Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Лилия, ничего себе Вы подготовились!  :thx: Мне кажется, тыква дней за 5 в теплом местечке должна прорасти. Девчонки тут как раз сажали недавно, может, кто-нибудь подскажет поточнее, что там по срокам.

Цитата Nicolejoker

Лилия, ничего себе Вы подготовились!  :thx: Мне кажется, тыква дней за 5 в теплом местечке должна прорасти. Девчонки тут как раз сажали недавно, может, кто-нибудь подскажет поточнее, что там по срокам.

А ведь поначалу планировала просто посеять семенами  :-[Но изучив тему http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=1109220#post1109220 решила что нужно щепить

Оль, мои с алиэкспресс. Вообще-то пленкой заматывать мне больше нравится, хоть на это и уходит больше времени. И опять же, это 1-2, ну 5, пусть 10. А как весной придет время 50 штук прививать, я, может быть, и скажу: "Да ну, нафиг! Где там мои прищепки?"  ;D

Таня, и девочки привет! Таня хочу рассказать что получилось у меня :),  первый эксперимент: посевы одновременно арбуз и лагенарии, (как всходили рассказывала выше) 13 января, прививка 07 февраля, у растюшек было по два настоящих листа, на 5 день  11, 12, 13, понемногу пережимала стебель арбузика, 14 вечером его обрезала, утром привитое растение повесило уши, одела пакет стоял в пакете до 22, листочки завяли но изнутри стали нарастать новые, пакет сняла опять стали вянуть, развернула, место прививки оказалось там раздавлен прилично стебель лагенарии, мучить не стала выбросила. 
Второй посеяла 11 февраля очень дружно взошли 6 арбузов и 5 лагенарий, прививку делала 22 были семядольные листики, точку роста у лагенарий удалила, получилось 4 прививки.
Таня когда надо начинать удалять стебелек арбуза, и как это правильно делать?  :)
первый,
второй.

Цитата Ирина Ф

Таня, и девочки привет! Таня хочу рассказать что получилось у меня :),  первый эксперимент: посевы одновременно арбуз и лагенарии, (как всходили рассказывала выше) 13 января, прививка 07 февраля, у растюшек было по два настоящих листа, на 5 день  11, 12, 13, понемногу пережимала стебель арбузика, 14 вечером его обрезала, утром привитое растение повесило уши, одела пакет стоял в пакете до 22, листочки завяли но изнутри стали нарастать новые, пакет сняла опять стали вянуть, развернула, место прививки оказалось там раздавлен прилично стебель лагенарии, мучить не стала выбросила. 
Второй посеяла 11 февраля очень дружно взошли 6 арбузов и 5 лагенарий, прививку делала 22 были семядольные листики, точку роста у лагенарий удалила, получилось 4 прививки.
Таня когда надо начинать удалять стебелек арбуза, и как это правильно делать?  :)

Ир, я что-то не поняла, а почему стебель лагенарии оказался пережат? Место сращивания было неудачно зафиксировано? Тогда, возможно, арбуз просто не смог нормально питаться за счет лагенарии, вот и окочурился, когда ему пришлось оттуда соки тянуть... Потому что по срокам-то вроде все нормально. Считается, что через 4 дня после прививки стебель можно потихоньку пережимать (я начинаю пережимать на 5 ый день), а еще через 4 дня можно перерезать, Тут я тоже подстраховываюсь и перерезаю на 5ый день - но у меня к тому времени стебель арбуза уже выглядит так -  то есть прямо видно, что уже на честном слове держится.

Ирина, поздравляю  :appl: А я как-то все боюсь, это же такая ювелирная работа  :o

А Вы их дальше будете растить, до высадки в ОГ? Или это просто учитесь прививать?

Друзья!  :thx: Совершенно случайно нашла отличную статью про выращивание арбузов и дынь в теплице. Я в последнее время читаю столько бреда, что от радости теперь всем срочно эту статью показываю. А то когда я еще свою напишу... Когда рак на горе свистнет. :D Все очень по делу! Если бы я писала сама, было бы очень похоже! Единственное - мало информации о том, как определить спелость арбуза, а это очень важный момент. Не стоит полагаться на то, что вы сможете определить по звуку. Я очень советую рядом с арбузом вешать бирочку с датой завязи, это очень поможет в дальнейшем.

