Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Рано, Ларис, подожди, метр - совсем мало... Бонта -крупноплодный гибрид, на непривитом арбузе я бы подождала метров до двух. Плеть растет очень быстро! "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" :D

Все понятно, Командор! :hat: Ждемс! Пошла пообрывала"крыжовничины". Я чето стремаюсь за них,неприветых. Как бы он у меня пока до 2-х метров расти будут не крякнули по прошлогодней причине :D. Обработаю-ка я их сегодня системником. Еще переживаю, что при моей неуравновешенной нервной системе могу не выдержать поливальный баланс. Хожу целыми днями пальцем в них тыкаю- то ли суховатые, толи мокроватые..... :dnt:

Три прививки вроде живы (ттт)  , развиваться не торопятся, но шевелятся потихоньку. Одна уже в теплице, а две сегодня высажу. Лагенария почему то растет очень медленно, медленнее огурцов. Но я в нее верю.

Цитата ЕленаО

Ничего себе какие у вас плети, у меня самые большие 20 см наверно.

Лена, у меня разные- самые длинные числа с 20- го апреля. А есть в теплицу семками саженные, так они еще даже плеть не пустили.

Таня,представляешь,у меня арбуз есть привитый на бешеный огурец,так он по скорости роста далеко (ровно в 2 раза) обогнал привитых на тыкву и в 4 непривитых...

Так что выбрасываем лагенарию и тыквы , и растим бешеные огурцы... :hid:

Цитата Нелли

Таня,представляешь,у меня арбуз есть привитый на бешеный огурец,так он по скорости роста далеко (ровно в 2 раза) обогнал привитых на тыкву и в 4 непривитых...

Так что выбрасываем лагенарию и тыквы , и растим бешеные огурцы... :hid:

Нелли, это который в деревнях на заборах с колючими пупышками или какой-то модный, типа момордики?

Лариса,именно он...момордика  может тоже подойдет... :-[

Цитата

Ой, блин, а я боролась с ним не знаю как на участке! Нам его с землей привезли! Пойду искать, в камышах еще должен быть! :D Момордика есть 5 семян своего урожая. Тоже сильное растение, я думала о ней, но потом решила- ну их, прививки эти :hid:,а потом перерешила.....В общем, работы- непочатый край!

При экспериментах с подвоями прошу учитывать, что сила роста - это еще не все. Должна быть сопротивляемость к болезням, в первую очередь к фузариозу, и подвой не должен оказывать влияния на вкус.  :)

Танечка! А Вы дополнительные плети после какого листа по счету оставляете? А то я пообрывала все пасынки , хотела в один стебель растить - у меня арбузы в том году получились меньше заявленных. А у меня все арбузы в этом году привиты ! Глупость сделала? Или еще не поздно- вырастут ? Несколько уже зацвели, есть и женские цветочки- обрывать так жалко! Пойду -оборву!

Нина, а обычно пускаю из центра куста. На привитых арбузах оттуда постоянно что-нибудь будет лезть.  :D Я один привитый прищипнула после 5го листа и пустила 3 пасынка из точек роста (то есть не из центра), растут хорошие плети. Такая схема формирования арбуза очень популярна на японских сайтах, погляжу, что получится. Мне кажется, не очень-то принципиально, откуда пойдет дополнительная плеть, если растение мощное, все плети жирные.  :)

Центр - это откуда стебелечек растет? У моих уже там ничего не растет :P И у меня они не такие уж и жирные. Я после посадки еще ни чем не кормила, может пора? И еще заметила такую вещь- у меня есть один привитый на лагенарию огурец. И вот он ничем не отличается от не привитых, я про него забыла и не сразу нашла. Может еще заматереет ?

Нин, тогда можно пустить любой боковой выше, а там уже поглядеть, завязывать на нем арбуз или нет. Но снизу плети еще полезут! У меня привитые огурцы тоже не выделяются, но еще поглядим! Говорят, они плодоносят сильно дольше, это было бы очень кстати. =))

А подкормить можно, почему бы и нет. Сейчас хорошо азотсодержащим, но без фанатизма!

