Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Марин, у меня проверенный Гусь тоже плавает, отлично всходит!

Ждите!  ;)

Друзья-бахчеводы!!!! Не сочтите за упрек, но уж сколько раз писала, свои подвои проверять ЗАРАНЕЕ!!!!  >:(

Танюша , спасибо . В этом году прививать бросилась спонтанно и лагенария была прямо из магазина ( время-то поджимает ), но к сезону 17го года подготовлюсь тщательно .

У меня загнулась одна прививка, язычком, стояла 10 дней, вчера завяла дыня, а сегодня засохла, 19-20 была прививка, через 7 дней начала пережимать ствол дыни, каждый день, вчера обрубила корень, может поторопилась? Самое интересное развернула место прививки, а стволы срослись! некоторые привила в верхушку, стоят не очень бодро, но не завались. Может пережимать надо дольше?

Лен, что-то по срокам не пойму... 20 прививка, 27 начали пережимать, а 28го уже отрезали?? Мне кажется, у дыни случился культурный шок!

Лучше не спешить...  :( С арбузом такой номер еще мог пройти (но и с арбузом спешить не надо!), но у дыни совместимость с тыквой не такая хорошая, лучше помариновать побольше...

Ну, и я отчитаюсь. По всходам.

Дождалась я лагенарии. "Гусь в яблоках". Причём 28 апр взошли по штуке посева и 17 и 23 апр.

Вот и выбирай срок посева как хочешь! ???

Вчера мне показалось, что за 2 недели на электрогрелке они (все) выпарили много влаги.

Ну, и полила... тут они и "попёрли".

Причём всходить начали продолжили и арбузы и дыни... даже те, которые уже стоят и не в тепле и без полива... (есть и такие :-X )

Меня мысль посетила: видно срок пришёл.

Пойти, что ли, ещё арбузов и лагенарии посеять? :hid:

Таня, твои арбузики взошли. Очень тянутся, хотя стоят на южном окне, подсветка обычной люмкой. Наверно жарковато им. 18 апреля посадила лагенарию 30 шт. На сегодня взошли только 5 >:( , две из которых сегодня зарэзала, когда прививку пыталась сделать. В общем перевалила я арбузы в литровые горшки и установила колышки, чтоб не падали.

Девчули , Танечка , у меня одна лагенария взошла , посев от 25го! :mail2:

Тань , я дыни на тыквы прививала 27го числа , прививала в расщеп и в укол стоят бодрые под пакетом .Подскажи , пожалуйста , сколько  им под пакетом сидеть , дней 10 ?

Как я и предположила: время пришло.

29 апр залила на полчаса горячей водой семена, в тех же мокрых марлечках, не разворачивая, положила в тепло (в футлярчике) и... бросила их на 2 дня без присмотра... :-X ни расщёлкивала, ни надпиливала...

Каждое-кажденькое семечко проросло-наклюнулось: арбуз, дыня, тыквы, лагенарии. Исключение - арбуз "Ультраранний" не спешил: только раскрыл клювики.

Еле выпутала корешки у остальных... :-

Знала бы, так ещё каких тугодумов насеяла бы вместе с ними...

Танюш, привет!

И третий арбузик привился!  :appl:

Еще вот я поняла,что высаживать через 25дней после посадки, только не поняла, если арбузик привитый или непривитый.сроки меняются же..привитый попозже. . .да?

Что-то я с этим праздниками все прошляпила. :D

Цитата Марина 111

прививала в расщеп и в укол стоят бодрые под пакетом .Подскажи , пожалуйста , сколько  им под пакетом сидеть , дней 10 ?

Марин, я свои держу, пока не увижу, что привой пошел в рост (периодически только проветриваю). Но в укол и в расщеп я прививаю нечасто, поэтому сколько там дней выходит, точно сказать не могу...

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Танюш, привет!

И третий арбузик привился!  :appl:

Еще вот я поняла,что высаживать через 25дней после посадки, только не поняла, если арбузик привитый или непривитый.сроки меняются же..привитый попозже. . .да?

Оль  :thx:, я бы и с привитыми не затягивала. Корневая у подвоев мощная, становится тесно...

У меня на двух прививках язычком лагенарии загнулись. А арбузы стали такие мощные, стебельки толстенькие, но с ранками, правда подсохшими . Как будто испоьзовали лагенарии в своих корыстных целях и загубили :P :P :P

а у меня арбузы только на семядольках, сегодня лагенарию замочила,даже ночью "операционная" снилась,страшновато  арбузы загубить,но пробовать буду

Я 29 апреля привила "в ращеп" 10 шт. арбузиков на тыкву Матрешка, надела пакеты и уехала.

Приехала 5 мая, вечером и очень удивилась, что они не загнулись  :yep: Была уверенна, что ничего не получится  :-[ Пока стоят бодрые  :appl: Посмотрим, что будет дальше ...

Сегодня прививала арбузы на Гуся в яблоках, пакеты не надела, пока уши повесили  :(

Таня, я помню, что Вы писали, что пакет при прививке на лагенарию не нужен. Может все же надо его надеть? Что скажете

Цитата Ирвен

Таня, я помню, что Вы писали, что пакет при прививке на лагенарию не нужен. Может все же надо его надеть? Что скажете

Действительно, при прививке язычком создание повышенной влажности не требуется. Но по неопытности на прививку может уйти много времени, или можно случайно повредить корни арбуза, или место прививки скрепить не очень удачно, тогда арбуз "повесит уши". В этом случае надеть пакет будет очень кстати!  ;)

Цитата Елена_Т

Танюш, ты свои еще не высаживаешь в теплицу?

Лен  :thx:, высадила 5 штук переростков.  :) И часть ночует в теплице в стаканчиках. В прошлом году я основной состав арбузов высаживала 12 мая. Но 6го был высажен один арбузик с семядолями, который потом шел наравне с основной рассадой. Так что в принципе, наверное, уже можно. Но мне надо еще составить опись имеющегося в наличии, чтобы рассчитать, кого куда.  ;) А я что-то все так медленно делаю, никак раскачаться не могу.  :D Еще пару дней точно проковыряюсь...  :D

Танюшка, привет! :thx:

Все твои арбузы и дыньки взошли. :mail2: Дольше всех пришлось ждать дыню Миннесота Миджет. Переживала, что совсем без этой крошки останусь :'( но одна всё-таки взошла, :-* а вторая проклюнулась, но всходить отказалась.

На днях планирую дыни высадить в теплицу. У них уже по 2 листа и корней в 0,5л стаканчиках полно. И подвытянулись немного, думаю пора их на волю выпустить. Арбузы поскромнее себя ведут, ещё только по одному листочку и не так тянутся.

Танюш, что им в лунки насыпать? Есть Борофоска и Суперфосфат. В прошлом году было конским навозом всё смачно удобрено. Только на днях горчицу зарыхлила. Может ещё что посоветуешь?

"Зрезала" сегодня три арбуза.

Не стала дожидаться полноценных настоящих листьев. Тем более что лагенарии уже гораздо крупнее арбузов.

Внезапно оказалось, что лагенарии у меня - море (и всё - "Гуси"), а арбузов - по пальцам пересчитать.

С единичными экземплярами экспериментов проводить не стала. В итоге только 3 прививки. Это - из посеянных 14 апреля.

Высаживать буду в открытый грунт, поэтому, полагаю, время у меня ( и у них) еще есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...