Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, добрый день. Спасибо за семена и подарочки  :) Сегодня все получила  :appl: Сижу раскладываю и любуюсь  :niam: Пойду читать про подарки  :yep: Приятно...слов нет! А Имбаро и чего там еще ждали Вы уже получили? Ирина.

Таня, не нашла на сайте "Ред Кюри" - это что за зверь?

И "Экстра карликовый Пак Чой" это китайская капуста?С нетерпением жду  :appl:

Ирочка, добрый день! Слава Богу, дошло! А то я так волновалась! :thx:
Вот красотки red Kuri - порционные очаровашки, мне очень понравились! Их еще иногда называют "Хоккайдо", потому что это японские малышки, с острова Хоккайдо.
А пак чой- это, действительно, китайская капуста  :), вот мой , а вот фото из интернета . Очень ранняя! В мае погрызть - то, что надо! ;)
Да! Бессемянники из Израиля ко мне прорвались!  :-* Желтенький Имбар и красный Максима .
Цитата Eva777

Успела одна ;D Вызрела или нет не знаю, еще не проверяла. Семян наковыряла штук 20. Я ее не подвесила для хранения (не знала что надо), вот она и к январю загнивать начала. Что уцелело, то и наковыряла.

Очень надеюсь, что с учетом всех граблей прошлого году, этот год будет более успешным. А вообще я половину собираюсь на тыкву Волжскую серую прививать. Мне на нее тоже понравилось.

Лена, а про подвешивание... Куда её вешать и зачем ?

А отличная идея - подвесить! :yep: Я слышала, что созревшие плоды лагенарии срезают и хранят в комнатных условиях до высыхания, обычно 2-3 месяца. Но их тогда как-то переворачивать надо все время, наверное... А так подвесил, и висит! Иногда и на лиане высыхает, но что-то боюсь, мне в Ленобласти это не грозит. :D

Девочки, подсмотрела у Наташи (Борисовны), что лагенарию плоды надо хранить в подвешенном состоянии, иначе место, где лежит загнивает. Так что будем осенью делать гирлянды лагенарные ;D

Цитата Eva777

Девочки, подсмотрела у Наташи (Борисовны), что лагенарию плоды надо хранить в подвешенном состоянии, иначе место, где лежит загнивает. Так что будем осенью делать гирлянды лагенарные ;D

Делайте, если вырастут. Мне показалось, что арбузы легче вырастить, чем лагенарии. На нашем жарком солнце и то вызрели только те, которые до середины июля завязались, а остальные при сушке деформировались и семена в них не гладкие и блестящие, а в присохшей мякоти, правда я не вызревшие еще на всхожесть не проверяла.

Ну вот! Если она в Белглрлде и Казахстане не успевает вызреть, то у меня на севере МО точно не вызреет  :dnt: А я хотела на семена посадить ! Печалька  :(

Цитата Борисовна

Делайте, если вырастут. Мне показалось, что арбузы легче вырастить, чем лагенарии. На нашем жарком солнце и то вызрели только те, которые до середины июля завязались, а остальные при сушке деформировались и семена в них не гладкие и блестящие, а в присохшей мякоти, правда я не вызревшие еще на всхожесть не проверяла.

Вот - поняла почему мой Гусь в яблоках самосбор (собрала у соседа :-[) не взошёл... Плоды скукоженные были, а семена в мякоти - значит наверное не вызрели :dnt:

Пишут, до полного вызревания семян - 200-210 дней. Время от посева семян до появления цветков -110-116 дней. Это, конечно, не арбузы... Но я все равно из двух сортов попробую получить семена.  :)

Цитата Nicolejoker

Пишут, до полного вызревания семян - 200-210 дней. Время от посева семян до появления цветков -110-116 дней. Это, конечно, не арбузы... Но я все равно из двух сортов попробую получить семена.  :)

