Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ


Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Да, Тань, этот. Я просто в настройках форума поменяла очередность страниц. Теперь у меня последнее сообщение в самом верху на первой странице. Мне пказалось так удобнее пользоваться. Вот только через поисковик неудобно. Зато не надо страницы донизу мотать.

 

Посажу я все-таки 4 мешка, заглубив их на 15-20см в землю. В 3 посажу мелкие дыньки, а в 

4-ый Желтого дракона.

 

Тань, а Яносик в ОГ привитой на лаг. нормально расти будет (при условии черной нетканки и самого открытого солнца на южном склоне)?

Ссылка на сообщение

Яносик, который сам по себе холодостойкий, да еще привить - чудесно будет расти! Но я бы сажала на прозрачную пленку.

Ссылка на сообщение

Таня,а арбузы  и дыни дружат в теплице с перцами,огурцами,помидорами,вдруг какое подселение получится, я-то решила арбузы+дыни вместе в 1 теплицу,но посажу-то с запасом,и вот этот запас если вдруг придется к кому-нибудь подселить,что бы не нервничал никто.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Таня,а арбузы  и дыни дружат в теплице с перцами,огурцами,помидорами,вдруг какое подселение получится, я-то решила арбузы+дыни вместе в 1 теплицу,но посажу-то с запасом,и вот этот запас если вдруг придется к кому-нибудь подселить,что бы не нервничал никто.

Наташ, у меня за два года с какими только соседями не росли! Даже с артишоком. :D Но желательно 1. чтобы соседи были невысокие и чтобы арбузы никто не затенял (особенно пока они еще маленькие). 2. когда настанет момент прекратить полив, чтобы сосед не окочурился, потому что непосредственного соседа я тоже поливать не советую. Может быть, я, конечно, перестраховываюсь, но тщательно слежу, чтобы арбуз у меня нигде воды не хватанул в момент созревания.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Почему? ???

Наташ, посмотри вот тут, где "теплая почва для корней. " http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/arbuzy-rastut-na-gryadke.html На черной тоже выращивает, но где потеплее.

Ссылка на сообщение
Цитата Nicolejoker

Яносик, который сам по себе холодостойкий, да еще привить - чудесно будет расти! Но я бы сажала на прозрачную пленку.

А я, почему-то, считала что Яносик, Оранджегло и Сливку Саскачевана обязательно в теплицу надо сажать.

Танюша, подскажи, а то места в теплице мало, а посадить хочется много.

Ссылка на сообщение

Как раз Яносик и Сливки Саскачевана - холодостойкие сорта. Еще в голову приходит Early Moonbeam. А вот Orangeglo желательно в теплицу. Правда, у моего друга из Рязанской области и в ОГ шикарные вырастали (привитые!). (Две тушки слева) 
Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Танюша, а Blacktail Mountain и Golden Midget где лучше будут расти?

Анжела, Golden Midget лучше всего будет расти в огороде Вашего злейшего врага, если таковой имеется.  :D Количество плохих отзывов просто зашкаливает! "Костлявый и пресный" - и таких отзывов очень много! Содержание сахара по шкале Брикса 7.4! Это ОЧЕНЬ мало! Это просто издевательство какое-то... Я понимаю, что, наверное, хочется желтокорика, но боюсь, как бы этот арбуз не стал разочарованием сезона. А вот про Blacktail Mountain отзывы очень хорошие! Ранний и неприхотливый, кстати, тоже позиционируется как сорт для северных районов. Кто-то, помню, писал, что, мол, три года  выращивает арбузы в Северном Иллинойсе, и они все никак не вызревали, а вот этот первый вызрел. Правда, семян многовато, как и в любом сорте. В некоторых гибридах сейчас семян совсем мало, поэтому я волей-неволей теперь обращаю внимание на их количество.  :)

Ссылка на сообщение

Я вот тоже думаю - есть 5 семечек Русского размера. По вкусу, говорят, вообще никакой. Но интересно, до какой величины он вырасти может ? Злейшего врага нету, но есть хороший такой кусочек земли на границе с соседским участком.. Посажу, а плети в соседский огород пускай растут....

Ссылка на сообщение

Да уж, вот так поведешься на красивые картинки, да еще пишут, что ранний.

Вот как это, красивый, ранний и не вкусный? Не справедливо. :dnt:

Хорошо, что Blacktail Mountain хвалят и для севера подходит, радует.

Спасибо, Танюша, большое за помощь и просвещение.

:thx:

 

Ссылка на сообщение

Девочки, семена лагенирии есть на Озоне.

Когда делаете прививку-делайте на твёрдой доске. Скреплять фольгой удобнее,чем полиэтиленом, но кусочек д.б.в 2 слоя и не оч. длинный.

