Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Т.е. есть шанс у нее? :)

Без фото, конечно, сложно сказать, но никогда не надо спешить выбрасывать.  :) Но сейчас нужно обеспечить по максимуму солнца.

Цитата Nicolejoker

Без фото, конечно, сложно сказать, но никогда не надо спешить выбрасывать.  :) Но сейчас нужно обеспечить по максимуму солнца.

Если бы было свободное время, выселил бы в теплицу. А так, еще силы экономлю к картошке. ;D

Девочки, я переливом загубила 4 привитых арбуза. Прививка пооучилась отлично, но на 4 день потихоньку стали подвядать. Я им еще подлила водички(( думала - сухо им. И так загубила. Сгнили и арбузы и у лагенарии корни сгнили. Они у меня в литровых горшках, и мне бы их вообще недели 2 не поливать, а я расстаралась(((

Остальные 7 штучек сейчас стоят бодрячком (ттт) в теплице, ждут, когда в ОГ их посажу.

И еще неудача с Яносиком. Сгнил и привитой и дважды сеяла всходил и сгнивали корни. Тут уж перелива не было, ручаюсь. Может быть, семена некачественные?

У меня наконец-то взошло 1 семечко лунного арбуза. Дней 10 сидело, не меньше. Сажала сухими на работе, а у нас отопление отключили и комната теневая, солнце только после 6 вечера бывает. Вот и сидят видимо. леди молчит, как и дыньки. Может надо поковырять? И взошедший арбузик на такой тонкой ножке, ужас просто. В прошлом году у меня те, что взошли с парнике были крепыши коренастые, а этот заморыш прямо.

2 семечка амброзии, замоченной позже дома и лежавших в более теплом месте, проклюнулись, вчера посадила в парнике в горшки и уехала. :( Надеюсь они без меня взойдут. Хотя уже понятно, что поздновато.

Танюш, рассказываю: впервые отважилась на прививку. Привила арбуз Леди на бутылочную лагенарию. Получилось в единственном экземпляре- лагенария всего одна взошла.

Спасибо тебе огромное за то, что делишься с нами опытом своим!! :thx: :thx: :thx:

Таня, 8-го мая привила 13 разных  арбузов , две прививки назавтра просто засохли, остальные 11 пока живы и даже дали новые листики, но и у лагенарии растут сердцевины, когда их удалять, оставлять семядольку лагенарии или  один настоящий лист?

Таня, подскажи пожалуйста - после процедуры прививки сколько держать их под колпаками, и подвязки снять можно, т.е. когда арбуз прицепиться основательно к лагенарии и можно его пересаживать на пмж?

Ларис, отлично!  :yep:

Зоя, я удаляю точку роста у лагенарии или во время прививки (если она мне мешает), или через несколько дней, когда арбуз пошел в рост. Семядоли лагенарии оставляю.

Юля, под колпаками держу, пока арбуз не покажет признаков жизни  :D, то есть пока не начнет расти. Место прививки желательно все равно еще какое-то время фиксировать, тут кто во что горазд.  :D Кто тряпочкой перевязывает, кто фум лентой... Я перематываю полиэтиленовой ленточкой, несильно, чтобы не пережимать стебель, но чтобы место прививки было зафиксировано. Особенно важно это при высадке в ОГ, так как из-за сильного ветра арбуз может сломаться.

Тань, привет :thx: Вот и я привила 4 арбуза и 4 дыни :mail2:  в расщеп. Дыни прививала на тыквы, которые под рукой оказались ::)  Две- на Руж Виф и две- на Марину из Киоджа ::) Пока стоят все ни туда ни сюда. Скажи, а ты все арбузы прививаешь или растишь и не привитые?

Тамар  :thx:, в прошлом году у меня почти все были непривитые, но в этом году привитых будет сильно больше из-за невозможности севооборота. Но и на своих корешках тоже будут (там, где в прошлом году арбузы не росли). И в ОГ только привитые будут, если мне хватит сил на ОГ.  :D

А подскажите, стебель у привитого арбузы оставлять? Смотрела видео там арбузный обрезают, оставляя один тыквенный.

Понятно :thx: Если все срастется 8) хоть парочка, я буду очень рада :mail2: У меня еще остались две лагенарии, которым я пыталась снять шапочки, а получилось- оборвала на половину семядоли. Они такие куцие и стоят. Что с ними делать :dnt: Подождать когда выпустят настоящие листики и привить на них? Растут еще три арбуза.

Цитата Lois (Оксана)

А подскажите, стебель у привитого арбузы оставлять? Смотрела видео там арбузный обрезают, оставляя один тыквенный.

Нужно сделать, как на видео. Арбуз полностью переводится на корень подвоя.

Цитата tomik

Подождать когда выпустят настоящие листики и привить на них? Растут еще три арбуза.

Я бы привила! Чего добру пропадать?  ;)

Всем привет. Я 11 мая высадила в ОГ 20 арбузов на прозрачную пленку, все корнесобственные.

2 лунных, 2 Оранжелло, 1 имбар, 3 топ ган, 1 кримсон свит, 1 астраханский, 1 шапка императора, 1 полосатая торпеда, 2 оранжевый медок, 1 сюрприз, 1 рубиновое сердце, 1 черный превосходный, 2 бархан, 1 забыла какой.

Температура подпленкой на глубине 15 см 22 градуса. Накрыты 17 лутрасилом в два слоя. Посев 12.04 и 21.04 сухими семенами.

Таня, не смогла остановится при покупке семян. Сеяла даже не все, которые купила.

Вот думаю посадить еще и немного дынь тоже на пленку.

Цитата Nicolejoker

...Зоя, я удаляю точку роста у лагенарии или во время прививки (если она мне мешает), или через несколько дней, когда арбуз пошел в рост. Семядоли лагенарии оставляю...

Из моих трёх прививок - два арбуза повисли. Кроме того, что я их сильно порезала/дорезала, ещё и точку роста у лагенарии не стала удалять.

Поэтому на более поздней прививке вдогонку (почти сутки прошли) удалила т.роста лагенарии.

Кстати, всходик в ёмкости с эустомой всё же отсадила. Подумала, что эустоме будет с арбузом неуютно.

А в семядолях подобную операцию бахчевые переносят легче.

Танюш, я только что придумала еще один способ прививки, (только придумала не более) это язычком и в верхушку одновременно, ну два арбуза или две дыни на одном корне. ;)

Таня, сегодня пятый день после прививки моих арбузиков, прививала в стадии семядолей, сейчас они дали по одному совсем маленькому листочку, может еще рано пережимать у них стебель, пусть листочки подрастут или все же начинать пережимать?

Лен, а я прививала два на один подвой, привились)))

Зоя, если тревожно, подождите еще денек-другой, хотя обычно на 5ый день уже спокойно можно начинать пережимать. Я сегодня высадила несколько арбузов, так у некоторых арбузный стебель еще не перерезан, перережу через пару дней.  :)

Ларис, не очень хорошо... Но тыквенная часть обычно очень живучая, должна отойти! Запихайте "клиента" в мешок на денек  :D, или он и так при повышенной влажности? А прививали когда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...