Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drakonka

Танюшка! Держу ответ перед тобой :pom: 09.05 высадила свои арбузики и  и в теплицу и в огород. В огород высадила под укрывное (тоненькое,трехлетней давности, потому что в него можно вдеть  дуги, а то ветер все зажимы и прищепки сбрасывает)  и наверх пленкой. Пленка до земли не достает, и торцы не накрыты пленкой. Целую неделю у нас ночи холодные, +3+6. Но ничего, держаться молодцом.  В огород высаживала под наклоном, а места прививки перевязывала полосками укрывного (может кому пригодиться). Несколько кустиков на улице уже зацвели, при чем женскими цветочками. Знаю что ты рекомендовала оставлять третий цветочек по счету, но я их не обрывала, думаю, что сами еще отвалятся.

Тома, а под наклоном чтоб кустились лучше ? И в какую сторону наклонять ? :thx:
Цитата каэ-2

Тома, а под наклоном чтоб кустились лучше ? И в какую сторону наклонять ? :thx:

Ирина! Под наклонам сажала с тем умыслом, чтобы не нарушилось  и не переломалось место прививки. У меня получилось, что арбузы ложились сверху лагенарий.

Таня, привет :thx: У меня один привитый арбуз в укол не растет, как замер, листики и у лагенарии и у арбуза красивые, точка роста у арбуза видна, но она с места не двигается.Вот что с ним делать :dnt:

Цитата Nicolejoker

Тамар  :thx:, к сожалению, привитые в укол иногда "тупят"  :D, надо дать время. Зато потом попрет на глазах!

О, спасибо! Он один такой, значит есть надежда :mail2:

Татьяна, я тоже с отчетом: у меня выжили 14 арбузов, привитых на лагенарию  :appl: Для меня это полная неожиданность!( что они до сих пор живы) ??? Сын сломал очень серьезно ногу и я жила 3 недели в травмотологии лишь иногда заезжала домой и поливала их когда придется  :dnt: Они просто ЛОСИ по сравнению с не привитыми арбузами.

23 мая высадила их и не привитые в ОГ. Насыпала холмы, типа теплой грядки и накрыла их с начало черным агроспаном и сверху укрыла армированной пленкой. На эти холмы через 90 см и посадила. У нас льют дожди каждый день. Что будет дальше - НЕ знаю  :o но ОЧЕНЬ интересно ....

Татьяна, я их совсем ни чем не укрыла. Как Вы думаете, привитые надо укрывать? Когда я на даче, а это сейчас 4-5 дней в неделю ( сына навещаю и ночую на даче) могу на ночь укрывать, а на день открывать.

Что скажете? Стоит?

Татьяна, здравствуйте! :thx: Я посадила 12 семян арбуза, четыре в парнике, остальные в ОГ, под бутылку, всего взошло  4 штуки. Подскажите, как и чем их подкармливать?

Таня!  Арбуз прививала на лагенарию. Вот так начал расти листик, посмотри, пожалуйста. Надоело дома держать, решила высадить в теплицу. Я не сняла ленточку, которой перевязывала, нужно снимать? Или пусть останется?
И еще вопрос. Осталась рассада лагенарии. Стоит ее посадить ради семян лагенарии или может попробовать огурец привить? Арбузы Одиссей посадила в теплицу, решила не рисковать с прививкой.

Людмила, Одиссей - просто красавчик!  :-* Что касается привитого, важно следить, чтобы ленточка не пережимала стебель. Я бы пока совсем ее не снимала, но ослабила, если требуется. Я только не поняла, а как он у Вас привит? Не язычком? Просто если языком, не заглубили ли Вы место прививки?

Что касается лагенарии, важно понимать, что у нее очень длинный вегетативный период, пишут, что 180-200 дней. Я пока не выращивала, говорят, что у нас, в Ленобласти, она вызревает только в теплице. Может, у нас на форуме есть тема про лагенарию? Тогда можно там узнать, сдюжит ли она в Ваших условиях. :) Свои семена, конечно, очень хорошо!

Танюш, привет, я высадила в теплицу всю бахчу уже 11 мая. У меня на некоторых дынях по 5-6 листков, нужно прищипывать? Вроде у них женские цветки на боковых плетях формируются. А арбузы наоборот, на главном, верно? На пакетиках пишут одинаково, до 50 см убирать все побеги и усё. Ты первые завязи оставляешь, если  еще куст маленький (или такого не бывает как у огурца)? Чем именно ты кормишь?

Лен, привет! :thx: Да, дыньки нужно прищипнуть, можно вот тут посмотреть -

На дынях я не смотрела, какие там по счету женские цветки, так как кустики были уже хорошие, а вот на арбузах я первые цветки никогда не опыляю, обычно опыляю третий, ну, или просто смотрю, чтобы плеть уже была такая хорошая... Арбузу нужны силы на хороший арбуз. (Думаю, и дынь это касается, в том смысле, что хорошо бы сначала нарастить массу.  :) ) Что касается лагенарии, тут нужно понимать, успеет ли она вызреть, так как ей требуется много времени. Жалко, если будет занимать место, а вызреть не успеет... То есть нужно найти на форуме опытного лагенариевода.  :) Я-то лагенарию пока не выращивала, место зажмотила, прошу прощения за выражение.  :D

У меня в Челябинской области получилось вырастить прошлым летом лагенарию. Садила в конце мая рассадой один куст. Выросло всего две более-менее приличных "тыковки" примерно на 1-2 кг, но мелкие завязи тоже еще были.  Плоды выросли грушевидной формы, сорт не знаю, в пакетике была смесь лагенарий.  А как интересно она цветёт!!! Как где-то вычитала, не "потрошила" снятые плоды лагенарии до зимы. Писали, что там семена дозревают. Начала вскрывать , когда бочок одной явно портиться начал. До вскрытия просто лежали на полу в кухне. Семена внутри находились как бы в густой, плотной вате (по типу той, что внутри головки подсолнуха). Всхожесть хорошая!

Цитата мамаГаля

У меня в Челябинской области получилось вырастить прошлым летом лагенарию. Садила в конце мая рассадой один куст.

Галина! В теплице или на улице? Тоже хочу попробовать. Осталась рассада.

Оль, ну, вообще обычно в яму вносят компост, добавляют золу. Я добавляла горстку золы и биогумуса. Не знаю, наверное, они этого и не заметят.  :D Еще раз напоминаю, что про подкормки тут - http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/podkormka-arbuzov-i-dyn.html

Таня, как у вас дела? Какие сорта арбузов и дынь в этом году высадили у себя? И фото посмотреть очень хочется :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...