Цитата Nicolejoker

При экспериментах с подвоями прошу учитывать, что сила роста - это еще не все. Должна быть сопротивляемость к болезням, в первую очередь к фузариозу, и подвой не должен оказывать влияния на вкус.  :)

Ну не знаю, как насчет дикого огурца (могу только догадываться :hid:) но упаси Господь, чтобы у арбуза был вкус момордики! ;D

Лариса,чем тебе момордика не угодила? Вот если  на арбузомомордике вырастет плод размером с арбуз,а потом откроется как пасть у момордики-это тогда будет ужОс ужасный... ;D ;D ;D

А вот про влияние на вкус подвоя я и не подумала... :-\

Цитата Нелли

Лариса,чем тебе момордика не угодила? Вот если  на арбузомомордике вырастет плод размером с арбуз,а потом откроется как пасть у момордики-это тогда будет ужОс ужасный... ;D ;D ;D

А вот про влияние на вкус подвоя я и не подумала... :-

Я прошу у Танюши прощения за оффтоп, но момордику я вообще не поняла. Ее едят,когда плоды зеленые- тушат, жарят и т.д....но у меня руки не дошли, были кабачки, баклы и т.д...,а когда она созрела- внутри безвкусные киселеобразные ягоды, а снаружи такая горечь, что глаза на лоб вылезут! Но растет она хорошо- бысро и не болеет. Но плети тонкие и жесткие и листва пахнет чем- то....Вообще надо было бы попробовать. Просто у нас арбуз- это такая штучная ценность, что если вырастет нормальный арбуз, да окажется несъедобным, то это будет больно :(

А мне вот тут еще поступил сигнал, что бешеный огурец вообще-то ядовит. Я зимой получше изучу этот вопрос. Почему-то мне казалось, что  в какой-то заморской работе я видела, что на Ecballium elaterium что-то прививали, но результат чем-то не удовлетворил. Наверное, все отравились, простите за черный юмор.  :D

Убили наповал...Но попробую все равно,если вырастет...так что ежели чего,считайте меня пострадавшей за науку.... ;D ;D ;D

Татьяна, у меня "горе"  :- Сломался привитый арбуз Желтый Дракон  :( Сломался на стебле лагенарии, я освежила срез и воткнула его в землю  :-[ Как Вы думаете, есть шанс, что он укорениться?

Ох... ??? Ир, не очень поняла масштаб бедствия... В каком месте сломался? В месте прививки? Что именно в землю воткнули? Как бы арбузный черенок или все-таки с кусочком лагенарии?

Татьяна, сломался он на ростке лагенарии. Перегнулся и подсох в месте сгиба. Я в этом месте срезала и воткнула. То есть черенок лагенарии воткнут в землю а прививка арбуза выше... Что будет?

Цитата Ирвен

То есть черенок лагенарии воткнут в землю а прививка арбуза выше...

Это очень хорошая новость, потому что я видела, как лагенарию отрезают от корня, втыкают в землю, и она укореняется. Но вот не помню, создавали ли при этом повышенную влажность... Мне кажется, шансы есть, будем надеяться на лучшее!

Накрывать бутылкой для влажности я пока не стала и так не просыхаем уже 2 недели. Если наступит засуха, то накрою... Посмотрим, что получится....Очень надеюсь... он, Желтый Дракон,  у меня  один...

Танюш привет, я если не ошибаюсь либо ты говорила либо я где прочитала , о том, что на арбузе на одну плеть оставляем один плод, во-первых  если два на одном стебле на главном, оставлять? и во вторых если вторую плеть откуда ее гнать?-  , снизу, с середины или какие то определенности есть? У меня некоторые сильно пасынки гонят, я их не убираю но прищипываю, не знаю правильно ли.

Лен, можно и два на основном стебле. У меня так росли два порционных. Но все же, считается, что неплохо бы каждому свою плеть. В ОГ обычно вообще ничего не формируют, только следят за количеством плодов, а арбуз уже сам решает, что ему где завязать.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...