Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Нина  :thx:, свои - это из своей лагенарии? Может, не вызрели?

У меня на печке  :D всходят на 5-6 день (и часть еще потом вылезает). Это гусь в яблоках от Русского огорода и экспериментальные спецподвои на основе лагенарии. В городе Гусь всходил еще быстрее. Я уже писала, просто замачиваю на полчасика-часик в теплой воде, расщелкиваю и сажаю в землю. Подозреваю, что тут ключевое 1.хорошие семена (в плане лагенарий хочется отметить Русский огород и Плазменные семена), 2. тепло, 3. не перелить! (к излишней влаге семена лагенарии чувствительны, могут загнить  :()

Леночка-пушистик, без паники! Все идет хорошо!  :-*

Цитата Nik

а сегодня все с хвостиками :ogo:

Наташа, держись! Хвостатым привет!  :D

Я все таки умудрилась привить дыньку  на лагенарию >:(  Перепутала название.    :ogo: И стебелек у нее очень с лагенарией совпадал. Танюш, и что теперь с ней делать- выбросить или  дальше пусть растет? Если  растить- то куда ее - в ОГ ?

Нина  :thx:, свои - это из своей лагенарии? Может, не вызрели?

Семена из лагенарии , которую сама вырастила в 2012 специально для прививок.  В конце концов половина все таки взошла. Я их и надпиливала и надкусывала и щипчиками чуть откусывала - все равно кожурка ,как каменная и не хочет слезать с семядолей. Это значит -слабое растение или нужно глубже закапывать?

Таня! У меня первый арбуз ,экспериментальный , все таки сросся, но расти не хочет, листик выпустил, но маленький. Может пора подкормить?

И еще вопрос. На видео про прививки сеянцы с почти голыми корнями ,без земли, кладут на стол и прививают.

Ничего, что с корнями так неделикатно обращаются? Они хорошо потом себя чувствуют? Я стараюсь корни не потревожить , а ком земли очень мешает.

Ира, Ира! Семён Семеныч!  :D Я не встречала нигде информации о положительном результате такого прививания.  :dnt: Если бы у нас можно было ткнуть в землю и забыть... Но ведь нет, все равно придется сажать на пленку (по-хорошему) и под пленку, и все это открывать-закрывать... Я просто очень боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Нина, доброй ночи! Это нормально, надо просто поглубже сажать и немного утрамбовывать землю сверху.

А сколько прошло времени от прививки? Может, еще рано расти? Он уже переведен на корень лагенарии? Я до высадки никого не подкармливаю, нечего баловать!  :D

Действительно, подтверждаю, над лагенарией можно издеваться по-всякому, она все стерпит.  ;) Я, правда, все равно стараюсь поаккуратнее...

Ира, Ира! Семён Семеныч!  :D Я не встречала нигде информации о положительном результате такого прививания.  :dnt: Если бы у нас можно было ткнуть в землю и забыть... Но ведь нет, все равно придется сажать на пленку (по-хорошему) и под пленку, и все это открывать-закрывать... Я просто очень боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет.

У нас , все должно получиться! ;D  В Средней Азии , говорят арбуз на верблюжью колючку прививают !

А моя сестра нечаянно перепутала черенки и привила грушу на яблоню, так они не только прижились ,но и две грушки уже родили! :mail2:

Танюш, я прививала в начале апреля, 6-8 го., не помню точно , на первую взошедшую лагенарию . Арбузный корень и семядоли лагенарии я отщипнула дней 10 назад. Может семядоли-зря?  :o

Цитата Ninu
Может семядоли-зря?  :o

Очень может быть, как-то не принято их удалять...

В любом случае, через 20 дней после прививки растение уже должно быть развитое.

Таня , девочки , первую партию лагенарий я сеяла без замачивания и она уже загнила . Вторую замочила в энергене , но все семена плавали и я не смогла их расщёлкунуть , сидят с 25го и ни какой движухи . Ну да ладно , у меня тыква Волжская взошла полным составом через день от посева , а арбузы её уже ждут . Дыни привила на тыквы, пока все живы .

Не, ну с 25го - это еще рано... Я бы все-таки постаралась дождаться лагенарий, с тыквами ( в плане арбузов) не все так однозначно... Арбузы абсолютно нормально прививать, когда у них 1-2 настоящих листа. Или уже все, край?

Танечка, скажите, пожалуйста. Рассада арбузов у меня вытянулась прилично. Сейчас подсемянное коленце примерно 8 см. Все? Выбрасывать?

Оля, добрый день! А у меня ночью свет выключили, и тоже вытянулись. Если прививать, то будет сложно из-за того,что тонкие стебли. А если это корнесобственные арбузы, то, конечно, можно их заглубить, но рискованно из-за чувствительности к корневым гнилям. Но вообще я видела, человек сворачивал как бы колечком аккуратно и присыпал землей, и все хорошо было. Еще есть время пересеять, но новая рассада не вытянется так же? В прошлом году Яносик у меня взошел только 15 мая, и ничего, отлично вызрел к 20м числам августа (но это в теплице).