http://xn--80aaaaq0awf6fqg1c.xn--p1ai/?p=75

Цитата Nicolejoker

Ир, я что-то не поняла, а почему стебель лагенарии оказался пережат? Место сращивания было неудачно зафиксировано? Тогда, возможно, арбуз просто не смог нормально питаться за счет лагенарии, вот и окочурился, когда ему пришлось оттуда соки тянуть... Потому что по срокам-то вроде все нормально. Считается, что через 4 дня после прививки стебель можно потихоньку пережимать (я начинаю пережимать на 5 ый день), а еще через 4 дня можно перерезать, Тут я тоже подстраховываюсь и перерезаю на 5ый день - но у меня к тому времени стебель арбуза уже выглядит так -  то есть прямо видно, что уже на честном слове держится.
Таня, сейчас понимаю что зря не сфотола когда отрезала стебель арбуза и место прививки, стебель лагенарии был просто раздавлен, видимо я его очень крепко пережимала чтобы он не сдвинулся.  :), ну первый раз же, руки казались как крюки все из них выпадало. Надеюсь этот раз из 4 что-то и получится. :)
Цитата Ирвен

Ирина, поздравляю  :appl: А я как-то все боюсь, это же такая ювелирная работа  :o

А Вы их дальше будете растить, до высадки в ОГ? Или это просто учитесь прививать?

Да это учусь прививать на простеньких сортах арбузиков, может к моменту сезона высадки бахчевых будет толк.  :)

Цитата каэ-2

Танюша, привет ! Как там наши евреи поживают ? Контролируешь ? (вот не умею спокойно ждать и других достаю)

Ир :thx:, вот только сегодня опять их пинала. 4 марта должны прорваться в Россию. Хотела тебе сегодня написать, а потом думаю, толку-то, все равно надо до 4го ждать, только тогда будет совсем точно известно. И по-другому совсем никак, единственный официальный дистрибьютор у них, только через него. И семена свежие, и точно будет, то что надо.  :D

Цитата Nicolejoker

Ир :thx:, вот только сегодня опять их пинала. 4 марта должны прорваться в Россию. Хотела тебе сегодня написать, а потом думаю, толку-то, все равно надо до 4го ждать, только тогда будет совсем точно известно. И по-другому совсем никак, единственный официальный дистрибьютор у них, только через него. И семена свежие, и точно будет, то что надо.  :D

Танюш, ты про меня не забыла я тоже в ожидании. ;)
Цитата Nicolejoker

К 8-му марта метят ;D ! Наверное у этого дистрибьютора (чуть выговорила) тут собственный интерес ;)

Танюш! Доброе утро!

Извини, пожалуйста, а про Сибирь помнится? Бахчевод мой юный переживает....  :-[

Танюш! Доброе утро!

Извини, пожалуйста, а про Сибирь помнится? Бахчевод мой юный переживает....  :-[

Цитата

Света, конечно же!  :thx: Я уже прямо вижу, как арбузы колосятся рядом с виноградом. ;)

4го марта всем напишу! А дальше предлагаю действовать по обстановке. Всё, кроме бессемянников и Примаоранжа, я вообще готова выслать в любой момент, хоть сегодня же! :-*

Цитата Nicolejoker

Света, конечно же!  :thx: Я уже прямо вижу, как арбузы колосятся рядом с виноградом. ;)

Спасибо! Передам.

Очень приятно, что Ты помнишь про виноградаря...  :-*

Среди ночи...  :o

Цитата Nicolejoker

4го марта всем напишу! А дальше предлагаю действовать по обстановке. Всё, кроме бессемянников и Примаоранжа, я вообще готова выслать в любой момент, хоть сегодня же! :-*

Танюш,а мне на "хвост" упасть можно :dnt:

Цитата EMILIA

Танюш,а мне на "хвост" упасть можно :dnt:

Марин, конечно! Если бессемянников и Примаоранжа не надо, так могу хоть сегодня выслать!

Татьяна, нужна помощь.

Взошли у меня дыньки Колхозница и тыквы Россиянка и Волжская серая. Хотела прививками заняться. Но не понимаю что делать?

Стволы у тыкв в 2 раза толще, чем у дынек.  :- Ну и что теперь делать? Я планировала язычком их привить, но разве ж можно такие разные столы прививать?! Может другим методом или это уже потерянный случай?

:thx:

Анжел, предлагаю на будущее подвой сажать попозже. По паре "тыква-дыня" я-то пока небольшой специалист... Знаю, что при прививке язычком у тыквы точку роста не вырезают (в отличии от лагенарии), оставляют несколько листов и потом прищипывают.

Предлагаю прививать в расщеп, встык что-то мне тревожно. И обязательно создать повышенную влажность, думаю, все будет хорошо!  :)http://www.supersadovnik.ru/masterclass/privivka-na-tykvu-dyn-i-ogurcov-55

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...