Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Девочки,я могу уже сделать кое-какие выводы про прививку в расщеп.

Смотрела как китаец прививал,понравилось,попробовала и вот:

Прививала вообще первый раз в жизни не только арбуз.

1). Проращивала одновременно в кошачьем наполнителе тыкву и арбуз. Как только появились первые намеки на настоящие листики между семядольками,сразу посадила тыкву в землю и сразу же воткнула в нее вместо тыквенных листиков стебелек от арбуза . Придавила клипсой . Ничем не накрывала. Прижились все три.

2). Дождалась появления 2 настоящих листиков ,сделала все то же самое . Из 3  никто не прижился. Тоже не ставила никуда.На воздухе.

3) .Как пункт 2,только в пакете стоят уже неделю,пока все живо,вытаскивать из пакета боюсь.

4). Все как в пункте 1) сделала с дыней. Ничего не получилось. Тыква жива,дыня засохла.

Танечка, спасибо за ответ :hey: Поняла про полив и проращивание семян. :thx: :thx:

Луна и Звезды не знаю с какой мякотью, на пакетике он нарисован не разрезанный, а надписи все на английском :(  :dnt:

Нелли, так вывод то какой: прививать лучше на стадии семядолей ? И можно и "на воздухе" и "в пакете". Так ?

И "в ращеп" это когда сверху втыкают арбуз в росток тыквы?

А я всё боюсь....

Алевтина, сюрприз будет!  :D

Друзья, я как никто другой за эксперименты, но все-таки учитывайте, что привитые в расщеп рекомендуется держать при повышенной влажности! Это делается именно с целью уменьшения количества выпадов.

Цитата Ирвен

Нелли, так вывод то какой: прививать лучше на стадии семядолей ? И можно и "на воздухе" и "в пакете". Так ?

И "в ращеп" это когда сверху втыкают арбуз в росток тыквы?

А я всё боюсь....

Ну так как я вобще никак больше не прививала,то для себя вывод-как только покажутся между семядолей настоящие листики у тыквы-так пора. А почему одновременно  сажать тыкву с арбузом при таком способе-чтоб пожирней ствол у тыквы был,иначе куда арбуз втыкать?

А вот язычком для меня непонятно как,я одна прививаю,поддержать некому,поэтому не получится одной...

Цитата Nicolejoker

... У меня есть осенний навоз, я хочу под один уличный арбуз сделать хорошую такую навозную ямку, а потом замерить нитратомером. :) Если, конечно, что-то на улице вырастет. Неблагоприятный у нас край для экспериментов. =))

Таня, если нитратометр бытовой (порядка 6-7 тысяч), то измерения будут очень большой погрешностью, не получится точных измерений. Лучше отдавать в лабораторию. Вот здесь мои измерения, еще в передаче "Чудо техники" такие же результаты.

Цитата Nicolejoker

Друзья-бахчеводы из других мест!  :-* Пожалуйста, пишите, когда сажаете, а то если сейчас все начнут по Ленинградской области ориентироваться, боюсь, это какая-то шляпа получится!  :hat:

Я хоть и не бахчевод. Но свои арбузы сеяла в числах 10-17 апреля сухими в общие емкости (по сортам), потом рассаживала по 200 мл стаканчикам. В прошлом году высаживала на прозрачную пленку до 15 мая с укрытием нетканным материалом. В этом году солнца очень мало, как в Питере.

Леночка, спасибо большое! Сейчас все изучу!  ;) Я пока в нитратомерах не очень разбираюсь, думала, просто взять в аренду на пару дней какой-нибудь...  По правде сказать, сейчас считаю сорта, рассчитываю свои силы и что-то боюсь, на "навозный" арбуз меня может и не хватить.  :D

Цитата Elena_

Я хоть и не бахчевод. Но свои арбузы сеяла в числах 10-17 апреля сухими в общие емкости (по сортам), потом рассаживала по 200 мл стаканчикам. В прошлом году высаживала на прозрачную пленку до 15 мая с укрытием нетканным материалом. В этом году солнца очень мало, как в Питере.

Елена, это вы сажали БЕЗ прививки в эти сроки?

