Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Людмила, тут все привитые, они прут еще быстрее корнесобственных. В лунки при посадке добавляла по горстке золы и биогумуса. Потом один раз разводила сухой куриный помет, но, как всегда, получилось с гулькин нос. И еще хочу подкормить золой, как пойдут завязи. И тут у меня еще росли сидераты.

Таня! Респект и уважуха тебе и твоим арбузам! Это вообще классно :appl: :appl: :appl:. Мои --как на первой фотке и то не все такие  :-[.  А вот дыни мои растут не по дням, а по часам-- вроде бы три завязи начали увеличиваться.

Тань привет!

Какие у тебя красивые арбузные леса! :yep:

У меня в результате остался один хороший тьфу-тьфу привитый арбузик,плеть см тридцать. Завтра раскроется женский цветок.

Тань,может я не увидела... Зачем еще дополнительную плеть к основной? Чтобы еще один арбуз?или для увеличения площади листьев, чтобы первый лучше рос?

И если завяжется мой арбузик,то сколько сверху листьев оставлять?

Цитата EMILIA

:yep: :yep: :yep: :yep:Танюша супер,у меня тоже привитые но они как на первом фото :ogo:

Марина, мужайся, скоро будут такие же джунгли!  :D
Цитата Olena (Ольга, Москва)

Зачем еще дополнительную плеть к основной? Чтобы еще один арбуз?или для увеличения площади листьев, чтобы первый лучше рос?

И если завяжется мой арбузик,то сколько сверху листьев оставлять?

Я на привитых пустила несколько плетей пока для общей вегетативной массы, а что там получится с плодами в нашем климате, пока сложно сказать. В прошлом году у меня один Леди завязался и всё, больше никак не завязывалось, хотя у меня специально была пущена вторая плеть. А в более теплых регионах и по три крупных арбуза с привитых собирают...

После завязывания плода традиционно плеть прищипывают после 5го листа. Мне кажется, можно и побольше листиков оставлять. Опять же, на бахчах никто ничего не прищипывает, а арбузы - дай Бог каждому!  :D

Таня,красота какая у тебя!

А вот про дыньки подскажи-получилось несколько плетей,примерно где 3,где 4...второго ,а то и третьего порядка. Там тоже на каждой плети по плоду оставлять,или на все растение один? А то начали завязываться, и не знаю кого щипать,а кого оставлять... ???

Нелли, с дынями, к сожалению, тоже не все так однозначно. Потому что опять же зависит от сорта и климата. В нашем скорбном климате я оставляла от 2 до 4. Желательно, чтобы одна плеть - одна дыня.

Танюш, а сидераты когда садила и куда ты их дела, на фотках ничего нет, и следа от сидератов. В помидорной теплице осенью садила горчицу, она выросла , я её скосила и прикопала. А весной вся сухая горчица сохранилась самым лучшим способом, может в ОГ от неё есть толк, в теплице не поняла, в общем тоже сухую закопала.

У меня тоже, как у всех на первой фотке арбузы.

Лен, арбузы как на первом фото, это очень хорошо! Некоторые вообще не рекомендуют раньше 1 июля завязывать плоды. Что касается сидератов, я сажала и осенью, и весной (там, куда не хватило энтузиазма посадить осенью).  :) Сажала горчицу и фацелию. Так как сажала первый раз и плохо представляла, что вообще с этим делать, часть закопала, а часть пустила на компост. Вот хочу к осени хоть почитать, как правильно.  :D

[

Цитата
quote author=Nicolejoker link=topic=6651.msg885017#msg885017 date=146580951 В ОГ обычно вообще ничего не формируют, только следят за количеством плодов, а арбуз уже сам решает, что ему где завязать.  :)

Вообще ничего не формировать ? :o А я из 4-х нижних пасынки выщипала :( Пусть значит растёт как хочет ? Таня, а когда уже завяжет и плодик подрастёт может над ним оставить 3-4 листа и прищипнуть ?

