Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Света  :thx:, сеяла 22 января по кипятку, первый выскочил арбуз 1шт. дня через 4 ( не записала), затем 28  появилась 1 лагенария, в течении последующих 3-4 дней взошли еще 3 лагенарии. Сорт арбуза Ультроскороспелый, лагенарии Маренка (Евросемена). Прививку сделала 7, руки дрожат, глаза не видят от напряжения, еще и клипс нет. :)

Ир, вот я так себя и представляю :P,с трясущимися руками. Главное, что у тебя получилось :thx:. :D Клипс тоже нет, но я думаю для начала и полоски от мешочков за глаза... Буду ждать всходов, это на 1 этапе самое важное !

Цитата Ирина Ф

руки дрожат, глаза не видят от напряжения, еще и клипс нет. :)

Друзья, вы уж держитесь там!  :-[ Поверьте, без необходимости я бы вас мучить не стала!  :-*

Друзья, вы уж держитесь там!  :-[

Цитата
Поверьте, без необходимости я бы вас мучить не стала!  :-*

Таня, так мы тебе поверили, это самое главное! :thx:
Цитата Svetlanus

Таня, так мы тебе поверили, это самое главное! :thx:

Во ответственость ! Таня, ты в ответе за тех кого приручила ! :P У меня тоже всё тряслось - потом собралась, сказала  им ;"Попробуйте только не привиться!" Вроде пока бодрячком торчат....

Тань, а на кабачок нельзя. тоже тыквенный.?,и места меньше займёт. :-[

Цитата
Только не смейтесь.

Нее, на кабачек ничего не получится. Я не знаю точного научного обоснования, но не любая тыквенная культура годится для подвоя. Кабачки точно не годятся, из тыкв знаю, только что Волжская серая (сама испытала) и девочки еще один сорт называли. А так, только лагенария рулит , кроме той, что палками плодоносит ;D....

Цитата Eva777

Нее, на кабачек ничего не получится. Я не знаю точного научного обоснования, но не любая тыквенная культура годится для подвоя. Кабачки точно не годятся, из тыкв знаю, только что Волжская серая (сама испытала) и девочки еще один сорт называли. А так, только лагенария рулит , кроме той, что палками плодоносит ;D....

Из тыкв еще Россиянку используют для подвоя.

Читала, что можно использовать ранние столовые сорта тыквы.

Вот, Тань, не поверишь! Только сегодня с утра мужу рассказала про идею набить мешки землей и в теплицу пихнуть, а в мешки дыни пихнуть и 1 арбуз!

Захожу на форум, а тут Тайская фотка!!!!!! :ogo:

Я вот думаю, 4 мешка размещу в теплице.

Попробовать в них посадить по одному: Роксолана, Клоз, Пти Пети Грё (не помню ни фига :D и Желтый дракон...

Или пока испытать эту технологию, посадив мелкие дыньки: Карамель, Мечта лентяя, вьетнамскую...

Танюша! Напишу у тебя свою историю. Может здесь кто откликнется. Потому что больше про лагенарию нигде не писала, кроме как у тебя в дневнике.
Сегодня открываю почтовый ящик, а в нем лежит конверт. На конверте написана моя фамилия и мой адрес.  В уголке, где должен быть написан адрес отправителя написано -семена лагенарии. Открываю конверт, а там насыпано вот это богатство.

Ни записки, ни подписи, ни печати на конверте. Значит кто-то принес лично ко мне в почтовый ящик или нанял курьера.  Может это было и не сегодня, а полмесяца назад, ведь я ящик почти месяц не открывала. Из моего ближнего окружения никто этого сделать не мог, потому что даже не знают что это такое, не говоря про выращивание и семена. Остаются форумчане -беларусы, которые читали твой дневничек и знают что меня интересует прививка арбузов на лагенарию.  Хотелось бы поблагодарить человека за такой подарок, а кого благодарить не знаю, :dnt: уже всю голову себе сломала.

Боже мой, Тамара! Это какой-то лагенариевый Дед Мороз! Вот это привалило!!!  :o

А мне кажется, хозяина семян будет вычислить легко! Кто в августе будет захаживать в гости и печально вздыхать, глядя в сторону бахчи, тот хозяин семян и есть!  :D

Цитата Nicolejoker

Боже мой, Тамара! Это какой-то лагенариевый Дед Мороз! Вот это привалило!!!  :o

А мне кажется, хозяина семян будет вычислить легко! Кто в августе будет захаживать в гости и печально вздыхать, глядя в сторону бахчи, тот хозяин семян и есть!  :D

;D ;D ;D  Знаю, что дареному коню в зубы не смотрят.Но хотелось  бы еще узнать какого вида лагенария: бутылочная или змеевидная :-[

Что касается лагенарий, ситауция не очень ясная. Действительно, кто-то высказывал мнение, что змеевидная, возможно, не очень подходит. Но сколько ни смотрю, даже такая колбаса на американских сайтах везде "bottle gourd", то есть "бутылочная". А bottle gourd и нужно!

