Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

:( :( :( Увядание? А арбузы на новом месте посажены? А почему привитые не растут, непонятно? Недавно высажены?

Да, Танюш, оно. Уже штук 5 листьев удалила, марганцовкой пролила, золой обсыпала, всех ридомилом обработала. Посажены на другом месте, но земля такая же. Я думаю, дело все в земле. Она очень богата органикой, отсюда все бяки. Я с этими арбузами скоро умом тронусь! Только что отрвала два женских цветка выше, чем 1.7м. Чего мне это стоило! :- Привитые высажены неделю назад. Сейчас только приобрели цвет такой как все, а то бледненькие были. Ну живые- и на том спасибо! Я почему-то думаю, что времени им хватит, если пойдут нормально развиваться.

Цитата Матильда

Только что отрвала два женских цветка выше, чем 1.7м. Чего мне это стоило! :- Привитые высажены неделю назад. Сейчас только приобрели цвет такой как все, а то бледненькие были. Ну живые- и на том спасибо! Я почему-то думаю, что времени им хватит, если пойдут нормально развиваться.

Лора, на всех этих современных гибридах новые цветки вылезут совсем скоро! То, что зазеленели привитые, просто отлично! Скоро должны пойти в рост! Сфоткай, пожалуйста, их, если будет возможность. Не хотелось бы пессимизма, но если эта дрянь, гриб Fusarium oxysporum, сидит в почве, на благополучный исход надежды мало...  :( Хотя вон у меня какие-то карлики даже вызрели в прошлом году...
Танечка, SOS! Все смешалось с доме Облонских! В смысле в моей голове. Дошли руки-ноги до арбузиков. Оказалось они уже подросли значительно, цветут. Оборвала цветочки до 11 листа. Но. Обнаружила вот такой микроарбузик на одном растении

Это женский цветок или завязь?  :-[ Удалять? На 10 листе вырос, один уже удалила.
И еще плети обнаружила. Резать?

Первый опыт, пока читала, вроде понятно, как живьем увидела, засомневалась.
ЗЫ Все в теплице, не привитые. Принц Гамлет и Лунный.
Далее смайлик, бьющий поклоны.

Добавлю своих сомнений. По твоей ссылке сколько то стр.назад, типа надо все удалить с листьями до 30-40 см  :o Все лысое внизу будет?

Цитата Матильда

Тань, всмысле и привитым,думаешь, кирдык будет?  :o сейчас грузану привитые и непривитые

Нет! Ни в коем случае! Просто боюсь, на них вся надежда...
Цитата Plena

Добавлю своих сомнений. По твоей ссылке сколько то стр.назад, типа надо все удалить с листьями до 30-40 см  :o Все лысое внизу будет?

Как с листьями?!  :o Ни в коем случае! Там рекомендуется просто удалять все пасынки в нижней части. Что касается цветочка-завязи на фото, пока невозможно сказать, опылился этот цветок или нет. То есть дальше он или начнет расти, или отвалится. Я бы его оторвала. Лена, а в чем это у Вас арбузы растут? Там корням не тесно? Пускать ли вторую плеть для второго арбуза, я советовать не возьмусь... Но принц Гарри вообще порционный, можно попробовать. Лунный я бы вела в одну плеть с одним арбузом (если растение непривитое). Но это я сужу по Ленобласти...

Таня,рискнула обломать цветки так высоко на самых крепких кустах с крупными листьями. На остальных вот появились ж.цветки на полтора -метр 70,жду пока раскроются,буду вязать. Да я,блин,арбузы не вязала никогда,хоть бы получилось..этож утром,как дыни? Фотки точно не могу загрузить. Над нами небеса разверзлись,видно инет смыло.

Я опыляю утром, часов в 9-10. Говорят, наилучшее завязывание дает опыление в 7 - 8 часов утра. И еще, якобы, если ночью температура была ниже 12 градусов, то опыление не произойдет, но, мне кажется, у меня неплохо завязываются и после холодных ночей.