Ир, так это я про то, как выращивают на бахчах.  :) Я считаю, что 3-4 листа мало, минимум 5. Листья ведь принимают участие в процессе. ;)  Вот тут можно посмотреть, как выращивает Александр Сорокин, по чьему видео, думаю, многие учились прививать.  :) О том, как он формирует, и как сделать гамачки для арбузов - в комментариях.

Танюшка, привет! :thx: На Амброзии сейчас дынька размером с утиное яйцо. Выше 8 листьев. Эту плеть сейчас над 5-ым прищипнуть или подождать пока дынька ещё подрастёт?

Вчера зашла в теплицу и чуть не разрыдалась - дыни,которые были все в цветах,с 5 плетями ,ростом мне выше колена,повесили листики как тряпочки. Я срочно полила под корень перекисью водорода...утром как висели-так и висят. Итого осталось 18 дынь,если сегодня еще кто-нибудь не передумает  расти... :( :( :(

В прошлом году так в ОГ вся грядка сначала с дынями,а потом с арбузами накрылась... >:(

Цитата Матильда

Тань, ты на пасынках по листу оставляешь?

Лора, обычно нет, но если пасынок "прошляпю", и на нем уже листья, то оставляю один. Но вообще, мне эта идея нравится, чтобы побольше ботвы.
Цитата Marinessa

Танюшка, привет! :thx: На Амброзии сейчас дынька размером с утиное яйцо. Выше 8 листьев. Эту плеть сейчас над 5-ым прищипнуть или подождать пока дынька ещё подрастёт?

Марин, я бы немножко подождала. Вроде бы ничего уже не должно случиться, но на всякий случай. А то я один раз арбуз прищипнула, а плод расти перестал. Пришлось срочно выпускать боковую плеть.  :D

Таня, у меня арбузы завязываются, повисят пару недель и отваливаются :( Что не так? Подскажи пожалуйста что делать? Уже до потолка доросли в теплице.

Цитата Nicolejoker

Лора, обычно нет, но если пасынок "прошляпю", и на нем уже листья, то оставляю один. Но вообще, мне эта идея нравится, чтобы побольше ботвы.

Ты знаешь, я на метре где-то на пасынках оставляю по листу и они дорастают до нормального размера, торчат такие в разные стороны :hey:-выглядит неплохо. Надеюсь, что будут учавствовать в росте плода.  Но у меня прошлогодняя проблема-таки началась :( Один уже вовсю, а плод еще даже не завязался. Надо думать, что и осталные там же будут....хоршо, что привила хзоть три, но они еще не растут.

Цитата Галя-64

Таня, у меня арбузы завязываются, повисят пару недель и отваливаются :( Что не так? Подскажи пожалуйста что делать? Уже до потолка доросли в теплице.

Галя, а точно они завязываются? Потому что маленький плодик, это еще не показатель того, что арбуз завязался. Как только арбуз завязался, он тут же начинает расти, через две недели он должен быть уже с футбольный мяч! Вы вручную опыляете?

Цитата Матильда

Ты знаешь, я на метре где-то на пасынках оставляю по листу и они дорастают до нормального размера, торчат такие в разные стороны :hey:-выглядит неплохо. Надеюсь, что будут учавствовать в росте плода.  Но у меня прошлогодняя проблема-таки началась :( Один уже вовсю, а плод еще даже не завязался. Надо думать, что и осталные там же будут....хоршо, что привила хзоть три, но они еще не растут.

:( :( :( Увядание? А арбузы на новом месте посажены? А почему привитые не растут, непонятно? Недавно высажены?

Танюш, спасибо за ответ! Вроде разобралась, что дальше делать. У меня как раз цветочек женский после 11листа...пойду завтра опылять. 

Желаю нам всем хорошей арбузно-дынной погоды! :thx: :thx:

А про не растут... У меня вот только один хорошо растет... Но у него самое козырное место... А ночи какие холодные, позавчера плюс шесть всего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...