Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

О, да! Миннесота на редкость тугодумная!  :-

Марин, вот тут, на мой взгляд, очень хорошая статья про бахчевые подкормки - http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/podkormka-arbuzov-i-dyn.html

У меня лагенарии очень вытянулись, хотя и стоят в теплице, а на арбузах еще нет первого листочка, значит. надо еще ждать?  Стоит ли прививать на вытянутые лагенарии- там гуси и матрешки?

Цитата Nicolejoker

Зоя, я и в стадии семядолек арбузы прививаю, но это сложнее, стебель еще тонкий.

Спасибо, Танюша, успокоила, а то я уже думала, что ничего не получится.

Таня или девочки! Посмотрите, пожалуйста. Прививала дыню на тыкву. Растет новый листик, но сбоку. Я не могу понять. Это листик от дыни или от тыквы? Получилась прививка или нет?

Людмила, добрый вечер! Не очень разобралась, про какой листик речь... Но, собственно, все что лезет между семядолей дыни, это дыня.  :D Что-то мне на фото тургор этих самых семядольных листьев не очень нравится... Я бы опрыскала и на денек-другой отправила в пакет посидеть.  ;)

Листик новый  слева вверху. Он вырос за два дня. А между семядолей тоже виден. Стоят под пластиковой 5 литровой бутылью уже недели две. Только крышку начала приоткрывать.

Прошло 1,5 суток. Привитые стоят солдатиками. Правда под пакетами.

Что печально: того, которого оставляла на своих корнях (если прививка не срастётся), одолел-таки грибок.

Я его пересадила в отдельный ст. бОльшего объёма, ну, и как положено - полила чуток. И этого оказалось слишком. :-

Привитые я не рискнула поливать (поэтому под пакеты и поставила: какая-никакая влажность)

и, похоже, этим спасла им жизнь. ???

PS: А ещё я как раз пересаживала эустомы и использовала грунт из-под невзошедших бахчевых.

И вот у меня взошёл... буду предполагать арбуз :D (пока не видно настоящих листьев).

Придётся вместе их высаживать, т.к. объём очень маленький, и разделить их без повреждения обеих корневых - нереально...

Таня, привет. Прости, наверно по 10-му кругу одно и то же спрашиваю...

У меня арбузам и дыням 15 дней (первая посадка). У арбуза второй настоящий лист, у дыней первый. Рано ли высаживать в теплицу?

Сереж, если погода позволяет, то можно высаживать хоть с семядолями!  ;) Как по мне, так чем меньше дней, тем быстрее приживется. У меня несколько арбузов и одна дынька уже высажены в поликарбонатную теплицу. В прошлом году основной состав я высаживала 12-14 мая. Но ведь у тебя потеплее, наверное?

Танюш, приветик, заметила такую странность, когда разворачиваю привитые язычком, замечаю уже у нескольких  стволы не срослись, но обветрились чтоли, язычки рядом висят, я их по второму разу мурыжу. А в верхушку привитые почти все стоят, хотя вроде они более геморные.

Лен, ни разу с таким не сталкивалась... почти все прививала язычком. Может быть, при фиксации прививки язычки как-то смещаются?

Цитата Елена_Т

я в одну каску такой штукой занимаюсь.

;D Боюсь, большинство в одиночку ковыряется, трудно найти напарника в этом деле)))) Ничего, нужно просто немного приноровиться...

Таня, я уже спрашивала, но еще раз , так как у нас грядка в другом месте определилась. Грядка длиной 5 м, шириной 70 см. Но с одной стороны грядки есть достаточное место, куда можно плети направить. ОГ. Как часто надо сажать арбузы и дыни?

Оль, по уличным не могу точно подсказать, все сажают, кто во что горазд, лучше вот здесь посмотреть - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=57274 Но большинство считает, чем больше места, тем лучше, арбузы загущения не любят.

Цитата Nicolejoker

Оль, по уличным не могу точно подсказать, все сажают, кто во что горазд, лучше вот здесь посмотреть - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=57274 Но большинство считает, чем больше места, тем лучше, арбузы загущения не любят.

Таня, большое спасибо за ссылку. Изучу.  :thx:

Таня, я читал что дыни и арбузы нельзя заглублять при высадке. А можно ли подсыпать землю в рассаде? А то больно они глистообразные...

У меня одна дыня согнулась в полукруг и смотрит вниз, у нее семядольки какие-то уродливые были, сейчас лучше и даже хвостик первого листка видно, но есть желание выбросить, как считаешь? Не представляю как ее выпрямить...

У меня 3 из 4-х арбузов взошли. Опыт с плавающими семянами в стакане помого отобрать нужные и привел к положительному результату. А вот дыня Блонди молчит, вредная блондинка попалася. :D

Коллеги.

Не знаю как у вас, а у меня падёж начинается, как только поливать начинаю.

Может, это моя особенность, или влажность в квартире высокая, но они могут у меня месяц без полива бодрячком стоять.

Насчёт подсыпать земельки.

Уже упоминала. Пересадила. Полила по краю "стаканчика". Подсыпала сухонького торфогрунта к стволику как раз для пущей сухости.

Но т.к. торф влагоёмкий грунт, он натянул влаги именно к подсемядольному колену и - прикорневая гниль тут же.

Я уж его и золой, и грунт отодвинула и песочку подсыпала, но всё это только отодвинуло кончину на чуть-чуть. :(

Последней попыткой спасения стала прививка "в укол". Надежды не много, но хотя бы попыталась... :'(

Сереж, боюсь, заглубить при высадке и подсыпать землю - это одно и то же  :D, так как речь идет о заглублении чувствительной корневой шейки. Не рекомендуется... НО многие все равно и подсыпают, и заглубляют... и ничего. Но на свой страх и риск!

Дынька вообще должна тянуться к солнцу и выправиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...