+ прозрачная пленка по ней, сверху ничем не укрываю и не опыляю (только начали цвести)

Это у меня эксперимент- вырастет ли в таких условиях  :-

Висят несколько штук, но размером с крупный крыжовник  :o  Стыдобень...на Вашем фоне....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...