Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Ну, шуга бейби - это собственно сахарный малыш, землянина вот очень хвалили, атаман тоже (но очень советуют прививать). Холодок будет долго лежать, но по вкусу его оценивают на четверочку. Вроде весной столько народу собиралось Паладин сажать, а осенью как-то отзывов мне о нем не попадалось...

Цитата papicuss

Ира, а у Вас арбузы были привитые?

Арбузы росли не привитые, основа грядок, бочек теплая, и весной укрывной при похолодании тоже укрывной 60.  Прививать только учусь. :)
Цитата Nicolejoker

На заборе тоже написано  :D, что-то 70-75 дней на УЛЬТРАранний никак не тянет. А я смотрю, он от Седека? Тогда может оказаться неплохим, Седек фасует неплохие китайские арбузики! Правда, часто случается пересорт. Но и пересорт, как правило, удачный.  :)

Таня, у меня Коралл от РО :dnt:

Цитата papicuss

Таня, у меня Коралл от РО :dnt:

Оль, точно ли так? Я просто бахчевой ассортимент Русского огорода знаю довольно хорошо...

Цитата Nicolejoker

Оль, точно ли так? Я просто бахчевой ассортимент Русского огорода знаю довольно хорошо...

Ох,  :pom: и куда я смотрела, да, ты права,  Седек!

Вот начиталась и тоже арбузов с дыньками захотелось. Живу примерно на той же широте, что и Питер(севернее на 54'), долгота уже другая, континентальнее мы. Так вот, есть у меня арбуз Фотон и дынька Мельба, мне их в теплицы садить или в Ог можно? Если в Ог, то нужно ли прививать? М-да, а если нужно прививать, то придётся лагенарию искать.

Лен  :thx:, хорошо бы, конечно, и то, и то в теплицу. Ну, или хотя бы дыньку! А арбуз тогда привить и на пленку на улицу.  :) Но лучше привить и в теплицу! Если климат как у нас, улица - зона рискованного земледелия.  :D

А никто у Вас там не сажает? Соседи, может быть?

Лен  :thx:, хорошо бы, конечно, и то, и то в теплицу. Ну, или хотя бы дыньку! А арбуз тогда привить и на пленку на улицу.  :) Но лучше привить и в теплицу! Если климат как у нас, улица - зона рискованного земледелия.  :D

А никто у Вас там не сажает? Соседи, может быть?

В прошлом году свекровь небольшой арбузик в теплице вырастила, сорт не помнит какой. У нас здесь арбузами никто не занимается. Да и в других садово-огородных делах заядлых единицы, сажают в основном старые сорта всего: что морковь, что огурцы или помидоры, или, что продают, выбор не велик.

Я в прошлом году пару арбузиков (в виде рассады) дала маме на дачу, пусть, думаю, соседей удивит. :) Так выяснилось, что чуть ли не полсадоводста арбузы растит! И главное, никто не афиширует, этакие подпольные бахчеводы!  :D Это я к тому, что надо еще проверить, точно ли никто не занимается.  :)

То, что свекровь вырастила арбузик, это хорошие новости! Не очень хорошая новость, что маленький. Ну, значит, привить сам Бог велел!  :)

Цитата Nicolejoker

Я в прошлом году пару арбузиков (в виде рассады) дала маме на дачу, пусть, думаю, соседей удивит. :) Так выяснилось, что чуть ли не полсадоводста арбузы растит! И главное, никто не афиширует, этакие подпольные бахчеводы!  :D Это я к тому, что надо еще проверить, точно ли никто не занимается.  :)

То, что свекровь вырастила арбузик, это хорошие новости! Не очень хорошая новость, что маленький. Ну, значит, привить сам Бог велел!  :)

Ну что ж, будем пытаться, в силу своей профессии прививку мы изучали, но древесных растений, тут принцип тот же. Лимон как-то привила, рос и плодоносил, но потом все-таки загнулся, не вынес наших условий: сухой воздух, да и питания ему видимо было маловато. Мне нужно было лимончиков по меньше оставить.