Т.е. сажаю в стаканчик с пакетиком,далее пакетик с раст. вынимаем и на плаху. Арбуз перед посевом обязательно замочить.(Это то, что я получила опытным путём)

Ссылка на сообщение

Ир, Русский Размер - это, к гадалке не ходи, сорт Carolina Cross. Действительно мерзкий, но для всяческих рекордов - то, что надо.  :) Или соседям подрывать психическое здоровье.  :D Но вот что с ним потом делать... Разве что на цукаты пустить, может, и ничего будет?

 

Анжела, я уж прошу прощения за плохие новости! Но арбуз ведь не горох, который посадил и забыл, он же ухода требует... И вот так все лето растить, а вырастет хрен знает что.  :( Разве что куда-нибудь в уголок одного ткнуть?..

Ссылка на сообщение
Цитата Елена из Чехова

Скреплять фольгой удобнее,чем полиэтиленом, но кусочек д.б.в 2 слоя и не оч. длинный.

А мне вот наоборот, фольгой не понравилось... Сегодня пошел 5ый день, пережала стебель арбуза.
Ссылка на сообщение

Тань, а если эту премерзкую Каролину чем-нибудь вкусненьким и сладеньким опылить ? Представь - разрезаем 50-ти килограммовый арбуз, а там - вкуснятина, аромат - и соседям шок и себе удовольствие ....

Ссылка на сообщение

Ира, прекрасный план!  :D Но результат переопыления будет виден только на следующий год!  :D Хоть ты его Имбаром переопыли, в этом году вкус уже никак не изменить. =)))

Ну, про Имбар- это я образно, у него вообще пыльца стерильная.  :D

Ссылка на сообщение

Ира, прекрасный план!  :D Но результат переопыления будет виден только на следующий год!  :D Хоть ты его Имбаром переопыли, в этом году вкус уже никак не изменить. =)))

Ну, про Имбар- это я образно, у него вообще пыльца стерильная.  :D

Если на следующий - тогда не надо :( Тань, вот разбила вдребезги такую мечту :-\
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Тань, вот разбила вдребезги такую мечту :-

Вот я думаю, что лучше пусть мечты наши разбиваются сидя на диване, а не после многомесячных плясок с бубнами вокруг наших арбузов.  :-

Так что спасибо Татьяне, иногда так важно сделать вовремя профилактическую прививку...

Ссылка на сообщение
Цитата Nicolejoker

Но вот что с ним потом делать... Разве что на цукаты пустить, может, и ничего будет?

 

Девочки, а мы когда пкупаем несладкий арбуз, я его вот так закатываю. Так потом дочь за один присест 800-граммовую банку съедает. Никому не достается.

Арбуз без кожуры и белого слоя режем небольшими кусочками (примерно 3*2см толщиной тоже 2см). Укладываем максимально плотно в стер.банки 800гр-1л. Только давить кусочки не надо. В банки на дно можно положить специи как на огурцы. Заливаем кипящ.рассолом. 15 минут стоят,сливаем в кастрюлю рассол, доводим до кипения, добавляем укс.эссенцию, заливаем банки, закатываем и под шубу.

Рассол: 3 л воды, 100гр соли, 150гр сахара, 1ч.л. эссенции (в конце).

 

Обожаю их!!!! :niam:

Ссылка на сообщение

 

Девочки, а мы когда пкупаем несладкий арбуз, я его вот так закатываю. Так потом дочь за один присест 800-граммовую банку съедает. Никому не достается.

Арбуз без кожуры и белого слоя режем небольшими кусочками (примерно 3*2см толщиной тоже 2см). Укладываем максимально плотно в стер.банки 800гр-1л. Только давить кусочки не надо. В банки на дно можно положить специи как на огурцы. Заливаем кипящ.рассолом. 15 минут стоят,сливаем в кастрюлю рассол, доводим до кипения, добавляем укс.эссенцию, заливаем банки, закатываем и под шубу.

Рассол: 3 л воды, 100гр соли, 150гр сахара, 1ч.л. эссенции (в конце).

 

Обожаю их!!!! :niam:

[/quote Наташа, а по вкусу они какие получаются ?Что-то похожее на огурцы (кабачки) маринованные ? Или что-то более десертное ? С мясом их едят?

Ссылка на сообщение
Из не спелых дынь я делала цукаты. :niam:
А какие цукаты получаются из арбузных корок, вообще отпад.
Надо только снять наружный зеленый тоненький слой и все. Главное, что красную мякоть съедаем, а остальной толстый слой на цукаты.
Практически безотходное производство.  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Наташа, а по вкусу они какие получаются ?Что-то похожее на огурцы (кабачки) маринованные ? Или что-то более десертное ? С мясом их едят?

 

Ну, они такие пикантные. Чуть слаще огурцов. Прикольные. К мясу отлично!

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Из не спелых дынь я делала цукаты. :niam:
А какие цукаты получаются из арбузных корок, вообще отпад.
Надо только снять наружный зеленый тоненький слой и все. Главное, что красную мякоть съедаем, а остальной толстый слой на цукаты.
Практически безотходное производство.  :yep:


Анжел, а рецепт этой вкусняхи?
Зы Надо же готовиться к урожаю!  :P
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...