Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Ларис, не очень хорошо... Но тыквенная часть обычно очень живучая, должна отойти! Запихайте "клиента" в мешок на денек  :D, или он и так при повышенной влажности? А прививали когда?

Прививала позавчера. Попробую в мешок засунуть. Надо в тепло или на подоконнике тоже пойдет??

Цитата larina

Прививала позавчера. Попробую в мешок засунуть. Надо в тепло или на подоконнике тоже пойдет??

Ага, опрыскайте и в мешок, в принципе уже за ночь должна бы повеселеть. :) В тепло совсем не обязательно, но хорошо бы, чтобы не было прямых солнечных лучей.

Мои все стоят в мешках, я их сразу на головы надела. Сегодня смотрю, один арбуз на лагенарии завял, наверно я его плохо закрепила. Тань, а можно повторно привить на эту же лагенарию другой арбуз в расщеп ::) А привитые дыньки какие-то грустные- листики мягкие, но не вянут :(

Тамар  :thx:, другой в расщеп, а этот язычком был?

С дыньками сложнее... Не всякая тыква подходит конкретному сорту дыни, требуется больше времени, и выпадов больше.  :( К следующему сезону буду доставать специальные дынные подвои.

Цитата tomik

Сегодня смотрю, один арбуз на лагенарии завял, наверно я его плохо закрепила.

Тамар, опрыскай его, и пусть дальше в мешке сидит, но не под прямыми лучами. Еще запросто может отойти!

Цитата Nicolejoker

Тамар  :thx:, другой в расщеп, а этот язычком был?

С дыньками сложнее... Не всякая тыква подходит конкретному сорту дыни, требуется больше времени, и выпадов больше.  :( К следующему сезону буду доставать специальные дынные подвои.

Все прививки были в расщеп. А завявший арбуз я уже выкинула ::)

Цитата tomik

Все прививки были в расщеп. А завявший арбуз я уже выкинула ::)

Эх, куда ж выбрасывать-то сразу! =))))  На лагенарии места срезов могли уже чуть-чуть затянуться, надо, наверное, как-то срезать чуть-чуть эпидермиса там, где будет происходить сращивание с арбузом. Не знаю, понятно я написала или не очень... :D

Цитата Nicolejoker

Эх, куда ж выбрасывать-то сразу! =))))  На лагенарии места срезов могли уже чуть-чуть затянуться, надо, наверное, как-то срезать чуть-чуть эпидермиса там, где будет происходить сращивание с арбузом. Не знаю, понятно я написала или не очень... :D

Не могла я смотреть на этот гербарий :( А если привить сейчас к этой лагенарии без точки роста арбуз язычком ::) Будет толк? Жалко ее выкидывать, она такая красивая стоит :D

Да, мне кажется, отличная идея! Вообще, лагенария выдерживает еще и не такие издевательства.  :D А сверху большой срез, может его завязать?

Цитата Nicolejoker

Да, мне кажется, отличная идея! Вообще, лагенария выдерживает еще и не такие издевательства.  :D А сверху большой срез, может его завязать?

Вот и попробую, все же опыт хоть какой :D Арбузы не привитые как раз есть. Срез у лагенари маленький, там даже не срез, а дырка, куда я арбуз пыталась вставить :D

Ага, поняла! То есть по факту было даже не в расщеп, а в укол. Тогда, конечно, перевязывать нечего.  :D Должно хорошо язычком привиться! Можно для подстраховки на денек в пакет запихать. =)

Таня, привет :thx: Докладываю :) Ни арбуз ни лагенаря перепрививки даже не заметли :D Другие арбузы тоже вроде живы, выпускают листики. А вот привитые дыни - не понятные :dnt:  Живые,  но семядольные листики вялые, хотя стоят под пакетами. Это нормально для дыни  ::)

Цитата larina

У меня ничего не получилось. Лагенария благополучно померла, а арбуз продолжает расти))

Ларисочка, не пережвай :) Если все срастется, я тебе привитый арбузик дам ;)

Таня, привет ! Арбузы непривитые (34 шт.) и привитые 4 шт. я высадила... Пересадки даже не заметили... А вот с мелотрией и армянской дынькой не знаю что делать... Они у меня без всего (укрытия) расти будут. Вроде уже по 4 наст. листика у них, не вытянутые, приземистые такие.. Но листочки такие малюпусенькие, что страшно высаживать... Может пусть ещё дней 10 в теплице постоят, листики увеличат в размерах ?