Танюш,есть вопросик на засыпку :hid:если посадить арбузы,дыни на рассаду в начале мая это будет поздно :dnt :и если посеять в конце апреля :ogo: это будет рано? Из двух вариантов что лучше выбрать ::):dnt::)

Марин, я по климату не очень понимаю, но нужно, чтобы рассаде было дней 20-25 (желательно, не больше 30). Считай просто от даты высадки! Я дыньки в прошлом году сажала в 20 числах апреля, но это Ленобласть, у Вас-то раньше теплеет, значит, и посадить можно пораньше. На привитые арбузы народ закладывает примерно месяц, потому что там на сращивание время уйдет. Если непривитые - дней 20.

Может быть, заглянет кто-нибудь из московских бахчеводов, так подскажут поточнее!

Цитата Нелли

Таня,а подскажи,чем грозит переросшая рассада?

Тем, что много времени уйдет на  адаптацию. Плюс (если, конечно, рассада не сидит в 5 литрах), главная плеть может захиреть, и тогда арбузы придется растить на боковых, а это опять потеря времени.

Девочки!  Я читала, что очень важно  успеть высадить рассаду арбуза до образования 5-6 листа  (максимум). Это переломный период  у рассады, так как именно в это время начинается рост основных (глубинных) корней. Поэтому, лучше чтобы до этого времени рассада арбуза была высажена, прижилась и получила первую подкормку кальцевой селитрой.

По правде сказать, мне кажется, что и пятый уже перебор... Я вообще за то, что лучше меньше, чем больше... То, что меньше, еще догонит и перегонит!  :)

Таня, привет ! Разгребала свои запасы, смотрю - арбуз Юбилейный НК(откуда взялся не помню).. Заглянула, а семена почему-то белые..... Это они бывают такие, или что-то с ними не то ?

Таня здравствуйте! Вы советовали прививать на бутылочную лагенарию или на гуся. А я несколько лет назад специально вырастила для прививок такую длинную ,забыла как называется, как дубина , у меня в альбоме есть фото.  У меня был опыт с прививками. Правда я прививала огурец  на тыкву, лагенарии тогда не могла найти в продаже.  Тыквенные листья нельзя все срезать и они у меня глушили огурец , опыт не удался . И вот начиталась в Вашем дневнике ,насмотрелась и снова завелась! Арбузики у меня выросли вкусные , но не большие. Надеюсь, что привитые будут крупнее.

Скажите пожалуйста, почему не советуют в качестве подвоя использовать длинную лагенарию?

Нина, добрый вечер!  :thx: С длинной лагенарией история какая-то темная. На одном из бахчевых форумах кто-то высказывал такую мысль, что длинная как будто бы не очень. С чего бы так могло быть, я ума не приложу, потому что это все равно "bottle gourd", то есть теоретически отлично должно подходить. Я в прошлом году прививала на смесь форм, там на картинке были самые разные, включая колбасу, и все было отлично. Но отдельно на эдакую колбасу я не сажала, поэтому утверждать не берусь. Может быть, в моей смеси семян по факту вообще ни одной колбасы не оказалось, по семенам-то не поймешь. Но в этом году я среди прочего буду прививать на гигантскую лагенарию Zucca, она вообще выглядит как здоровое полено.  :D

Просто "Гусь" - это 100% проверенный вариант, за него я спокойна.

Танечка, спасибо,Вы меня успокоили. То есть ничего конкретно плохого об этой лагенарии не говорят. Просто у меня семян целый пакет лежит , дожидается. Я конечно и гуся куплю, но помню ,что у семян была очень плохая всхожесть , а арбузиков хочется много :hey:

:thx: :thx: :thx:

Доброе утро, день, вечер!

Помогите плиз арбузному чайнику... Насмотрелась на арбузики :appl:, слюни уже до пола и таблеток от жадности явно не хватило :-[

Живу в Воронеже. Под арбузы собираюсь выделить грядку в теплице (6 метров), остальное на пленку в ОГ.

Семян нахватала (Регус, Полосатая торпеда, Топ Ган, Подарок солнца, Кримсон Руби, СРД-2, Подмосковный чарльстон, Розовое шампанское, Атаман, Фарао, Голден тайгер, Кримсон свит, Пекинская радость деликатесная, Кримсон свит, Серебряный красавец, Бонта, Дайтона, Чарльстон грей, Оранжевый медок, подарок северу) - ну не смогла остановиться в магазине :D

Теперь хочу посадить каждого сорта по парочке (если удачно, то привитые :-[ - вроде экспериментальные  тыквы прижились :mail2:)

Какие сорта лучше в теплицу и какие в ОГ?

Спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...