Танюш, спасибо  :hey:

Арбузы растут в транспортных горшках, я там доращивала рассаду, таскала туда-сюда в холодк, в них и высадила. Там внизу большие дырки, надеюсь корни туда уйдут. Поливаю вокруг горшков.

Листья у моих, по сравнению с Ларисиными, кажутся мелкими. И до потолка еще не доросли  :D

Значит звезды складываются! :D Нам в кои-то веки пообещали теплые ночи. Главное теперь в 4 утра не побежать вязать ;D У меня как-то всегда мураши вязали,но тут уж не буду надеяться.... Обнаружила еще косяк- у одного из перспективных стебель вдоль лопнул :(

Цитата Матильда

Обнаружила еще косяк- у одного из перспективных стебель вдоль лопнул :(

Это от перепадов температур... У меня таких довольно много, еще бы,  днем 30, ночью меньше 10... И в прошлом году такие были. Но арбузы на них были хорошие.

Ой,Танюша,ну хоть в этом можно успокоиться!Привеликое тебе спасибо за помощь и поддержку! Будем бороться дальше,покой нам только снится! Появится тырнет на планшете,загружу своих привитиков :D чтото у нас вышку чтоли завалило ураганом!?С телефона чуть пыкается

Тамар, я подвешиваю, когда где-то с яблочко. У меня в прошлом году рос один японский сорт, плоды по 1.5 кг (это такой сортовой размер). В интернете я нашла вот такое фото этого сорта и решила посмотреть, будут ли они так висеть.  :) Ну, вернее я оставила так висеть только один, а остальные все равно подвязала.  :D В общем, экспериментальный оторвался, когда был примерно 1 кг.
P.S. Какой хороший вопрос! Тамара, я надеюсь, Вы ведь не просто так интересуетесь?  ;)

Цитата Nicolejoker

Галя, а точно они завязываются? Потому что маленький плодик, это еще не показатель того, что арбуз завязался. Как только арбуз завязался, он тут же начинает расти, через две недели он должен быть уже с футбольный мяч! Вы вручную опыляете?

Таня и вручную пробовала тыкать мужским цветочком.Может и правда не опылила :( Буду еще пробовать.

Таня,скажи у мужского цветка арбузного сегодня рассматривала тычинки-они такие мощные,как коробочки,но пыльцу ни пальцем потыкав,ни глазами не увидела. Надо ждать ,пока они (эти коробочки тычиночные ) раскроются,или уже так пытаться ими тыкать-опылять?

Цитата Nicolejoker

Марин, я бы немножко подождала. Вроде бы ничего уже не должно случиться, но на всякий случай. А то я один раз арбуз прищипнула, а плод расти перестал. Пришлось срочно выпускать боковую плеть.  :D

Танюш, мерси! :-* С прищипкой подожду. Очень хочется хотя бы одну дыньку свою попробовать. :-*

Все поняла. Вероятно у меня еще не созревший цветок был.

Второе,что меня озадачило-на некоторых дынях есть только мужские цветки-ну тут все понятно,жду женские.

Но на других сортах есть только женские ,притом много.Некоторые неопыленные уже отваливаются. А опылять нечем. Может с другого сорта сорвать мужской цветок и опылить? Или непойми что получится? Или такое опыление только повлияет на семена,а на вкус этого плода нет?

Я вот тоже утром пошла опылять и заметила, что некоторые цветки с пыльцой, а некоторые нет .  Надо присматриваться.
Удалось загрузить своих привитиков. На данный момент они отстают от своих ровесников, т.к. были посажены вместе семками в теплицу, но некоторое время пребывали в лазарете всвязи со сложной операцией. Надеюсь, что это они дают фору всем остальным. Остальные тоже еще малыши, но из ясельного возраста вышли и если повезет с погодой, то плети нарастят быстро. Гружу еще общий вид чстобы не складывалось впечатление, что у меня уже арбузы большие. :D

Нелли, все правильно. Переопыление на вкусе никак не скажется, но если нужно сохранить сорт, нужна изоляциия и опыление цветами того же самого сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...