Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Спасибо,Таня! А семядольки у лагенарии не обрезаешь,значит,так и остаются?

Нет, я не обрезаю, с "ушами"стоят.  :)

Таня, спасибо, все получила. Благодарю за Piel de Sapo, эту испанскую "кожу лягушки". Слышала о ней от своих приятелей, он ездят в Испанию,  восторгались ее медовой вкусностью. Меня она заинтересовала и своей лежкостью, якобы хранится до Рождества, ее еще называют дыней Санта Клауса. Ты ее будешь сажать?

Да, действительно, дыня Санта Клауса - это про нее.  ;) Вообще, дыньки длительного хранения меня очень интересуют! Уж больно хочется своих дынек в зимнее время поесть.  :D Из дынь длительного хранения у меня на этот год намечены гибрид Игназио, сорт Piel de Sapo и два гибрида сортотипа Piel de Sapo -Реймель и Дон Кихот. Но вот что из этого влезет - пока большой вопрос... Конечно, буду пытаться все впихнуть! ::)

Цитата Волжанка

Таня, а где можно посмотреть наличие семян дынь, я смотрела на вашем сайте, но Санта Клауса вроде не нашла?

Наташа, я в этом году дыньки длительного хранения на сайт не выкладывала, хочу сначала их испытать и выбрать парочку наиболее удачных!

Цитата Nicolejoker

Наташа, я в этом году дыньки длительного хранения на сайт не выкладывала, хочу сначала их испытать и выбрать парочку наиболее удачных!

Понятно, а то я заинтересовалась Санта Клаусом, у меня 37 сортов, немного не хватает  ;D ;D ;D

Таня привет, я на днях решила повторитть свои теоритические знания и поглядела на привику в картинках(язычком). Там почему-то либо не сказано что корень арбуза убран или пережат, либо они его оставили. Что если его оставить, таки 2 корня будет?

Лена  :thx:, стебель арбуза сначала пережимается, а потом (через несколько дней) перерезается. Посмотри еще разочек вот тут, там под каждым фото комментарий - https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_719%2Fall Если оставить два корня, ничего хорошего не будет, так как теряется весь смысл прививки - а он в том, чтобы растение полностью перевести на мощный корень лагенарии.

Я то же к вам присоединюсь, В этом году буду пробовать привить арбуз. Правда лагенарию похоже не ту купила :-[. ну да ладно,  для  тренировки подойдёт. А для окончательной прививки куплю правильную.

Таня, у меня есть необходимость передержать неделю лагенарию для дальнейших прививок. Как думаете имеет ли смысл удалить точку роста?

Цитата Борисовна

Таня, у меня есть необходимость передержать неделю лагенарию для дальнейших прививок. Как думаете имеет ли смысл удалить точку роста?

Думаю, это очень хорошая идея! И по возможности в холодное место ее!

Цитата Nicolejoker

Думаю, это очень хорошая идея! И по возможности в холодное место ее!

Спасибо, Таня! Уже на балконе :yep:

Цитата Ирвен

Татьяна, замачивать арбузы на прививку не пора?

Ира, это очень индивидуально! Знаю, кто-то из московских бахчеводов уже замочил, кто-то будет замачивать в районе 10 числа, у всех условия и планы на высадку разные!

Татьяна, тогда проверьте мой расчет:

5-го замочу, 10-го наклюнуться и посажу в землю, 15-17-го привью, на 7 дней будет остановка в росте, пока они срастутся, это уже 22-24-е+ 25 дней на рост = 20 мая высажу в ОГ. Так?

Цитата Ирвен

Татьяна, тогда проверьте мой расчет:

5-го замочу, 10-го наклюнуться и посажу в землю, 15-17-го привью, на 7 дней будет остановка в росте, пока они срастутся, это уже 22-24-е+ 25 дней на рост = 20 мая высажу в ОГ. Так?

вот я не поняла,сначала в землю,потом,чтоб привить вытащить придется...так зачем в землю...может сначала привить?

Так прививают в стадии первого настоящего листика и где без земли он будет расти до этих пор?

Друзья, расчеты у всех разные! У кого-то прорастает за 5 дней, у кого-то за 10. Даже срастаться могут по-разному в зависимости от температуры и освещения.

Вот, например, вдруг кто-то еще не видел, расчеты Алексея из Москвы:

"29 апреля посеял арбуз Астраханский 54 шт, Леди F1 54 шт.

3 мая посеял 130 лагенарий.

17 мая Привил арбуз Леди F1 18 шт.

18 мая Привил арбуз Леди F1 24 шт.

19 мая Привил Астраханские арбузы.

20 мая Привил оставшиеся Астраханские арбузы.

21 мая Помял стебель у Леди F1 18 шт.

22 мая Помял стебель у Леди F1 24 шт.

23 мая Помял стебель у Астраханских арбузов 18 шт.

24 мая Помял стебель у оставшихся Астраханских арбузов.

25 мая Отрезал стебель у Леди F1 18 шт.

26 мая Отрезал стебель у Леди F1 24 шт.

27 мая Отрезал стебель у Астраханских арбузов 18 шт.

28 мая Отрезал стебель у оставшихся Астраханских арбузов.

28-29 мая Посадил арбузы Леди F1 42 шт.

30 мая Посадил Астраханские арбузы 41 шт."

Таня, подскажите, пож-та, если планирую высаживать арбузы и дыньки в ПК в середине мая ,ведь уже пора замачивать? Хочу в этом году попробовать и с прививкой арбузики (ну, если выйдет,конечно) и без . И как надолго замачивать? я в прошл.году расщелкнула семена, замочила на сутки в слабом р-ре "крепыша" - удобр.  для рассады и потом сразу в землю. Всходы были 90 %. а вот по срокам не записала когда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...