Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

А вот, вдруг кто захочет копнуть поглубже, результаты прививания дынь двух сортов на лагенарию, бенинказу и самые разные виды тыкв. http://www.timacad.ru/catalog/disser/referat/sharnin.pdf

Статья научная, поэтому, у кого плохо пойдет, советую промотать в конец и сразу читать "Выводы".  :D

Цитата Nicolejoker

Марин, конечно! Если бессемянников и Примаоранжа не надо, так могу хоть сегодня выслать!

Танюш, иду в личку писать адрес :yep:

Друзья!  :thx:

Обратите внимание на примерный план действий. Своим опытом любезно поделился Александр из Москвы (прививка язычком).

"29 апреля посеял арбуз Астраханский 54 шт, Леди F1 54 шт.

3 мая посеял 130 лагенарий.

17 мая Привил арбуз Леди F1 18 шт.

18 мая Привил арбуз Леди F1 24 шт.

19 мая Привил Астраханские арбузы.

20 мая Привил оставшиеся Астраханские арбузы.

21 мая Помял стебель у Леди F1 18 шт.

22 мая Помял стебель у Леди F1 24 шт.

23 мая Помял стебель у Астраханских арбузов 18 шт.

24 мая Помял стебель у оставшихся Астраханских арбузов.

25 мая Отрезал стебель у Леди F1 18 шт.

26 мая Отрезал стебель у Леди F1 24 шт.

27 мая Отрезал стебель у Астраханских арбузов 18 шт.

28 мая Отрезал стебель у оставшихся Астраханских арбузов.

28-29 мая Посадил арбузы Леди F1 42 шт.

30 мая Посадил Астраханские арбузы 41 шт."

У меня лично от посадки семян до прививки проходит меньше времени, я это буду учитывать, но примерно как-то так. :)

Цитата Nicolejoker

А вот, вдруг кто захочет копнуть поглубже, результаты прививания дынь двух сортов на лагенарию, бенинказу и самые разные виды тыкв. http://www.timacad.ru/catalog/disser/referat/sharnin.pdf

Статья научная, поэтому, у кого плохо пойдет, советую промотать в конец и сразу читать "Выводы".  :D

Ну вот и как узнать какой сорт увеличит урожайность при прививке, а какой уменьшит ? Только опытным путём :dnt: А это года 3-4 точно....
Цитата каэ-2

Тань, а Астраханский он как ничего ? В ОГ его можно ? У меня лежит пакетик....

Ир, Астраханскому нужно тепло и время. Для Ленобласти я его даже не рассматриваю.

Цитата каэ-2

Ну вот и как узнать какой сорт увеличит урожайность при прививке, а какой уменьшит ? Только опытным путём :dnt: А это года 3-4 точно....

Зато как увлекательно! Растишь, растишь, а потом сюрприз!  :D

Цитата Nicolejoker

Ир, Астраханскому нужно тепло и время. Для Ленобласти я его даже не рассматриваю.

Александр из Москвы, столько шт. привитых садил - значит в ОГ. Ну может у него южное подмосковье........
Цитата Nicolejoker

Таня жду семена  бенинказы и тыквы фиголистной .Буду пробовать .Правда такой отчет предоставить не смогу  ;D Если получится впечатлениями поделюсь .
Цитата каэ-2

Александр из Москвы, столько шт. привитых садил - значит в ОГ. Ну может у него южное подмосковье........

А можно как-то узнать где конкретно сажает свои арбузы Александр? Южное и Северное Подмосковье- это  большая разница ! 

Цитата Лилия Л

Таня жду семена  бенинказы и тыквы фиголистной .Буду пробовать .Правда такой отчет предоставить не смогу  ;D Если получится впечатлениями поделюсь .

Лилия, дай Вам Бог здоровья и шикарных дынь!  :thx: Я тоже постараюсь хоть капельку поэкспериментировать, если местечко будет!

Цитата Nicolejoker

Лилия, дай Вам Бог здоровья и шикарных дынь!  :thx: Я тоже постараюсь хоть капельку поэкспериментировать, если местечко будет!

Попробуй еще огурец на лагенарию привить .В прошлом холодном году пасынки привили на лишние лагенарии в ращеп на виноградном форуме .Урожай порадовал .
Цитата Nicolejoker

Ир, у Александра дача в Серебряных Прудах, сейчас посмотрела, это 200 км к югу, можно так сказать...

По моим меркам - это почти Юга ! Значит мне Астраханский сажать не стоит... Тоже купила семена, уж очень красивая картинка  :-[

Только что принесли два заказных письма (одно еще не ждала )В первом бенинказа и в подарок тыква Потимарон . :mail2:

Во втором прищепки для прививки ,два сорта лагенарии и тоже подарок 5 семечек черненьких как у арбуза только крупнее раза в два  :yep: Мне понравилось .Ведь покупала на ОЛХ чуть -чуть :-[ ,а тут еще и подарок . :-*Фиголистную тыкву отправили вчера ,жду .

Таня, у меня с прошлого года остались семена арбузов

Сахарный малыш

ультраранний

Огонек

Коралл

Серебрянный красавец

Принц Датский Ф1

Что посоветуешь из этих посадить :-[

Оль, советую принца и ультраранний, сахарный малыш можно, это классика, но довольно костлявый. Огонек лучше не надо. Красавца растила Ира (ИринаФ) из Новосибирска , нужно  ее пораспрашивать. Про Коралл ничего не знаю.  :dnt:

По моим меркам - это почти Юга ! Значит мне Астраханский сажать не стоит... Тоже купила семена, уж очень красивая картинка  :-[

Цитата

И мне , наверное, тоже не стоит - у меня широта, как у г. Москва :( :dnt:

Учусь прививать - почему-то быстрее всего всходит и растёт лагенария Птичий домик (Гуся в яблоках ещё не пробовала, жалею), а из арбузов - Яносик (надо остановиться уже половину семян перевела)...

Цитата papicuss

ультраранний

Серебрянный красавец

Оля, Серебряный красавец (Биотехника) выращивала  в 2014 г, рос в теплой бочке,  светло зеленый с темными полосками, самый крупный 2 с небольшим, корочка тонкая, сладкий,  Ультраранний  (Семена Алтая) в 2015 г. на двухлетней компостной куче созрели на кусту, запомнила очень сладкие, корочка совсем тоненькая, порядка 2 кг. до весов не доходили, малышня перехватывала :). Где-то выше есть фото.

Таня, Ира, спасибо за советы! Буду значит выращивать все кроме Огонька :thx:

Серебряный красавец у меня тоже от Биотехники (заявленная масса 3,5-4 кг), а про Коралл на пачке написано: ультраранний( от всходов до созревания плодов 70-75 дней, короткоплетистое 1,5-2м, плод шаровидный, черно-зеленый, массой 2-3 кг, тонкокорый, устойчив к антракозу и мучнистой росе. Наверное, когда выбирала, купилась на описание. ( Русский огород) ;D

Цитата papicuss

а про Коралл на пачке написано

На заборе тоже написано  :D, что-то 70-75 дней на УЛЬТРАранний никак не тянет. А я смотрю, он от Седека? Тогда может оказаться неплохим, Седек фасует неплохие китайские арбузики! Правда, часто случается пересорт. Но и пересорт, как правило, удачный.  :)

Татьяна, а что мне по советуете сажать из моего списка:

Паладин, Атаман, Скорик, Кримсон Свит, Сахарная пудра, Кримстар, Холодок, Землянин, Шуга Бейби.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...