Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Оля, класс!  :yep: Какая-то нездоровая ситуация: сажаете вы, а волнуюсь я.  :D

учителя всегда волнуются за своих учеников,так что все как раз ок ;D ;D ;D

Татьяна, и за меня по волнуйтесь  :dnt: Я тоже в первый раз буду прививать  :-[

Хочу арбузов ВО-о-о-о  :hey:

Цитата Nicolejoker

Оля, класс!  :yep: Какая-то нездоровая ситуация: сажаете вы, а волнуюсь я.  :D

Татьяна, я тоже для проверки всхожести, а теперь и для тренировки прививки замочила арбузы и дыни. У дынь на 2 день появились росточки, а у арбузов только на 4 день показались "хвостики".  :) Лагенарию пора замачивать?

На грядках - остатки снега. Думаю, как только сойдет, застелить прозрачной пленкой.

Девочки, а можно и я к вам влезу? Хочу потренироваться тоже прививать - первый опыт. Тестировать хочу на Яносике и на Ницце. Сортов очень много, так что муки выбора будут чуть позже. Яносика, если приживется, точно оставлю, я его хотела сажать. А вот Ницца бралась как раз на пробу пера, как самая дешевая, если приживется - она вообще вкусная? есть смысл оставлять при наличии других сортов?

И еще вопрос - на каком минимальном расстоянии можно посадить в теплице мелкоплодные Понни Елло и Порционный? Места совсем нет, а в теплице тоже хочется что-то попробовать..

Таня, привет, подскажи еще раз, когда сажать для метода - "семядольки появились и в теплицу"?

Боюсь вафлю проловить... Ты вроде говорила до 15 мая все посадить желательно. Уже забыл и когда тыквы сажал, склероз, наверно.  :'(

Цитата ТатьянаЯ

Лагенарию пора замачивать?

На грядках - остатки снега. Думаю, как только сойдет, застелить прозрачной пленкой.

Да, Танюш, думаю, самое время!

Но не слишком ли рано все в целом? Если снег еще на улице. =) Когда планируется высадка в ОГ? Не слишком ли большая будет рассада? Может быть, попозже еще подсадить, а ближе к высадке посмотреть, кто будет чувствовать себя лучше?

Цитата Елена из Чехова

Нелли, покажи пож. как у тебя в наполнителе арбузы растут. Пойду сегодня за наполнителем.

Может уже поздно увидела,но смотрите кому интересно...

Цитата Kelpie

И еще вопрос - на каком минимальном расстоянии можно посадить в теплице мелкоплодные Понни Елло и Порционный? Места совсем нет, а в теплице тоже хочется что-то попробовать..

Аня, вообще считается, что арбузы очень не любят загущения, но вот где эта грань... Мне кажется, меньше 50 см между растениями будет не очень хорошо...

Цитата Сережа М81

Таня, привет, подскажи еще раз, когда сажать для метода - "семядольки появились и в теплицу"?

Боюсь вафлю проловить... Ты вроде говорила до 15 мая все посадить желательно. Уже забыл и когда тыквы сажал, склероз, наверно.  :'(

Сережа, привет!  :hat: Как почва на глубине 10 см прогреется до +12-14°С (а лучше до 15), можно смело сажать. Мне тяжело подсказать точно, у вас там теплее, чем у нас... А когда ты в прошлом году высаживал арбузы в теплицу?

Цитата Nicolejoker

Да, Танюш, думаю, самое время!

Но не слишком ли рано все в целом? Если снег еще на улице. =) Когда планируется высадка в ОГ? Не слишком ли большая будет рассада? Может быть, попозже еще подсадить, а ближе к высадке посмотреть, кто будет чувствовать себя лучше?

Конечно, основные посадки попозже, как ты и рекомендовала. Сейчас руку набивать буду. Вместо лагенарии замочила старую тыкву. Буду резать и кромсать. И язычком, и по-разному...  ;)

Таня, привет! Я к Вам в дневник пришла с вопросиком.... :-[ :-[ Дыни Раймонд и Роксолану сажали? Если да, то вызрели они у вас и какой был урожай?

На рассаду хочу посадить сегодня. :-[ :-[

Цитата Сережа М81

В том году в июне, вроде. Сейчас +12 на улице.

В июне? А что так поздно? Ты же вроде в теплицу сажал! У нас в начале июня на улицу высаживают...

Таня, привет! Я к Вам в дневник пришла с вопросиком.... :-[ :-[ Дыни Раймонд и Роксолану сажали? Если да, то вызрели они у вас и какой был урожай?

На рассаду хочу посадить сегодня. :-[ :-[

Цитата

Раймонд я хочу посадить в этом году, очень хвалят его, но говорят, что даже в Московской области он не всегда вызревает. И все же у Лены ( ЕленаО) вырос чудесный!  Но в случае с этой дынькой, подозреваю, что  результат может от лета зависеть. А вот с Роксоланой точно никаких проблем не будет! Количество дынек будет зависеть от многих факторов, в нашем скорбном климате я нигде больше 4 не оставляла, а где-то так и 2-3. Поспрашивайте московских дыневодов в дынной теме!  :thx:

А кто нибудь выращивал гибрид мускатной дыни Личи? Семена купила, там написано созревание через 33-36 дней от высадки рассады ???

Цитата Нелли

Может уже поздно увидела,но смотрите кому интересно...

Ой как интересно! Я до такого не додумалась. Сегодня тестовую партию арбузов (хвостики за сутки на батарее выстрелили) посадила в опилки мокрые, тоже подсмотрела в интернете. Покупала, кстати, в том же зооотделе  :D

Таня !!!! Застелила в ОГ плёнкой здоровую гряду 18 на 1,5 метра. С бешеной скоростью под плёнкой пошла расти трава... Сняла плёнку - прорыхлила - прополола - опять застелила снова... Через неделю трава опять вылезла (тепло ей там)... Но когда высажу арбузы плёнку же снимать невозможно же будет снимать.... И что, под ней зелёный ковёр будет ?

Да, Ир, сколько-то все равно будет... Кто-то, чтобы было поменьше сорняков, стелет черную пленку или даже черный лутрасил, но земля под ними греется хуже.

Ира, у меня был зеленый ковер под пленкой, но арбузам это не мешало. Что-то что могла подлезть выпалывала, но осот рос постоянно.

Татьяна, очень хорошая всхожесть у Ваших семян арбузов !

15-го замочила поздно вечером, уже ночью  :) а сегодня уже посадила  :appl: Сажала с расчетом, что они дней 5 будут прорастать  :o из 14 сортов не проросли пока только: Сливки Саскачевана, Романза, Лунный и Принц Датский  :( Ждем-с  :ogo:

Цитата Ирвен

не проросли пока только: Сливки Саскачевана, Романза, Лунный и Принц Датский  :( Ждем-с  :ogo:

Сливки и Лунный были у меня самыми тугодумными в прошлом году. =) Испугавшись, что Сливки подорвут мне эксперимент с беломякотными, я тогда подложила еще семян для проращивания, так потом эти сливки девать было некуда.  :D

Цитата Аглая

Таня, скажите, пожалуйста, у меня семена арбузов и дынь - обработанные. Такие семена можно замачивать?

Оля, производители семян замачивать такие семена не рекомендуют. Но многие смывают покрытие и замачивают привычным образом, так тоже как будто никто не жалуется.  :)

Цитата Nicolejoker

Оля, производители семян замачивать такие семена не рекомендуют. Но многие смывают покрытие и замачивают привычным образом, так тоже как будто никто не жалуется.  :)

Спасибо большое.

Таня, у меня Спринтер и Крисби - арбузы

Дыни - Дакаро и Карамель.. Собираюсь сажать в ОГ, накрыв грядку пленкой и под дуги. Как Вы думаете, пора уже на рассаду сажать? Где-то читала,что высаживать надо 30-дневную рассаду бахчевых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...