Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Лора,  :yep: Через две недели будут уже большие! Принимая во внимание, что некоторые вообще не советуют до 1 июля завязывать (чтобы не нарваться на похолодания), все идет очень хорошо!

Таня, но я им по 2 плети-то уже не дам. Пусть хоть по одной покажут на что они способны. А вообще заметила что сила и скорость роста у разных гибридов разная. Ботву Бонта нарастил в 2 раза быстрее остальных при одинаковых условиях. Огонек, кстати, из тех, что были семками высажены, не отстает от гибридов, даже можно сказать, опережает. Я сначала скептически отнеслась, а потом думаю- да нехай сидит! Не в нашем климате харчами перебирать! Подумала только, что редковато посадила, можно будет чаще. Правую сторону планирую виноградами заять, дорожку засыплю и постараюсь пихать максимально ваозможное.

Цитата Матильда

А вообще заметила что сила и скорость роста у разных гибридов разная.

Да у меня одни и те же гибриды по-разному растут! Может, земля где-то похуже, может, при пересадке корешки больше повредились, но результат на лицо! Арбуз один и тот же, растения разные!  :D

Танечка,посмотри пожалуйста у меня в альбоме фотку листика арбуза,загружать не умею :dnt:на двух привитых арбузяток по одному такому листику :ogo:что с этим делать :dnt:

Марин, у меня после жуткого периода холодной погоды тоже кое-где вылезла такая хрень.  Явно что-то бактериальное. Таким обычно поражаются преимущественно ослабленные растения в сырую и прохладную погоду. Теплицы стояли закрытые, мало того, что дубак, так еще и влажность зашкаливала. Я кое-где эти листья оторвала, но только на совсем больших растениях. Сейчас погода хорошая, новые листья растут хорошие, надеюсь, все будет хорошо...

Тааань, у меня опять вопрос! :-[ Посмотрела сегодня привитиков- у них в месте прививки под пленкой тесноватенько уже, может развязать? Или развязать, ослабить и опять завязать?

Я ослабляю и опять завязываю на всякий случай, нетуго... В теплице, конечно, ветров нет, как в ОГ, там (в ОГ) особенно важно получше место прививки фиксировать, но мне все же так спокойнее... То есть я ослабила, и вот так у меня и растут. А вот недавно еще видела, Максим, опытный бахчевод, писал, "снимаю прищепку в возрасте 40-50 дней после всходов".

Цитата Nicolejoker

P.S. Какой хороший вопрос! Тамара, я надеюсь, Вы ведь не просто так интересуетесь?  ;)

Ага, Танюша. В теплице уже висят два с крупное яблоко. Только не бросай в меня тапками. Не послушала я умного человека и не дождалась я 11-12 листа. Оставила там, где завязались (8-9 лист). Ведь грабли никто не отменял. Получилось так, что первыми арбузы завязались на побегах, а не на основном стебле. Вот здесь выложила свое фото.

Тамара, красота-то такая!  :-* Что касается листьев - это просто рекомендация. Немножко похоже на ситуацию с огурцами. Можно первые плоды удалить, и тогда урожай будет побольше, а можно не удалять, и тогда... все равно огурцы девать некуда. :D Вообще, смотрю, на бахчевых форумах в целом такая тенденция - часть завязывают пораньше, для ранних арбузов (отдавая себе отчет, что урожайность куста в этом случае падает), а другую часть - уже попозже, чтобы выжать по максимуму.

Таня, доброе утро ! Меня муравьи достали ! Вернее не меня а арбузы... Вообще их всегда много, а в этом году как никогда... А тут им такая радость арбузы под плёнкой... Отраву разложила ушли, а через неделю опять пришли... Ходят толпами, яиц куча, достали короче... Как арбузы к муравьям относятся - томаты например на них внимания не обращают, а клубника терпеть не может ?

Ира, вставлю свои 5 копеек. У меня пара кустиков (маленьких еще)  сидят в муравейниках.  Было вскопано, я разравняла, семки всунула, потом  земля осела и оказалось прямо в сердине. Думала- ну все, жалко семок гибридных. Отраву не хотела класть- потом при поливе она ведь в арбуз пойдет нам и достанется, посыпала ванилином, муравьи побеспокоились, но потом успокоились.Семки взошли как и все и вот уже по плетьке дали. Как дальше будет- не знаю, а пока соседствуют. Муравьи ведь ,на мой взгляд, главные опылители арбузов.

У меня тоже муравьи... Я пыталась с ними бороться, но так как я боролась только экологически чистыми средствами, типа острого перца, пшена, селедки, ничего не помогло. :D В общем, так и существуем вместе. Честно говоря, какого вот прям большого вреда не наблюдаю. А главное, они действительно очень сильно помогают в вопросе опыления!

Ну вот,теперь задумаюсь,а не заселить ли мне муравьев  в теплицу,заодно и огурцы ,может,опылят... :o

Татьяна, здравствуйте! Хочу  Вам вопрос задать про дыню. Посадила гибрид Айкидо, после 5 листа прищепнула, на побегах второго и третьего порядка намечаются маленькие дыньки, но их на одном растение штук 5-6 насчитала, если например завяжется несколько, что делать дальше с плетями и лишними плодиками, сами плети не очень длинные, может сантиметров 50,но их тоже несколько штук выросло.

