Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Милая и нежная, прекрасная Татьяна,

Ты красива и чудесна, без изъяна.

Твоя улыбка, словно солнце греет,

И твой приход даже в мороз согреет.

8 марта получи любимые свои цветы,

Чтобы счастливой оставалась только ты.

Мужчины, чтоб колена преклоняли,

Ряды поклонников твоих же пополняли.

Пусть праздник будет самым светлым,

Успех же будет только личным, зрелым.

Жизнью ты, Татьяна, постоянном наслаждайся

И в любви, родная, с головой всегда купайся.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ivashka

А когда примерно арбузы сажать на рассаду? На пакетиках написано середина апреля- конец апреля, так и делать?

Ориентируйтесь на дату высадки. Постарайтесь, чтобы рассаде было дней 20-25. Очень желательно, не больше 30.

Лина, тогда будет долго приживаться, и с главной плети, скорее всего, ничего уже толкового не получится. Это-то не беда, пойдут боковые! Но на все это уйдет время... Я переживаю только за то, а получится ли что-то выиграть?

Таня, кого второго к Яносику в пару можно в ОГ ? Прививаю плохо (50% выживших), поэтому тех, кого по паре семок буду только в теплицу без прививок. Яносика у меня много, если половина пропадёт не страшно, и холодостойкий он.. Красненький партнёр ему нужен - ещё много Сибирская роза, Медовик. Подойдут они ?

Цитата Nicolejoker

Лина, тогда будет долго приживаться, и с главной плети, скорее всего, ничего уже толкового не получится. Это-то не беда, пойдут боковые! Но на все это уйдет время... Я переживаю только за то, а получится ли что-то выиграть?

Выиграть не получится...  :( это точно...  Сейчас у нас погода от +6 до +15, одна надежда на то, что в апреле потеплеет.

Тань, а в открытый грунт под укрытие когда можно высаживать? При какой температуре? Может сделать теплые лунки и так посадить? Появилась возможность раздобыть свежего конского навоза, дыням и арбузам такой навоз подойдет?

У меня были старые семена арбузов и дынь, лет 7 лежали, наверное. Я думала, что они уже не взойдут и замочила их все, на проверку а они взошли! Выбрасывать было жалко, так я их посадила, теперь у меня по всему дому везде арбузы и дыни...  :o Жалко, что я поторопилась...  :- человек учится на собственных ошибках...

Таня, я на счёт Гуся в яблоках.. Хочу посадить - чтобы в следующем году по семенным не носиться и не искать... Рассада тоже должна не старше 25 дней быть.? И может знаешь - есть 2 варианта где сидеть будет. 1) - солнце с восхода до 11 утра 2) весь день, с 5 утра до 21.00 . Как оно лучше будет ?

Цитата Лина Li Lumen

Танечка, а если рассада будет старше, к примеру 2 месяца, тогда как?

Лина попробуй .Немного .Только пересади в больший объем перевалкой .У нас в Украине с Сумской области есть такой опыт .(там правда рассада растет в теплице .)У нее вырастает две волны урожая .Первая в конце июня ,после съема урожая успевает еще завязаться и к концу августа получить еще одну волну .Арбузы привиты .Без прививки болеют .
Цитата Лилия Л

Лина попробуй .Немного .Только пересади в больший объем перевалкой .У нас в Украине с Сумской области есть такой опыт .(там правда рассада растет в теплице .)У нее вырастает две волны урожая .Первая в конце июня ,после съема урожая успевает еще завязаться и к концу августа получить еще одну волну .Арбузы привиты .Без прививки болеют .

Буду пробовать, назад ходу нет.  :)

Конечно, Лина, отступать некуда! В большие горшочки бы только их... Действительно, Оксана из Украины сажает рано, но она опытный бахчевод. Она может учитывать какие-то нюансы, про которые начинающий может не подумать. Лучше бы, конечно, связаться с ней! (http://forum.vinograd.info/member.php?u=24266)

Про свежий навоз я категорически против! Нельзя свежий навоз под бахчевые. Даже пролежайвший зиму по бахчевым меркам еще остается свежим. Некоторые пихают и много, и да, вырастают большие арбузы и много, но это будет нитратная бомба, арбузы накапливают азот в виде нитратов очень легко! Как по мне, так проще тогда арбуз на рынке потом купить... У меня есть осенний навоз, я хочу под один уличный арбуз сделать хорошую такую навозную ямку, а потом замерить нитратомером. :) Если, конечно, что-то на улице вырастет. Неблагоприятный у нас край для экспериментов. =))

Ира, я тоже буду сажать две лагенарии на семена. Но я буду сажать в теплицу, так как, по слухам, у нас в Ленобласти лагенария вызревает только так. Хочу посадить 15 апреля и 10 мая высадить. Получается, 25 дней, у меня с подсветкой это будет уже лошадь...

