Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Лина, чтобы не вытягивались, рекомендуется, как взойдут, снизить температуру до 16-18°C примерно на неделю. Я не снижаю, но у меня мощная подсветка. Вообще хоть немного подсвечивать хорошо бы в любом случае, а на северных и восточных окнах так и вообще обязательно.

Друзья-бахчеводы из других мест!  :-* Пожалуйста, пишите, когда сажаете, а то если сейчас все начнут по Ленинградской области ориентироваться, боюсь, это какая-то шляпа получится!  :hat:

Таня, привет ! А как арбузы относятся к опрыскиванию стимуляторами (энерген', эпин, экосил) ? На случай, если тормозить будут можно их подстегнуть чуть-чуть ? Я уже на старте - через неделю прививать начну.....

Ир, мне кажется, хуже не будет! Но вот точных данных (например, этот арбуз не опрыскивали, а вот этот опрыскали, и он супер) у меня нет... Насколько я понимаю, это всё признанные садоводами препараты, если помогает с другими растениями, так чем арбузы хуже!  :D

Татьяна, так как я с этого года тоже вливаюсь в ряды бахчеводов, спасибо Вам зам за семена, то хочу Вас спросить:

я на 350 км южнее и на 300 км восточнее Вас (примерно я думаю) так мне раньше Вас сеять на рассаду надо? И на сколько раньше? Как Вы думаете?

Простите за лирическое отступление, помню несколько лет назад я 9 мая оказалась в Москве. 8го вечером выехала из Питера, а утром была в Москве. А там, мама дорогая, уже тюльпаны везде!  :o 350 км на юг, несомненно, дают Вам фору! Но вот сколько именно дней, я точно сказать не могу. :( Думаю, Вам лучше уточнить этот момент в отдельной бахчевой теме.

Спасибо. Пойду уточнять  :dnt: а я думала следом за Вами сажать  ::) Только пришло мне в голову, что я явно южнее  ??? Хорошо что во время пришло  :appl:

А я сразу хотела написать, а потом что-то вдруг забыла, а можно ли у нас тут на другие форумы ссылки давать...

Вот бахчевое у нас, на томат-помидоре - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.0.html, и еще кое-что в личку пришлю. =)

Таня, если не сложно продублируйте ссылки про прививки, разными методами. Пока не удалось привить! Хочу в выходные еще раз вдарить по теории! Заранее мерси! :thx:

Завтра посажу арбузы для высадки в ОГ под укрывной на 1 мая, в прошлом году так же сажала.

Цитата Nicolejoker

Света, вот тут все лежит - http://vk.com/topic-105613747_33902779

Спасибо, Танюш. Муж на хоккей отпрашивается, буду вечером пересматривать! Хотя самый главный для меня вопрос, как вырастить их короткими с толстыми стебельками,думаю это подсветка мощная и только...

Свет, и температуру снизить на несколько дней. А некоторые с подсветкой, наоборот, потом жалуются, что коротышки, не привить!  :D

Цитата Nicolejoker

Свет, и температуру снизить на несколько дней. А некоторые с подсветкой, наоборот, потом жалуются, что коротышки, не привить!  :D

температуру снизить невозможно и сейчас вроде под лампами были, не понимаю почему так выстреливают....

Цитата Marinika

говорят у нас арбузики выращивают в парничках-хлебницах вот тоже думаю приобрести такой парничек для арбузиков

но это значит, они в растил будут расти,вверх плеть уже не поднимешь из-за небольшой высоты парника...я настроилась в теплице арбузы посадить и вверх поднять,чтобы формировать удобней было..

А что? Для улицы, по-моему, отличный вариант! У меня-то на улице просто под дугами будут сидеть, а тут целая хлебница! А в растил так даже и лучше, сможет дополнительные корешки пустить.

Цитата Nicolejoker

Лина, чтобы не вытягивались, рекомендуется, как взойдут, снизить температуру до 16-18°C примерно на неделю. Я не снижаю, но у меня мощная подсветка. Вообще хоть немного подсвечивать хорошо бы в любом случае, а на северных и восточных окнах так и вообще обязательно.

Танечка, а мощная подсветка это сколько? Я подсвечиваю и все равно все так повытягивалось...  :- А некоторые арбузики и дыньки пропали,  :- в середине стебель сморщился (как бы высох, хотя земля мокрая) и конец.

Цитата Marinika

говорят у нас арбузики выращивают в парничках-хлебницах вот тоже думаю приобрести такой парничек для арбузиков

Марин, это какие такие парнички-хлебницы? Где можно посмотреть?

У меня ЭСЛ 105ватт. Вообще, смотрю, кто чем только не подсвечивет! Наверное, у нас тут где-то должна быть отдельная тема, посвященная этому вопросу...

Танечка, дневничок просто замечательный! :thx: :thx: А какой вкусный :niam: Пока не дочитала до конца, но уже есть вопросы, боюсь, что если не задам их, то забуду. Вопрос 1: Ты семечки арбузные замачиваешь НА спонжиках? Или МЕЖДУ двумя спонжиками?

И вопрос 2: Ты говоришь что нужно прекратить полив, когда арбузы начнут спеть, а если на одной плети два арбуза? Они же разные по возрасту ( ягодины), так когда прекращать полив?

В ВК добавилась в группу. Желаю тебе добрых урожаев и успехов в новых экспериментах! :thx: :thx: :thx:

Ой, ещё хотела спросить: Мне прислали в подарок американские семена арбуза сорт Луна и звезды, как по твоему хороший сорт?

Алевтина, добрый вечер!  :thx: Большое спасибо за теплые пожелания! :-* Надеюсь, сезон выдастся очень бахчевым для всех нас!  :hey:
Я семечки проращиваю не то, чтобы на спонжиках... на ватных дисках. Или это одно и то же?  :D Сверху дополнительно дисками не накрываю, то есть вот так прямо и прорастают (Только сверху еще прозрачной крышкой накрыто).
А что касается второго вопроса - я ориентируюсь по первому арбузу.
А Луна и Звезды с желтой мякотью или с красной? Она есть в двух вариантах.  ;) Про мякоть, это я просто из любопытства, потому что на американских форумах хорошие отзывы про обе разновидности! Но сама сажать пока не решилась, боюсь, может не сдюжить в Ленобласти...
Ну, и уж ооочень толстошкурые! А я что-то уже зажралась, мне тонкокорых подавай!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...