Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Оля, арбузы очень чувствительны к корневым гнилям. Нужно не заглублять при посадке, поливать только теплой водой и желательно не под корень, не заливать.

Нелли, усы?! Нет! :D Я пасынки-то когда удаляю, у меня сердце кровью обливается!  :'( А усы нужны, они ведь ими цепляются! И дыньки у меня усатые... Ваши, наверное, Вас боятся, боятся усы выпускать)))))

Таня,давай на ТЫ...так на нашем форуме вроде как привычней... :hid:

Как-то на  встрече в подвалах Лубянки  наша форумчанка пришла с мамой,дамой в возрасте...а я  по привычке ,с ней на ТЫ начала разговаривать...потом смотрю,что-то не  то с человеком...а я не поняла сначала,что она не с форума...вот неудобно было... :-[

А про усы я в прошлом году пытала многих - у огурцов отрывать или нет. Пришли к выводу,что они(усы) забирает у растения много сил (а может и не сил...но забирают в общем чего-то... :o). И вроде как в ОГ пусть с усами живут,а в теплице надо отрывать...Теперь я заинтересовалась другими усатыми товарищами... :mail:

Таня, вот такие листики стали на всех четырёх арбузах. Они у неё и так маленькие, да ещё и эта фигня приключилась. Танюш, подскажи надо ли эти листья обрезать и если опрыскать нв или цирконом и чем их можно подкормить?  Я с таким не сталкивалась, мои арбузы не огромные,но растут потихоньку. А дыни уже зацвели и на сорте Биджоур  появились первые завязи, не знаю только опылились или нет, в теплице мало живности летает.

Лен, эти листья уже только обрезать, их не спасти. Очень похоже на то, что переборщили с поливом. Опрыскать НВ или циркном, думаю, не повредит, явно стресс у арбуза... Передайте, чтобы аккуратнее с поливом, не заливать, это же засухоустойчивое растение, поливать только теплой водой, на листья не лить!

Цитата басетка

Таня, спасибо за советы--всё передам, будем надеется на лучшее  :thx: :thx: :thx:.

Новый-то листик совсем хороший! Если сейчас не усугубить, должна пойти хорошая плеть!

Танечка, здравствуйте! Я сегодня у одного арбузика обломила макушку :(, кое как прищепкой скрепила . Пасынок, он там намечается, может заменить основную плеть или уже ничего хорошего не будет? Это арбуз привитый на лагенарию. У меня есть на замену не привитый. Что лучше, как Вы думаете?

Нина, добрый вечер!  :thx: Не волнуйтесь! На привитом арбузе пасынок прекрасно заменит главный стебель! В прошлом году у меня тоже вышел форс-мажор с главной плетью, я пустила новую плеть из середины куста, и на ней вызрел прекрасный 12-килограммовый арбуз. Если это порционный сорт, то пускайте несколько плетей. Можно и на одной плети два арбузика, но, считается, что лучше, когда у каждого своя плеть.

Тань, привет ! Тут у меня на Б.П.Р. в ОГ сдуру завязался арбузик ( наверное от стресса), а сама плеть ещё совсем маленькая, не выкормит наверное его... Обрывать ? После какого к-ва листьев можно завязь оставлять ?

Танюш, привет! Наконец то я с инетом нормальным, могу и написать, а только читала. У меня с арбузами и лагенарией были проблемы, загнивали при проращивании, и лагенария не хотела всходить, хотя при проверке всхожести всё было отлично, поэтому получилось привить только 4 шт, сколько взошло лагенарий, это из 25-30 шт примерно, а арбузы высадила какие взошли, сеяла раза 3, потом часть не подписала, малюська была вот отвлеклась и забыла подписать, но это не главное лишь бы росли. У одного привитового растет 2 главных стебля, вот чудеса, мои пока даже и цвести не собираются маленькие ещё.

Ир, я бы точно оборвала, это же Б. (!) П. Р.  :D Я опыляю не раньше 3го женского цветка, считается, что обычно он между 16 и 21 листовым узлом. Завязывать раньше 11го листа я совсем не советую.

Цитата ЕленаО

Танюш, привет! Наконец то я с инетом нормальным, могу и написать, а только читала. У меня с арбузами и лагенарией были проблемы, загнивали при проращивании, и лагенария не хотела всходить, хотя при проверке всхожести всё было отлично, поэтому получилось привить только 4 шт, сколько взошло лагенарий, это из 25-30 шт примерно, а арбузы высадила какие взошли, сеяла раза 3, потом часть не подписала, малюська была вот отвлеклась и забыла подписать, но это не главное лишь бы росли. У одного привитового растет 2 главных стебля, вот чудеса, мои пока даже и цвести не собираются маленькие ещё.

Лена, добрый вечер!  :thx: Возможно, когда наступил час Х  :), лагенарии плохо взошли из-за того, что изменилась температура. У нас ведь как сажать, так отопление отключают! Явно в ЖЭКах не садоводы сидят!  :D 4 штучки привитых арбузов - это очень хорошо! Думаю, там, где два главных стебля, все-таки один главный, просто у привитых дополнительные плети ну очень жирные, с непривитыми арбузами просто не сравнить! Я дополнительные плети пустила у всех привитых, только непривитые в один стебель веду.  То, что еще не цветут, это ничего страшного, только начало июня, еще времени вагон! Как только установится хорошая погода, плети будут расти очень быстро! А уж как плоды прямо на глазах растут! Кто выращивает первый раз, будет приятно удивлен. =)))

Таня! Я когда училась прививать, то привила дыню на тыкву. Дыня – это были просто семена из магазинной дыни. Я думала, что не получится и даже показывала тебе как то фотку. Но прививка получилась удачной. И растет хорошо. Только вот из таких семян из магазинной дыни может  вырасти дыня? Не пробовала?  А то может пока не поздно из теплицы перенести на улицу или уже пусть растет?

Людмила, дыня, конечно, вырастет! Более того, если дыня была сортовая и в прошлом году ни с кем не переопылилась, то она сохранит все свои характеристики. Правда, южные сорта могут и не сдюжить, если вдруг на момент созревания не будет жары. А вот если это был гибрид, тут как повезет... Пойдет расщепление на родительские линии. Но если хорошо растет, я бы обязательно растила дальше!

Танюша! Спасибо огромное, что своим примером сподвигла меня на прививки. Привитые арбузы у меня намного сильнее непривитых. А вот и первый результат-торопыга  Подарок северу, завязался на улице и уже  размером с кулак.
Цитата Матильда

Тань, у меня на Бонте третьи цветки как раз где- то на 11-м листе (непривитые)  При этом плеть с метр. Рано?

Рано, Ларис, подожди, метр - совсем мало... Бонта -крупноплодный гибрид, на непривитом арбузе я бы подождала метров до двух. Плеть растет очень быстро! "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...