Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня замочила несколько семян тыкв Волжской серой и Россиянки, хочу потренироваться прививать дыньки.

Татьяна, не скажете, через сколько дней лучше семена дынь замочить, 3 дня задела будет достаточно? Или параллельно можно? Все-таки наши тыквы не лагенарии?

:thx:

Анжел, по тыквам точно подсказать не могу  :dnt:, но традиционно подвой сажается ПОЗЖЕ (для прививки язычком)! Так что дыни точно пора сажать!

Цитата каэ-2

Вот интересно, с какого перепоя (за что?) их так назвали ?

а ты открой фото клитори и поймешь... ;D

Цитата Нелли

а ты открой фото клитори и поймешь... ;D

Посмотрела :- Красивый цветок, ассиметричный немножко.... Мужик наверное назвал (озабоченный). А в гейхере, я ничего гей-херского не заметила :dnt:

Привет  :)

У меня второй заход: посадила арбуз Огонек сухими семенами,буду ждать. :)

Через 4 дня посажу Лагенарию ( Гусь в яблоках от Гавриш).

На них написано,: нельзя замачивать :o

Оль, я боюсь, если лагенарию от Гавриша еще и не замачивать, можно вообще лагенарий не увидеть! Замочи на часик, расщелкни и сажай в землю (когда время придет). Может быть, за 4 дня удастся какую-нибудь другую раздобыть? Я просто тут перечитывала старые сообщения на форуме, ну все на Гавришевские лагенарии жалуются!  :dnt:

Цитата Nicolejoker

Оль, я боюсь, если лагенарию от Гавриша еще и не замачивать, можно вообще лагенарий не увидеть! Замочи на часик, расщелкни и сажай в землю (когда время придет). Может быть, за 4 дня удастся какую-нибудь другую раздобыть? Я просто тут перечитывала старые сообщения на форуме, ну все на Гавришевские лагенарии жалуются!  :dnt:

Эх...

а я на радостях несколько пакетиков купила :(

ну если не взойдет-арбузики с арбузиками буду сращивать....

а к апрелю раздобуду нормальную лагенарию.  ;)

Друзья!  :thx: Опубликовала в Арбузятне в контакте пост на тему прививки язычком. Не то чтобы что-то новое, но, может быть, какие-то нюансы будут полезны. Не проходите мимо!  :D https://vk.com/arbuzyatnya

Марин, Оль, так, может, просто партия тогда была плохая! Надо попробовать посадить! Но если взойдет плохо, не нужно винить себя!  :)

Цитата Nicolejoker

Друзья!  :thx: Опубликовала в Арбузятне в контакте пост на тему прививки язычком. Не то чтобы что-то новое, но, может быть, какие-то нюансы будут полезны. Не проходите мимо!  :D https://vk.com/arbuzyatnya

Таня! Спасибо большое! :thx: Очень наглядно! :yep:

Мои замоченные в кошачьем туалете ни тыквы,ни арбузы так и не взошли...собралась их сегодня выбросить  вместе с этими опилками,начала сыпать в мусорку,а там  :- :- :-такие корни...жирные и белые...затолкала все обратно...жду...но теперь как узнать ,кто из них арбуз,а кто тыква... :ogo:

или по величине листьев?

Тань, я вот еще хочу спросить, в прошлом году у меня рассада арбузов ужасно вытянулась, это из-за недостатка освещения? Не хочу опять наступать на те же грабли :(

Цитата Гала59

Нелли, по листьям, листья у тыквы крупнее.

Галя,а семена одного размера были... :o

Цитата tomik

Тань, я вот еще хочу спросить, в прошлом году у меня рассада арбузов ужасно вытянулась, это из-за недостатка освещения?

Да, Тамар, это только из-за недостатка освещения. Если нет возможности дома организовать подсветку, лучше посадить немного попозже, и пусть в горшочках в теплице сидят. У меня арбузы вырастали, и когда я их прямо семенами в теплицу сажала. Уверена, это сильно лучше, чем если бы посадить туда этаких доходяг, которые несколько недель дома без света промучались.

Таня,а на фото последнем им сколько? И где стоят-сразу под лампой? Вот мне кажется,что у меня в прошлом году и раньше они как вылезут,на следующий же день уже на тонком длинном стебле листья...могут они за ночь вытянуться?

Цитата Nicolejoker

Да, Тамар, это только из-за недостатка освещения.

Подстветка у меня есть :-[ Видно я обделила их вниманием :( в апреле уже солнышка не мало, подумала, что им хватит :- В  этом сезоне буду внимательней.

Вытянуться могут очень быстро! Я стараюсь, чтобы первые 2-3 дня у меня сидели с круглосуточной подсветкой. Товарищам на фото, думаю, дней 6-7.

Тань,доброй ночи :)

Скажи пожалуйста,а стоит ли вместе в одну плошку лагенарию и арбузик сажать (понятно,что лагенарию семечку позже посадить).

Чтобы не пересаживать в новую емкость...Ну как у тебя сейчас на фото..(только уже не по- игрушечному,а по -настоящему)

или по отдельности лучше :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...