Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Танюш , привет ! Спасибо за дневничок ! Заразилась арбузятней твоей и посеяла в вермикулит арбузы , лагенарию , дыни и тыквы всё , кроме лагенарии выскочило через день и 22го , 23го было высажено в горшочки , а лагенария и в ус не дует .Это критично ? Что делать ? Срочно сеять тыкву , что б и на арбузы хватило ? Арбузы ведь могут перерасти ?

Марин, а когда лагенария была посажена? Может, просто ей рано еще? Вообще обычно я против ковыряния  :D, но, может быть, аккуратно проверить, как оно там?

Цитата Alenusik

сколько по времени должны всходить арбузы ( ну хоть приблизительно).

У меня один через неделю где-то взошел, другие жду. :D

Танюш,вот хочу спросить про место прививки..... когда в грунт высаживаем арбузы место прививки нужно землей засыпать или наоборот нельзя?

Цитата Alenusik

Танюшик, привет! Скажи пож. сколько по времени должны всходить арбузы ( ну хоть приблизительно).

Лен, посаженные сухими семенами всходят от 3 дней до 2х недель. Когда я сажаю пророщенными семенами, они вылезают, как правило, через два дня.

Цитата Надя Я

Танюш,вот хочу спросить про место прививки..... когда в грунт высаживаем арбузы место прививки нужно землей засыпать или наоборот нельзя?

Надюш, место прививки нельзя засыпать ни в коем случае! Иначе арбуз пустит свои корни.

Цитата Nicolejoker

Надюш, место прививки нельзя засыпать ни в коем случае! Иначе арбуз пустит свои корни.

Спасибо. А я почему то даже не подумала об этом.  ::)

Цитата Nicolejoker

Марин, а когда лагенария была посажена? Может, просто ей рано еще? Вообще обычно я против ковыряния  :D, но, может быть, аккуратно проверить, как оно там?

Таня , лагенарию одновременно со всеми сеяла , 19го числа .Всё , кроме лагенарии 21 начало всходить 22гои 23го было высажено .

Хорошо , ковырну )). Сегодня с перепугу ещё тыкву посеяла .

Татьяна, доброе утро :hat:

На днях посеял свои (ваши) арбузы, дыньки почти все взошли уже (только бессемянные думают пока( ). Поскольку взошли очень быстро, дыньки успели вытянутся, можно ли им подсыпать земельки :dnt:

С уважением :thx: :thx: :thx:

Цитата 54km

На днях посеял свои (ваши) арбузы

Нет уж, Ваши! Взяли - теперь воспитывайте!  ;D

Доброе утро, Олег! :thx: Вы тему по бессемянным почитали? https://vk.com/topic-105613747_33782983 Температура достаточно высокая, грунт не слишком влажный?

Заглублять корневую  шейку не очень рекомендуется, подсемядольное колено восприимчиво к грибным заболеваниям.

Цитата Марина 111

Тань , ковырнула лагенарию . Лежит и ни какой движухи.

Марин, а лагенария до этого тестировалась на всхожесть? Не слишком грунт влажный, может, холодно? Наверное, есть смысл подсеять еще семян.

Танюш привет. У меня вопрос: я привила дыню на тыкву, но у меня никак не получается чтоб стволы у обоих были одинаковыми и по росту и по толщине, получается только так.

Скажи имеет ли место так быть?

Лен, в принципе, я не вижу большой проблемы, лишь бы с корнями все было хорошо. :D Но, насколько я знаю, у обычной тыквы (в отличие от бенинказы и спецподвоев) рекомендуется оставлять несколько своих листочков (из-за не совсем идеальной совместимости - в отличие от пары лагенария-арбуз, где точку роста можно вырезать сразу же). Поэтому, наверное, надо как-то подвязать, чтобы верх тыквы не заваливал всю эту конструкцию...

Таня , я уже подвязала, тыква долговязая такая, как ведро и полведерка. А ты одна прививаешь, это ж "операция на сердце" без права на ошибку.

Мои 2 посеянных арбузика и 2 дыньки тоже пока молчат. Сажала сухими семенами, по 2 семечка в горшок. Плюс у нас на работе прохладно, что конечно для них плохо.

Цитата Nicolejoker

Марин, а лагенария до этого тестировалась на всхожесть? Не слишком грунт влажный, может, холодно? Наверное, есть смысл подсеять еще семян.

Лагенарию на всхожесть не тестировала , стоит она в плошке прижатой к батарее плошка тёплая , а вот влажности я вчера добавила из опрыскивателя . Тыкву вчера посеяла , а лагенарии больше нет , если найду куплю .

Тань , а арбузам , дыням , тыквам можно ведь землю до  семядолей досыпать или я ошибаюсь ? Огурцы заглубляю .

Цитата Марина 111

Тань , а арбузам , дыням , тыквам можно ведь землю до  семядолей досыпать или я ошибаюсь ? Огурцы заглубляю .

Арбузам и дыням не рекомендуется, про тыквы не знаю...  :dnt:

Девы,хочу поделиться результатом эксперимента. У меня взошло два бешенных огурца (это сорняк такой)...так вот я на него в расщеп привила ради эксперимента  по арбузу. На первом арбуз засох. А на втором  он не засох,но расти в бешенном огурце не захотел,а пустил свой корешок...

Таня а когда арбузы прививаем в ращеп то точку роста у тыквы оставлять или прямо в неё делаем дырку?Нигде не могу найти,тогда же точка роста у тыквы будет удалена совсем, также и про лагенарию тоже ответь пожалуйста.

Точку роста у тыквы или лагенарии - вырезают ножом, а деревянной острой палочкой - делают углубление, и туда арбуз всовывают (обрезанный от корня, с заостренным стволиком). У Тани есть ссылки с видео.

Спасибо за ответ,только я где то на другом  форуме видела ,что у твквы растет лист из середины. А так я прививаю как вы и рекомендуите.

Римма, добрый день! Действительно, при прививке в расщеп или в укол точку роста вырезают. Но если прививают язычком, обычно у тыквы оставляют несколько листиков для лучшей приживаемости.  :) У лагенарии ничего не оставляют, там и так все хорошо. =))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...