Да, Ирина, про прививки узнала только из Таниного дневника.

Почву я проверяла, была 15-17 градусов.

Нет, Ира, я пока не использовала... Но видела на бахчевом форуме, кто-то использует алирин+ гамаир, кто-то фитоспорин. Насколько я понимаю, это все из одной серии. То есть вообще-то приличные люди используют!

Это просто у меня все в лучших русских традициях - "на авось". Жду, видимо, пока жареный петух клюнет.  :D

Танюш,в моей головушка все перепуталось :dnt:если делать прививку в прокол то надо создать влажность,а на сколько дней :dnt: :dnt: :dnt:а если делать прививку как делаешь ты,влажность им не нужна :(

Марин, повышенная влажность (пока происходит сращивание) нужна, когда привой остается без своего корня: в расщеп, в укол, в стык. А "язычком" повышенная влажность не требуется.

Таня,а как ты язычком прививаешь ? В смысле одна ,или кто-то поддерживает? И достаточно только клипсой придавить,или надо обязательно обмотать пленкой,а потом еще в пакет?  И еще,они у тебя в момент прививки в одном стакане живут ,или в разных?хочу попробовать,пока время есть...

Цитата Нелли

Таня,а как ты язычком прививаешь ? В смысле одна ,или кто-то поддерживает? И достаточно только клипсой придавить,или надо обязательно обмотать пленкой,а потом еще в пакет?  И еще,они у тебя в момент прививки в одном стакане живут ,или в разных?хочу попробовать,пока время есть...

Можно совет ,если потренироваться сейте огурцы.Для тренировки процесс тот же ,но стебли огурца чуть толще чем арбузные ,не так вытягиваются .Да и потом выжившие можно в парник .Арбузы еще рано .

Одна прививаю.  :'( Да и кого знаю, все тоже самостоятельно прививают. Клипсой просто зафиксировать, но пленкой мне тоже очень нравится. Привитые язычком в пакет не надо.

В момент прививки подвой и привой у меня не в стаканах, а на столе.  :D  А до прививки живут в разных горшочках.  :)

Цитата Nicolejoker

У меня ЭСЛ 105ватт. Вообще, смотрю, кто чем только не подсвечивет! Наверное, у нас тут где-то должна быть отдельная тема, посвященная этому вопросу...

Танюша! А на какую площадь у тебя хватает одной лампы?
Цитата Сережа М81

Таня, привет.

Помнишь, ты тоже рассадой выращивала гвоздику в том году. Что у тебя в итоге вышло?

Сережа, привет! Вышла гвоздика! :D Но у меня ведь было всего три штучки... С бутончиками отправила к маме на дачу, поэтому фотографий нет... Но маме, вроде, понравилась! Правда, когда попозже я ей прислала эустому, та ей понравилась еще больше! Поэтому в этом году из цветочной рассады у меня только эустома.  :)

Танечка,можешь меня тапком побить,но я хочу у тебя спросить вот что( честно попробовала поискать,но это ну очень долго...).

коротко,буквально по два слова...

Когда сделаешь прививку язычком когда обрезать

1). тыквенный побег

2). и когда арбузный корень?

3).когда снимать пакет?

Попробовала  как ты написала на  столе их резать-получилось. " дня живет в пакете двухголовый двуногий монстр в пакете...

Нелли, через 4-5 дней (лучше через 5 - для страховки) пора пережимать стебель арбуза. Только внимательно! А то даже опытные бахчеводы, бывает, по запарке пережимают стебель лагенарии.  :D Пережимаем именно арбуз! Он должен потихоньку переходить на питание за счет лагенарии. Пережимаем несильно, а на следующий день пережимаем уже посильнее. Еще через несколько дней я совсем отрезаю. От первого помятия  :) до обрезания лучше подождать дня 4 (чтобы наверняка). У лагенарии я вырезаю точку роста или во время прививки, или после, какой-то разницы не заметила.

А пакет при прививке язычком не нужен. При этой технике создание повышенной влажности не требуется. Но я иногда рекомендую сразу после прививки на ночь надеть, если как-то совсем плохо пошло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...