Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Девочки, сколько же ньюансов по каждой культуре..... Мозги уже пухнут. А я ведь только про помидоры собиралась информацию искать. Прошел год. Теперь уже до арбузов с дынями руки потянулись.

Мои никто не верят в эту затею в Подмосковье ,да еще и в ОГ. Я пока оптимист. Ну, если агротехнику правильно применю. И погода, конечно.

Цитата Nicolejoker

Оль, язычки в одном направлении - это классика! :D Это от волнения, я понимаю!

Три арбузолагенарии - это просто отлично! :yep: А на своих корешках ничего не будет для сравнения (только не Оранжглоу  :D)?

Тань,у меня Еллоу Долл остались и Шуга Деликата на своих корнях. Оранжевый медок тоже жертва моего эксперимента:я сделала прививку, но когда перематывала,нечаянно обломила стебель лагенарии выше прививки :арбузик не завял,но пережимать ничего не буду,потому что непонятно на каком он корне :dnt: он может быть и на одном и на двух...

Цитата Olena (Ольга, Москва)

пережимать ничего не буду,потому что непонятно на каком он корне :dnt: он может быть и на одном и на двух...

Оль, у меня вообще растет один такой "всадник без головы" :D, вроде ничего...

Вчера и я решилась на прививку- привила  аж 5 штук арбузов.  :-  Пока стоят.не вянут.  Места под лампой не хватает катастрофически- все тянется - ужас. Один арбузик уже  сантиметров 20 вымахал- и какой с него толк будет? К палочке привязывать? ;D Штамбовым делать  :hid:

Цитата Nicolejoker

Оль, у меня вообще растет один такой "всадник без головы" :D, вроде ничего...

Тань,а ты арбузный стебель пережимала?

то есть у тебя тоже без лагенарной головы? Думаю,значит,у тебя прививка срослась и наверное питание в арбузик идет.

Я вот не уверена,что моя прививка удалась,поэтому будет расти на двух корнях с двумя стеблями:так и посажу :D :D :D

Девочки,а я сегодня 20 дынь посадила в теплицу,накрыла обрезанными пятилитровками и все...никакого спанбонда...А сейчас всего +11...Ну будь что будет...Еще столько же на окне стоит,если не больше...Я 10 сортов по 2 шт. высадила,остальные запасные...Кстати,одна из них привита на тыкву...вроде растет,но разницы пока нет  с непривитой...тыква была обычная,своя желтая,не знаю как звали... ::)

Танечка, скажите, пожалуйста, какой должна быть минримальной шириной грядка для арбузов и для дынь, и какое расстояние должно быть между растениями, если сажать в одну линию.

Цитата Nicolejoker

А на своих корешках ничего не будет для сравнения (только не Оранжглоу  :D)?

Танюш, а у меня все на своих корнях...... И Оранжглоу. Не вырастет? :'(

Саш, у меня непривитый Оранжглоу был всего килограмма четыре. Казалось бы, это немало! (Ну, для меня, по крайней мере, в Ленобласти  :D) Привитый был 8, и это все равно недобор... Сажаю его опять! Все-таки прошлое лето было совсем не очень, попробую выжать побольше!

Таня, привет :thx: У меня вопрос ::) Посеяла в воскресенье арбузы, собиралась как раз сегодня лагенарию сеять. Глянула, а арбузы уже вылазят :- В срочном порядке засунула в опилки лагенарию и тыкву для дыни. Скажи, успеет ли лагенария догнать арбузы :dnt:

Тамара, доброе утро!  :thx: Ну, за тыкву я вообще не волнуюсь, а с лагенарией будет зависеть от качества семян. Если хорошие и прорастают в теплом месте, то взойдут дней за 5 и моментально догонят арбузы!  :yep:

Цитата Nicolejoker

Если хорошие и прорастают в теплом месте, то взойдут дней за 5 и моментально догонят арбузы!  :yep:

Спасибо, я на это тоже надеюсь. :yep:

Надюш, снимать, конечно, нужно! Там будет видно, что стебель утолщается. Но на первое время обычно все равно дополнительно как-нибудь фиксируют, кто чем, можно полосочкой из ткани (лучше чем-то тянущимся), чтобы место прививки, не дай Бог, случайно не переломилось при каком-нибудь неудачном движении.

Таня, у меня затупилось лезвие, иперестало резать. Я поскаблила оба ствола и примотала. как думаешь, я прививку сделала? Такой способ существует?

Пожалела вчера рассаду арбузов, занесла на ночь в квартиру с балкона.

Она меня отблагодарила  :-, вытянувшись за ночь на 5 см.  Ужас((((

Я тоже немного отчитаюсь. Посаженные 18 апреля дыни - 8 сортов по 2шт -взошли почти все. А вот арбузы, посаженные тогда же, сильно тормозят --- из 10 сортов по 2шт --взошли только 4 сорта. Зато неплохо всходят Китайские (заказывала на Али-Экспресс), только какие вырастут не знаю  :dnt: :dnt: :dnt:.

у меня лагенарии всходили 8 дней ;)

это при том,что я их сначала замочила на час :),затем вскрыв носик :D посадила...

арбузы сеяла 13 апреля

лагенарии 18...

вчера начала делать прививки...арбузики стоят в комнате под лампами...длинные и тощие :-

хоть бы усе срослось,как надо :Dя им уже и открытым огородом пригрозила :hid:

при этом сказав,что самые послушные(хорошо сросшиеся)пойдут в парник ;)

Цитата Марина 111

У меня не всходили 15 лагенарий досеяла ещё 15 , теперь не всходят 30 лагенарий . :D

А у меня свои семена лагенарий всходили 3 недели. Я уже других накупила и посеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...