Ир, даже и не знаю... =( Тут по погоде надо смотреть... А высадить и на первое время накрыть, нет возможности? Лучше пересаживать, конечно, пока маленькие... Хотя, если земли в горшочках достаточно, можно еще какое-то время и в теплице подержать!

Всем доброго времени суток! Я в бахчеводстве совсем новичок, загорелась вырастить арбузики (с лёгкой руки Татьяны ))), с марта экспериментировала с прививками. Хочу вставить свои 5 копеек про неудавшиеся прививки:  через 5 дней после прививки тихоооонечко сняла обвязку и увидела, что на нескольких парах  язычки сместились и сохнут сами по себе ( а листочки бодрые, т.е. все пока живы, но безнадёжно надрезаны :P), ну а выкадывать-то жааалко!  :-[ Срезала это место - язычок - и у арбуза, и у лагенарии, получилась выемка на половину толщины стебля под самыми семядольками. И я  эти полстебля арбузика и лагенарии совместила и туго смотала, терять-то уже всё равно нечего! И все срослись, причём место прививки выглядит даже понадёжнее, чем язычком, толстенькое такое, ровненькое, гладенькое  ))))

Танюша, приветик! Привила на лагенарию Красное солнце, оранжевый медок, Лунный и Яносик. Теперь хочу высаживать их в ОГ, но не поняла, семядоли у лагенарии отрезать?,я только из точки роста вырезаю листики, а они опять лезут, может чикнуть совсем ее? И еще: развязывать пленку которой я место прививкм завязывала или оставить? Стебель я перерезала три дня назад, сначала они пригорюнились, я их в мешок, вроде повеселели сразу. Да, при высадке лагенарный стебель можно прикопать?

Танюша, а ты в ОГ высадила арбузики?

Лен, привет!  :thx: Нет, семядоли лучше не надо, может захиреть, я бы не стала рисковать... То что, новые листья лезут, это в принципе нормально, но нужно следить за этим, а то будет потом урожай лагенарий, а не арбузов. =)) Я у взрослых растений место прививки перевязываю, чтобы оно все-таки было как-то зафиксировано. Кто-то тряпочкой перематывает, кто-то фумлентой, я  -такой же полиэтиленовой ленточкой, как и во время прививки. Но важно следить, чтобы сильно стебель арбуза не пережало. Для арбузов в ОГ все-таки хорошо на первых порах место прививки подстраховать, а то вдруг сильный ветер или еще чего.  Думаю, лагенарию немного заглубить можно, но важно ни в коем случае  не прикопать место прививки, а то арбуз даст свои корни.

Я в ОГ пока не высаживала, хотя у меня есть несколько готовых лошадей, которым явно пора.  :D Но холодновато у нас еще, хочу подождать до понедельника, там вроде обещают как-то постабильнее ночи.

Тань, я так поняла, высаживать вместе с полиэтиленовой ленточкой? Я боялась, что может как то загнить она :( ведь я хочу под нетканку и пленку их посадить, холодно у нас. А как же контролировать эту лагенарию в ОГ? Она же прет как сумашедшая!

Танюшка! Держу ответ перед тобой :pom: 09.05 высадила свои арбузики и  и в теплицу и в огород. В огород высадила под укрывное (тоненькое,трехлетней давности, потому что в него можно вдеть  дуги, а то ветер все зажимы и прищепки сбрасывает)  и наверх пленкой. Пленка до земли не достает, и торцы не накрыты пленкой. Целую неделю у нас ночи холодные, +3+6. Но ничего, держаться молодцом.  В огород высаживала под наклоном, а места прививки перевязывала полосками укрывного (может кому пригодиться). Несколько кустиков на улице уже зацвели, при чем женскими цветочками. Знаю что ты рекомендовала оставлять третий цветочек по счету, но я их не обрывала, думаю, что сами еще отвалятся.

Тамар, сейчас потеплеет и разрастутся красавчики!  :yep: Третий женский цветок обычно между 16 и 21 листовыми узлами, это чтобы примерно понимать размер плетей.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...