Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Танюшка, привет! :thx: Я к тебе с небольшим отчётом. Сегодня уже взошли дыньки Роксолана, Сенсация и Амброзия. Начало есть! :mail2:

Ну так! Кто подбирал сорта?! ;)

Но я всё равно несколько дынек из магазинных пачек посеяла. Вот не понравилось мне, что все семечки плавали и не тонули. Пришлось по 2 в стаканчик сеять. А ты не пробовала дыню на 2-х корнях выращивать и есть ли от этого толк?

Марин, на двух корнях, это что имеется ввиду? Дыня, привитая на дыню? Или на тыкву или спецподвой? Просто в последнем случае дыню нужно полностью переводить на корень подвоя, иначе смысла нет.

Ох, не знаю, Марин, учитывая, что у бахчевых корневая - слабое место, дополнительно еще один дынный корень приделать, мне кажется, не очень хорошая идея.  :D

Танюша, привет ! Арбузики взошли - 14 сортов, чтоб по 2 в теплицу было ! Таня, я перечислю порядок действий, а ты исправь если что не так, хорошо ? А то опять в голове всё перепуталось... Так значит : В возрасте 25 дней высаживаем и обильно поливаем. Потом ждём несколько дней чтоб прижился, не трогаем... Через 4-5 дней начинаем наращивать зелёную массу, т.е поливы через 3 дня, раз в неделю подкормки с преобладанием азота..  Зацвели - ходим по утрам тыкаем (опыляем), когда по 2 шт. на растение завяжутся  начинаем кормить калием, поливаем так же через 3 дня. Всё, арбуз уже большой - прекращаем поливы вообще и ждём пока засохнет усик.  Получается от завязывания до созревания 45-55 дней....  Срезаем и наслаждаемся ! (перед этим фоткаем)

Ир, привет! :thx:

Насчет "обильного полива" - я бы не сказала, все-таки арбуз -растение засухоустойчивое, поливаем по мере надобности. То есть поливают обильно, только если редко. А если через 3 дня, то поливать обильно явно не стоит. Впрочем, у всех свои  понятия об "обильно". Я как-то интуитивно поливаю. :)

В жарком климате и за 30 дней созревают... Поэтому да, смотрим на усик, на лопаточку, кто может - по звуку, считаем дни :D

Сколько штук оставлять на растении - очень индивидуально, зависит от сорта и от климата, поэтому здесь придется экспериментрировать...

Таня, подскажите. Семена арбуза замочила дней 12 назад. Часть проклюнулась и уже посажена. Показались листочки.

А часть семян не проклюнулись даже. Выбрасывать или что-то можно и нужно делать7 Или не нужно? Толку не будет, если не проклюнулись.

Почему спрашиваю. Покупала семена задорого.

Цитата Nicolejoker

В жарком климате и за 30 дней созревают... Поэтому да, смотрим на усик, на лопаточку, кто может - по звуку, считаем дни :D

Куда нам до жаркого ! :- Последнюю неделю на вас (Питер) и Москву облизываюсь :D У вас теплее чем у нас в 2 раза, а то и больше.... Тань , у меня  Oranqeqlo весь взошёл -5 шт., а для теплицы 2 нужно.. Не знаешь, как он себя в открытом поведёт ? Или может 3 шт. между помидорами в другую теплицу высадить ? :thx:

Цитата Аглая

Таня, подскажите. Семена арбуза замочила дней 12 назад. Часть проклюнулась и уже посажена. Показались листочки.

А часть семян не проклюнулись даже. Выбрасывать или что-то можно и нужно делать7 Или не нужно? Толку не будет, если не проклюнулись.

Почему спрашиваю. Покупала семена задорого.

Оль, затрудняюсь сказать... Может, какие-нибудь стимуляторы типа циркона помогут. Барботирование некоторые применяют для повышения всхожести.

Но если, например, было слишком влажно или холодно, часть семян могла загнить, тут уже ничем не помочь...  :dnt:

Ир, Оранжглоу, чтобы раскрыть свой знаменитый вкус, нужно обязательно набрать приличный вес (около 10 кг). Если это не Калифорния, то в ОГ, боюсь, даже привитый может не сдюжить...

Цитата Nicolejoker

Ир, Оранжглоу, чтобы раскрыть свой знаменитый вкус, нужно обязательно набрать приличный вес (около 10 кг). Если это не Калифорния, то в ОГ, боюсь, даже привитый может не сдюжить...

Вот и я боюсь :( ! Придётся Яносика из теплицы выселять и ещё кого-нибудь, может Радость Пекинскую.......
Цитата Alenusik

Танюшкин ,привет! Из 6 лагенарий вылезла только 1 , может на тыкву привить.?

Лен, привить-то можно... Но неудачный подвой может повлиять на текстуру и вкус, так что на свой страх и риск.

Фух... Сегодня помяла арбузный стебелек... Скоро станет понятно,получилось с прививкой или нет.

В общем у меня из восьми осталось в живых три арбузо-лагенарии..у двух помяла стебелек,третий рано пока.

А про остальных :Одного Котейка принял за мышку и  вырвал из горшочка и полночи играл с ним, остальные я запорола:то слишком сильно разрез делала,то умудрилась язычки в одном направлении сделать :-

Есть у меня еще в запасе две лагенарии и два арбузика, но стебельки тонкие очень,пока не решаюсь ..они как запасной вариант,если прививка не удастся, то их так посажу, а то совсем без арбузиков останусь...

И Танюш,твои дыньки в 100% взошли :appl:

Оранжглоу я уж в следующем году попробую,этот год все таки тренировочный..

Цитата Alenusik

Из 6 лагенарий вылезла только 1 , может на тыкву привить.?

Лен,лагенарии у меня очень по-разному всходили. Сегодня вот взошла последняя:через две недели от посадки, а первые две вылезли вообще на 4 день. Так что подожди их. И растут очень быстро и догонят арбузы.

Оль, язычки в одном направлении - это классика! :D Это от волнения, я понимаю!

Три арбузолагенарии - это просто отлично! :yep: А на своих корешках ничего не будет для сравнения (только не Оранжглоу  :D)?

Таня! А дыню на лагенарию не стоит прививать? Семена бенинказы не взошли и даже плесенью покрылись при замачивании. Я обратила внимание в прошлом году, что у дынь очень маленькая корневая система, даже какая-то жалкая. По одной дыньке на кустике было, только на Нево , больше не вытянули.

И еще! Поскольку на семена Гуся и Полена я не очень расчитывала, они очень долго всходят или не всходят вовсе, я семян накупила других. И вот эти семена были не с квадратными "попками" , а с круглыми . Семечки в форме капли и с кожурой не такой жесткой как у Гуся и Полена. У кого-нибудь были такие?

О грядке.

Буду делать новую специально под арбузы и дыни.  Как? Запрявлять ее органикой или не надо? У меня суглинок. Может песка надо добавить?

Нина, лагенарию нигде как подвой для дыни не рассматривают, плохая совместимость. Дыньки прививают на подвои на основе тыквы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...