Тань - получается 7 мес. Если на рассаду посадить 1 апреля, то к ноябрю вызреют :- А у нас уже в сентябре заморозки бывают.. Не прокатит наверное :dnt:

А я так поняла, что 2-3 месяца дозревает уже сорванная. Так что,может, май-сентябрь хватит? И я еще половину апреля прихвачу. И, даст Бог, половину октября)) Но очень важно, чтобы не подмерзла, я так поняла, иначе уже не дозреет... Не, ну как-то народ выращивает!  :D

Цитата Nicolejoker

А я так поняла, что 2-3 месяца дозревает уже сорванная. Так что,может, май-сентябрь хватит? И я еще половину апреля прихвачу. И, даст Бог, половину октября)) Но очень важно, чтобы не подмерзла, я так поняла, иначе уже не дозреет... Не, ну как-то народ выращивает!  :D

Не, ну если в теплице то должно прокатить.. Но я морально не готова пожертвовать арбузным или томатным местом в теплице ради лагенарии :-[

Вот - поняла почему мой Гусь в яблоках самосбор (собрала у соседа :-[
Цитата
) не взошёл... Плоды скукоженные были, а семена в мякоти - значит наверное не вызрели :dnt:

Наверно от микроклимата зависит,сажала лагенарии в конце апреля,это сентябрь
булавовидная

Это гусь в яблоках,мелкие послндняя в сентябре

Кстати Гусь заболел в конце вершинкой...НО плоды собранные в начале сентября гуся и булавовидной до сих  пор хранятся в целости и сохранности.
У меня эти два кустика высаженные в конце июня в парник,для пробы были ужастными монстрами,которые я обрывала каждую неделю,у булавовидной несмотря на это было более десятка плодов,а у гуся более 30...
Цитата Nicolejoker

Таня, в теплице получится, опылять вручную обязательно, лучше рано утром, чем поздно вечером.

А разве у лагенарии цветки не вечером распускаются? Мне казалось, что к утру они уже увядают? Впрочем, мне лишь бы зацвело! А уж там я и утром, и вечером! Могу и днем еще пару раз!  :D

Цитата Nicolejoker

А разве у лагенарии цветки не вечером распускаются? Мне казалось, что к утру они уже увядают? Впрочем, мне лишь бы зацвело! А уж там я и утром, и вечером! Могу и днем еще пару раз!  :D

У нас в 9 вечера и до 11 утра, у вас белые ночи, будет по другому, утром пыльцы больше.

Танечка! Сегодня получила от тебя семена! Большое спасибо! :thx: :thx: :thx: А за подарки отдельное спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Упвковано-лучше не бывает!  :yep: :yep: :yep:

:-*

Наташ, я вот так однозначно сказать не могу. Я хочу по времени максимально разбросать. Привитые хочу сажать (большую часть) в середине апреля. На своих корнях - по прошлогодней схеме, чтобы 1 мая пророщенные семена в горшочки. Возможно, несколько посажу сразу семенами в теплицу (как в позапрошлом году).  А скорее всего даже - проращу дома до семядолей и высажу. Главное, отсеяться до 15 мая, это крайний срок.

Танюш,привет!  рассаду высаживаем в грунт до 15 мая,семенами шуршим-сажаем  за 3 недели до высадки,так?похоже,начинай сначала  :D

Нет, нет, Наташ! 15 мая - это крайний срок для посадки семян, до этого доводить не надо. Но если кто до 15го не успел, уже не надо и начинать! А уж когда высаживать в грунт, зависит только от климата. Поэтому ориентируемся на дату предполагаемой высадки. Например, у нас в Ленобласти в теплицу я планирую высаживать 12-15 мая (если, конечно, погода позволит), а в ОГ скорее всего в начале июня, поэтому рассаду для теплицы и для ОГ я буду сажать в разное время. Еще раз обращаю внимание, что не рекомендуется, чтобы рассаде было больше 35 дней. Как по мне, так и 30 многовато.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...