Цитата Nicolejoker

Оля, добрый день! А у меня ночью свет выключили, и тоже вытянулись. Если прививать, то будет сложно из-за того,что тонкие стебли. А если это корнесобственные арбузы, то, конечно, можно их заглубить, но рискованно из-за чувствительности к корневым гнилям. Но вообще я видела, человек сворачивал как бы колечком аккуратно и присыпал землей, и все хорошо было. Еще есть время пересеять, но новая рассада не вытянется так же? В прошлом году Яносик у меня взошел только 15 мая, и ничего, отлично вызрел к 20м числам августа (но это в теплице).

Да, это корнесобственные. А а у арбузов образуются корни на подсеменном коленце ,как у томатов? Может от корневых гнилей глиокладин положить? Таня, а сколько см должно быть подсемяное коленце в идеале?

К сожалению, данных об идеальной длине подсемядольного колена у меня нет... Скажем так, в идеале коренастая должна быть рассада, чтобы не пришлось это самое подсемядольное колено заглублять (из-за чего оно может загнить). Глиокладин точно не повредит! Я, правда, не использовала, но на форуме бахчеводов видела, что подкладывают.  :)

Цитата Nicolejoker

К сожалению, данных об идеальной длине подсемядольного колена у меня нет... Скажем так, в идеале коренастая должна быть рассада, чтобы не пришлось это самое подсемядольное колено заглублять (из-за чего оно может загнить). Глиокладин точно не повредит! Я, правда, не использовала, но на форуме бахчеводов видела, что подкладывают.  :)

Таня, большое спасибо и за информация, и за терпение.

Цитата Nicolejoker

К сожалению, данных об идеальной длине подсемядольного колена у меня нет...

У меня на тыквах и дынях эти колени как ноги у супермоделей, длинные. :D

Цитата Nicolejoker

Не, ну с 25го - это еще рано... Я бы все-таки постаралась дождаться лагенарий, с тыквами ( в плане арбузов) не все так однозначно... Арбузы абсолютно нормально прививать, когда у них 1-2 настоящих листа. Или уже все, край?

Танюш , на арбузах только семядоли ,подождут . Только вот семена лагенарии плавали у меня и это , вроде бы , плохо знак ? Дождёмся ли мы с арбузами её ?

Марин, у меня проверенный Гусь тоже плавает, отлично всходит!

Цитата Марина 111

Дождёмся ли мы с арбузами её ?

Ждите!  ;)

Друзья-бахчеводы!!!! Не сочтите за упрек, но уж сколько раз писала, свои подвои проверять ЗАРАНЕЕ!!!!  >:(

Цитата Аглая

Танечка, скажите, пожалуйста. Рассада арбузов у меня вытянулась прилично. Сейчас подсемянное коленце примерно 8 см. Все? Выбрасывать?

Я так же в прошлом году выкидывать хотела, а меня Ирина переубедила. Сейчас можно привязать к шпажке, чтобы не заваливался, а при посадке заглубить и все в порядке будет.Те , которых я колечком сворачивала и засыпала тормознули в развитии дней на 10 примерно и пока сворачивала один сломала. Так что ничего не делайте, пусть просто растут.

Цитата Nicolejoker

Марин, у меня проверенный Гусь тоже плавает, отлично всходит!

Ждите!  ;)

Друзья-бахчеводы!!!! Не сочтите за упрек, но уж сколько раз писала, свои подвои проверять ЗАРАНЕЕ!!!!  >:(

Таня, отчитываясь! Все проверено заранее :D, все привились и все растут, выпадов 0%.  У меня есть ощущения, могу и закрытыми глазами привить! Надо попробовать! :D Спасибо, Танюшка, открыла мне увлекательный мир прививок! :thx:

Ура! :appl:

У меня два арбузика с пережатым стеблем и живы-здоровы! Так что прививка получилась!

Я кстати вчера не выдержала и привила еще один,который был для подстраховки...  ;D ;D ;D

На своих только Еллоу Долл будет из-за тонкого стебля... А так бы и его привила ;D лагенарии в результате взошли все,но с таким интервалом во времени :P

Света!  :-* :-* :-* Вот это я понимаю!  :yep:

это конечно ни о чём пока не говорит, не гарантия урожая, в нашем климате и в ОГ и визиты по выходным... :-\
Цитата Olena (Ольга, Москва)

У меня два арбузика с пережатым стеблем и живы-здоровы! Так что прививка получилась!

Я кстати вчера не выдержала и привила еще один,который был для подстраховки...  ;D ;D ;D

На своих только Еллоу Долл будет из-за тонкого стебля... А так бы и его привила ;D лагенарии в результате взошли все,но с таким интервалом во времени :P

;D ;D ;D Оля, боюсь ты и их привьешь  ;D ;D ;D

Цитата Olena (Ольга, Москва)

они почти все с тонкими, я поэтому всех сверху прививала :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...