Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Анжел, а рецепт этой вкусняхи?

Зы Надо же готовиться к урожаю!  :P

Лен, думаю корки мы точно соберем. ;D

Цитата Plena

Анжел, а рецепт этой вкусняхи?

Зы Надо же готовиться к урожаю!  :P

Я вот по этому рецепту делала, все подробно с фотками:  :niam:

http://www.foodclub.ru/detail/3067/

Цитата ЕленаО

Лен, думаю корки мы точно соберем. ;D

Лен, но арбузы мы все равно покупаем, так что корки останутся (а я их собирать буду  :P), я ж и говорить своим даже не буду, что арбузы посажу  - уже ж точно не поймут  :D

Анжел, спасибо, пойду изучу и  :mail:

Сереж, есть арбузный мед - нардек. Готовится путём выпаривания чистого арбузного сока. Из 10 литров сока получается литр нардека.
Цитата Plena

Лен, но арбузы мы все равно покупаем, так что корки останутся

Лен, может, не надо из покупных... В покупных арбузах корки - самое опасное, все в них накапливается.

Цитата Nicolejoker

есть арбузный мед - нардек.

Готовится путём выпаривания чистого арбузного сока. Из 10 литров сока получается литр нардека.

Сколько всего необычного есть, невероятно!  :ogo:

Татьяна, я думаю, что это для тех, кто уже объелся арбузами и не знает что с ними делать. :hey:

10 литров арбузного сока-это сильно! 

Теперь дело за малым, нужно вырастить такой урожай, чтобы мы уже не могли есть и пришлось делать нардек.

Цитата Nicolejoker

Лен, может, не надо из покупных... В покупных арбузах корки - самое опасное, все в них накапливается.

Конечно есть такая опасность,  но попробовать то можно, я ж не тоннами  :-*, а потом растворится же часть, в воду перейдёт. И потом ещё ж не известно - вырастут ли у меня арбузы, опыта личного ноль.  :-[

• Орг

Сегодня прививала арбуз на арбуз,первого конечно убила,перерезала ему ногу,засунула что осталось,то бишь семядоли с маленьким хвостиком, в стебелек другого арбуза и трясущимися руками замотала ленточкой из пакета.Поставила в зиппакет.А другую пару уже не запорола,мне показалось что даже не заметили они,что я их чикнула.Замочила лагенарии и арбузы,до апреля времени много,авось научусь :)

Подарили мне семена огурца Церес,длинноплодный,решила я его посадить себе в зимний сад в горшок.Выросло чудовище,стебель до семядолей 30 см,первый раз такое вижу,вытянулся-караул!Рядом растут Маша и Уран совершенно нормальные :)Замочила тыкву и хочу отрезать макушку у огурца и привить на тыкву.Как думаете,получится? И каким способом лучше привить?

Лен, боюсь вариантов-то немного. Язычком уже точно не получится. Остается макушку у огурца отрезать и в расщеп или в стык привить. Но при любом из этих способов создание повышенной влажности обязательно! В общем, на несколько дней в мешок!  :D

Цитата larina

Танюшка, я только получила семена лагенарии... Не поздно еще сеять??

Ларочка, мне кажется, что народ тут только тренируется на прививках, а сеять для урожая в середине апреля, вроде я так поняла ::) Танюша прояснит :) А то я тут читаю про массовые посевы и у меня уже крыша поехала :hid:
Тань, а скажи что-то про арбуз Розарио ::) вроде где-то читала, а что не помню :- И еще, вот такая лагенария подойдет для прививок?

Сажать еще очень рано! Сейчас только тренироваться!  :D Я всем очень советую, чтобы рассада к моменту высадки была не более 20-25 дней, 30 - самый край (и тогда сажать в объем побольше).

Тамара, привет!  :thx: О, это же редкий зверь Marenka! Ее за границей часто называют "дубинка пещерного человека". По сути своей bottle gourd, нам подходит!

Про Розарио ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. Видела, народ сажал, но восторженных отзывов не было, но и плохих тоже! Думаю, нормальный такой арбуз.

Цитата Nicolejoker

Сажать еще очень рано! Сейчас только тренироваться!  :D Я всем очень советую, чтобы рассада к моменту высадки была не более 20-25 дней, 30 - самый край (и тогда сажать в объем побольше).

Тамара, привет!  :thx: О, это же редкий зверь Marenka! Ее за границей часто называют "дубинка пещерного человека". По сути своей bottle gourd, нам подходит!

Про Розарио ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. Видела, народ сажал, но восторженных отзывов не было, но и плохих тоже! Думаю, нормальный такой арбуз.

Редкий :o а у нас только ее и продают :D Спасибо, Танечка :thx: а с Розарио ,значит, обойдусь :)

Цитата larina

Тамарочка, ты только мне подскажи, пожалуйста, когда будешь абуз сеять, ладно????

Ларочка, думаю, с Таненой помощью мы сроки не пропустим :)

Цитата tomik

Ларочка, думаю, с Таненой помощью мы сроки не пропустим :)

На меня равняться нельзя, я же на северном полюсе в Ленобласти! Но я постраюсь держать в курсе, когда московские бахчеводы зашевелятся.  :D

Цитата ГуЛЕНА

А у меня муж лагенарию вагенарией назвал,еще так удивился,что такое растение есть :DФу!

И это он еще, наверное, клиторию не видел!  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...