Цитата Матильда

Ира, вставлю свои 5 копеек. У меня пара кустиков (маленьких еще)  сидят в муравейниках.  Было вскопано, я разравняла, семки всунула, потом  земля осела и оказалось прямо в сердине. Думала- ну все, жалко семок гибридных. Отраву не хотела класть- потом при поливе она ведь в арбуз пойдет нам и достанется, посыпала ванилином, муравьи побеспокоились, но потом успокоились.Семки взошли как и все и вот уже по плетьке дали. Как дальше будет- не знаю, а пока соседствуют. Муравьи ведь ,на мой взгляд, главные опылители арбузов.

Ну тогда пусть опыляют ! :yep: Всё равно их не вывести......
Цитата Nicolejoker

У меня тоже муравьи... Я пыталась с ними бороться, но так как я боролась только экологически чистыми средствами, типа острого перца, пшена, селедки, ничего не помогло. :D В общем, так и существуем вместе. Честно говоря, какого вот прям большого вреда не наблюдаю. А главное, они действительно очень сильно помогают в вопросе опыления!

Экологически чистые я в прошлые годы пробовала, они то уходят, то приходят.... Всё - теперь буду думать как мне повезло, целый огород опылителей ;D !
Цитата Пончик

Татьяна, здравствуйте! Хочу  Вам вопрос задать про дыню. Посадила гибрид Айкидо, после 5 листа прищепнула, на побегах второго и третьего порядка намечаются маленькие дыньки, но их на одном растение штук 5-6 насчитала, если например завяжется несколько, что делать дальше с плетями и лишними плодиками, сами плети не очень длинные, может сантиметров 50,но их тоже несколько штук выросло.

Ирина, здравствуйте!  :thx: Дальше будет зависеть от климата и мощи куста, сказать, сколько данный гибрид у Вас вытянет, я не возьмусь... Это лучше в дынной теме спросить.

Танечка, здравствуй!
У меня на дынях ( прищепнула после пятого листа) начали появляться женские цветки на пасынках, а мужских нет, прямо как у Нелли.

А на арбузах есть мужские цветки, начали женские появляться после 8-9 и 11-12 листиков. Посмотри, пожалуйста,  мне кажется листовой аппарат слабенький?! Растут в ОГ на черной пленке, сверху нетканка, а на ночь еще пленкой укрываю, но торцы не закрываю пленкой. Или пленкой только когда холодно и дождь?

Женские цветочки оборвала после 8-9 листика, жду, когда откроются цветки после 11-12 листика.
Цитата papicuss

Посмотри, пожалуйста,  мне кажется листовой аппарат слабенький?! Растут в ОГ на черной пленке, сверху нетканка, а на ночь еще пленкой укрываю, но торцы не закрываю пленкой. Или пленкой только когда холодно и дождь?

Оля, должны еще разрастись и листья увеличатся, но, конечно, в наших условиях таких лопухов, как в теплице, все равно не будет.  У меня уличные накрыты агроспаном и сверху пленка, и пленку я открываю, когда температура становится выше 30 градусов (у меня там градусник :D). Когда холодно и дождь, накрыты сразу всем.  :) Вот мои уличные доходяги.  :D Стыдно признаться, но внимания им совсем не уделяю, вся энергия уходит на тепличных.

А вот и тепличные -

Танечка, красота в теплице :yep:!!!! Да и в ОГ хорошие кустики, цветут!

Как интересно у тебя сделаны валики? холмики для посадки. Понравилось :appl:

Я  сделала холмик на каждую лунку, не удобно поливать.

А ты в ОГ в междурядье поливаешь? В лунке сколько у тебя растений?

Цитата papicuss

А ты в ОГ в междурядье поливаешь? В лунке сколько у тебя растений?

Пока только один раз их поливала с момента высадки, планирую сделать прорези между растениями, чтобы поливать через бутылку. А в лунке по одному растению.

Цитата Nicolejoker

Оля, должны еще разрастись и листья увеличатся, но, конечно, в наших условиях таких лопухов, как в теплице, все равно не будет.  У меня уличные накрыты агроспаном и сверху пленка, и пленку я открываю, когда температура становится выше 30 градусов (у меня там градусник :D). Когда холодно и дождь, накрыты сразу всем.  :) Вот мои уличные доходяги.  :D Стыдно признаться, но внимания им совсем не уделяю, вся энергия уходит на тепличных.

А вот и тепличные -

Тань, у меня в ОГ такме же. Ты написала "доходяги", а я на дачу приехала - первый цветочек увидела на арбузе - думаю, какие они у меня крутыши))))) :D

Оль, я просто с тепличными сравниваю, и контраст очень бросается в глаза. :D Но я уличными все равно довольна! Теперь бы еще погоду получше! =))

Тань, понимаю, что ты уже 33 разаотвечала на этот вопрос, но 85 страниц темы не осилю.

Дай, пожалуйста, ссылку, где про формировку арбузов и дынь написано толково.

Или может кто из девочек подскажет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...