Тамара, восхитительный презент.  :yep:

Думаю, что ваши близкие могли бы такой подарочек вам приподнести. Поспрашайте их. У меня была похожая история, но не с лагенарией, конечно... :D

А вообще, как здорово, что в жизни есть место таким праздникам. :appl:

Цитата Анжела

Тамара, восхитительный презент.  :yep:

Думаю, что ваши близкие могли бы такой подарочек вам приподнести. Поспрашайте их. У меня была похожая история, но не с лагенарией, конечно... :D

А вообще, как здорово, что в жизни есть место таким праздникам. :appl:

Анжела! Там больше 100 семечек, а это значит что человек выращивал лагенарию сам и собирал семена. Со своими близкими я на эту тему даже не разговаривала. Когда я говорю, что выращиваю арбузы-мои знакомые делают такие глаза :ogo: А про прививку и про лагинарию я вообще молчу, чтобы их не шокировать. Поэтому считаю, что это мог сделать только человек, который читает наш форум.

Привет.

А я запорола первый свой опыт: замочила арбузные семена и на батарейку поставила,три дня прошло нормально. Сегодня вечером смотрю: корни выросли,засохли и отвалились...все за один день.. :( :( :(

Вчера вечером влажненькие были и ни намека на прорастание >:(

Я вот думаю,может тогда на ночь замачивать,а потом в землю тогда???

То есть мне нужно еще арбузы просто проращивать научиться...

куда там до прививок..

Я вот еще думаю,если просто огурцов насадить плотненько в плошку,а потом их попрививать друг к другу?

есть ли какой-то в этом смысл?

или для тренировки надо именно арбуз-лагенария?

Ольга, как жаль, что так получилось.

Я, кстати, тоже на огурцах планирую тренироваться, мне важно научиться делать прививку и чтобы потом растение прижилось. Все, жаль тратить хорошие семена.

А еще читала, что арбузы замачивают на 1сутки, а потом в грунт.

Но дождемся Татьяну, что она скажет.

Цитата Drakonka

Анжела! Там больше 100 семечек, а это значит что человек выращивал лагенарию сам и собирал семена. Со своими близкими я на эту тему даже не разговаривала. Когда я говорю, что выращиваю арбузы-мои знакомые делают такие глаза :ogo: А про прививку и про лагинарию я вообще молчу, чтобы их не шокировать. Поэтому считаю, что это мог сделать только человек, который читает наш форум.

Когда закончите расследование, расскажите нам.

Очень интересная история.  :thx:

Танюш, прорастила арбузы и лагенарию, но возник вопрос, у арбуза стебель плоский, у лагенарии круглый,  что то я не помню такого когда раньше пробовала, почему, отчего такой стебель или такой и есть, тогда прививать совсем не удобно, попробовала, но что-то мне так не понравилось. :(

;D ;D ;D  Знаю, что дареному коню в зубы не смотрят.Но хотелось  бы еще узнать какого вида лагенария: бутылочная или змеевидная :-[

Цитата

Тамара, если человек читал форум, тогда он знал какую тебе презентовать, а именно бутылочку, так что радуйся и теперь не можешь ударить в грязь лицом, обязана привить, посадить и показать свой успех в виде арбузиков. ;)

Друзья, навык прививания огурца на лагенарию пригодится в хозяйстве всегда! С ним без огурцов точно не останетесь!  :D Но все же надо учитывать, что огурец пожирнее, и привить его чуточку проще.

Лена, действительно, попадаются арбузы такие немного плосковатые, но я как-то не вижу в этом никакой проблемы... Лучше плоский, но толстый, чем круглый, но тонкий!  :) Но если совсем не пошло, можно ведь и другим способом попытаться привить. Мне кажется, плоский в расщеп должен чудесно получиться. Но тут придется поддерживать влажность.

Так... секундочку! Вопрос-то не в этом был...  :D Вопрос был в том, чтобы прививать огурец на огурец... Попробовать, конечно, можно, это всяко лучше, чем ничего! Но все равно нужен опыт по проращиванию лагенарий и арбузов, чтобы весной быть уверенной, что все это добро у вас взойдет, и взойдет, когда надо. А то весной-то что делать будем? