Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Нелли, покажи пож. как у тебя в наполнителе арбузы растут. Пойду сегодня за наполнителем.

Цитата Galkaspb

Таня, подскажите, пож-та, если планирую высаживать арбузы и дыньки в ПК в середине мая ,ведь уже пора замачивать?

Галя, посмотрите мой пост над Вашим сообщением, по нему можно примерно ориентироваться по срокам. Я лично арбузные семена не замачиваю, я проращиваю их на влажных ватных дисках, прорастают в основном за 2-3 дня. С корешком сажаю в горшочки, и еще через пару дней они всходят.

Лена, в этом году я буду прививать все арбузы, которые пойдут на старое место (то есть туда же, где и в прошлом году росли), это, наверное, штук 35-40. И штук 20 будет на своих корнях, эти будут расти на новом месте. Сколько будет дынек, пока не знаю, минимум 10, максимум 20.  :) И про уличные пока точно не могу сказать, буду ориентироваться на местности. Хотела штучек 6 арбузов на улицу посадить и, может, пару дынек.

Собираюсь в эти выходные все точно посчитать и прикинуть, кого куда.

Танюша,здравствуй. Я лох :ogo: для тренировки привила огурцы на тыкву и все напутала :dnt:разрезы перепутала,сделала наоборот :dnt:что теперь будет >:(прививка считается неправильной :dnt:

Цитата EMILIA

Танюша,здравствуй. Я лох :ogo: для тренировки привила огурцы на тыкву и все напутала :dnt:

Семён Семёныч!  ;D Марин, должна признаться, впервые с таким сталкиваюсь! Мне кажется, что большой беды в этом нет, в конце концов, как только не прививают! Но, с другой стороны, почему-то ведь акцентируют внимание на положении разрезов... Может, так лучше сращивается?.. Теперь-то выход только один - ждать, как пойдет! :)

Здравствуйте Танечка! Я тоже подхватила прививочный вирус , изучаю  , закупаю лагенарию и тренируюсь. :D

Я несколько лет назад выращивала лагенарию . Семена покупала у Петрова . Он говорил , что под каждый куст при посадке нужно вносит  2 ведра свежего навоза и 2 стакана золы . А как быть нам? Будут корни лагенарий хорошо работать без навоза? Хочется крупных арбузов  :hey: и полезных и вкусных  :niam:

Нина, добрый день!  :thx: Я надеюсь, это под лагенарию 2 ведра свежего навоза? А то если под арбузы, я даже не знаю, как комментировать. =) Арбузы накапливают азот в виде нитратов просто элементарно. Вот зола очень хорошо, у меня, правда, совсем чуть-чуть золы получается...  И компост -  тоже отлично, свежий навоз под арбузы я категорически не рекомендую.

Привитые на лагенарию будут чувствовать себя отлично, не волнуйтесь!  ;)

Цитата EMILIA

Танюша,здравствуй. Я лох :ogo: для тренировки привила огурцы на тыкву и все напутала :dnt:разрезы перепутала,сделала наоборот :dnt:что теперь будет >:(прививка считается неправильной :dnt:

У меня тоже есть 2 прививки с неправильными язычками, срослись не хуже. :-[

Цитата Борисовна

Таня, а при высадке привитых арбузов прививку засыпать можно или нельзя?

Я не Таня, но отвечу нельзя.

Цитата Nicolejoker

Поддерживаю!  :) Наташа, ни в коем случае нельзя, чтобы арбуз дал свои корни.

Значит надо прививки повыше делать, чтобы гипокотиль коротенький был. Спасибо! Поняла :yep:

Цитата Nicolejoker

Прививки в принципе рекомендуется делать поближе к семядолям, там сокодвижение лучше.  :)

Смутили картинки и видео, они примерно посередине делают :-[

Из мелких арбузных семян и растения совсем маленькие, порой думаешь, Господи, хоть как-нибудь бы привить, какое уж там "поближе к семядолям". Как привилось, так и слава Богу!  :D

Цитата Nicolejoker

Из мелких арбузных семян и растения совсем маленькие, порой думаешь, Господи, хоть как-нибудь бы привить, какое уж там "поближе к семядолям". Как привилось, так и слава Богу!  :D

Так вот и меня смущает на сколько крепко прививка язычком будет держать. У молчаливого японца, который в точку роста прививает, есть хорошие кадры в видео, там лагенария валиком вокруг арбузного стебля выступает. Надо попробовать так прививать, а то с нашими ветрами да на шпалере оборвет все :-[

У меня свои семена лаг. очень плохо всходят и наконец одну я привила и очень неумело. Арбуз чуть не оторвался , висел на кожице. Я кое-как все собрала в кучку и прищепочкой зажала. Арбузик сразу головку опустил , а к вечеру совсем завял, повис тряпочкой. Это было 8 го., вчера пролежал весь день, даже лагенарию пытался рядом уложить. А сегодня !!!, смотрю головку приподнял сначала, а потом и сам стал как будто наливаться . Тургор стал нормальным! Это лагенария его реанимировала! Вот это растень!

Если выживет мне и выбросить будет жалко . Только не знаю какой сорт арбуза , а может и не арбуза, я много чего посеяла неликвидного для тренировки.

Нина, в следующий раз, если будет чувствовать себя не очень хорошо, лучше сразу создать повышенную влажность (накрыть банкой или засунуть в пакет  :) ) Так-то для привитых "язычком" это не требуется, но в экстренном случае не повредит.  ;)

Цитата Nicolejoker

Нина, в следующий раз, если будет чувствовать себя не очень хорошо, лучше сразу создать повышенную влажность (накрыть банкой или засунуть в пакет  :) ) Так-то для привитых "язычком" это не требуется, но в экстренном случае не повредит.  ;)

Так и сделаю в следующий раз, чтобы наверняка получилось. Я была совершенно уверена, что загубила прививку. Арбузик был "мертвый" на вид.

Танюша, привет ! Разработала по дёрну длинную гряду под арбузы в ОГ... Её уже сейчас плёнкой застилать или попозже ? У нас сейчас дожди, может пусть земля водой напитается.... И вот думаю по дугам лучше укрывной или плёнка ?

Ирочка, привет! Вообще, народ старается пораньше пленкой застелить, чтобы получше прогрелось. А вот что по дугам, сложно сказать.  :dnt: Укрывают и тем, и тем, тут надо как-то по погоде смотреть.

Привет :)

Я сегодня посадила арбузики и дыньки! :appl:

Через 4 дня лагенарию буду. Прививать буду пробывать 6 штук.

Надеюсь в этот раз выживаемость прививочных будет лучше! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...