А вот, смотрите, человек в марте уже сажает, +6 температура на улице, Ванкувер.

Говорит, только один арбуз вызревает. У меня при посадке 1 мая некоторые арбузы дали две волны урожая (мелкоплодные), так что я уж и не знаю, как прокомментировать...

Я хочу посадить несколько арбузов пораньше, как эксперимент, но советовать, что так будет лучше, пока никак не могу...

Цитата Nicolejoker

Ира, я тоже буду сажать две лагенарии на семена. Но я буду сажать в теплицу, так как, по слухам, у нас в Ленобласти лагенария вызревает только так. Хочу посадить 15 апреля и 10 мая высадить. Получается, 25 дней, у меня с подсветкой это будет уже лошадь...

В теплице уже всё распределено - я к стеночке куда-нибудь приткну.... :dnt:
Цитата
Конечно, Лина, отступать некуда! В большие горшочки бы только их...

Спасибо, Танечка, я их посадила в 1,5-2 литровые горшочки, такие сойдут или потом еще в большие перевалку сделать?

Лина, вот Оксана пишет, наш главный эксперт по ультра ранним посадкам  :): "Я высаживаю 60 - 80 дневную рассаду, но выращиваю ее в 3х литровых горшках."

Если есть возможность, я бы вообще в 5-литровых держала.

Цитата Nicolejoker

Про свежий навоз я категорически против! Нельзя свежий навоз под бахчевые. Даже пролежайвший зиму по бахчевым меркам еще остается свежим.

Таня,привет,мои будут расти после баклажан в теплице=все что давалось баклам,баклы  наверно и взяли , а чем тогда арбузы -дыни *угощать*?

Наташ, посмотри вот тут, очень хорошо написано - http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/podkormka-arbuzov-i-dyn.html Покупные удобрения я, правда, не использую, из упомянутого в статье у меня зола, гумус, куриный помет и пару раз делала бражку из крапивы. Но всего этого с гулькин нос получилось...

Цитата Eva777

Ирин, лагенарию в теплицу к стеночке?

;D Не к стеночке дома с южной стороны... К стенке бани приткну дыни... А к стенке дома лагенарию, мелотрию и 20 кустиков черри....
Цитата каэ-2

;D Не к стеночке дома с южной стороны... К стенке бани приткну дыни... А к стенке дома лагенарию, мелотрию и 20 кустиков черри....

Вот это правильно! А то я прям напряглась) Лагенария тот еще монстр. У меня один куст заплел две стены сарайчика и переполз на забор соседский.  Листики у нее еще со специфическим запахом, когда обрываешь. А цвести поздно начинает, поэтому и навязать не успевает плодов. У меня еще была с ней проблема: зацветает женский цветок, а мужских нет! Опылять нечем... Поэтому может есть смысл садить не один корень.  (Я садила три , но два благополучно издохли, ветер вытрепал)

Будет у тебя бой на выживание: лагенария или черри))) и те и те любят мноооооого места :hid:

Цитата Eva777

Вот это правильно! А то я прям напряглась) Лагенария тот еще монстр. У меня один куст заплел две стены сарайчика и переполз на забор соседский.  Листики у нее еще со специфическим запахом, когда обрываешь. А цвести поздно начинает, поэтому и навязать не успевает плодов. У меня еще была с ней проблема: зацветает женский цветок, а мужских нет! Опылять нечем... Поэтому может есть смысл садить не один корень.  (Я садила три , но два благополучно издохли, ветер вытрепал)

Будет у тебя бой на выживание: лагенария или черри))) и те и те любят мноооооого места :hid:

Так у меня стенка южная длинная - всем места хватит ! Лена , а хоть несколько штучек успели вырасти и вызреть ?
Цитата каэ-2

Так у меня стенка южная длинная - всем места хватит ! Лена , а хоть несколько штучек успели вырасти и вызреть ?

Успела одна ;D Вызрела или нет не знаю, еще не проверяла. Семян наковыряла штук 20. Я ее не подвесила для хранения (не знала что надо), вот она и к январю загнивать начала. Что уцелело, то и наковыряла.

Очень надеюсь, что с учетом всех граблей прошлого году, этот год будет более успешным. А вообще я половину собираюсь на тыкву Волжскую серую прививать. Мне на нее тоже понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...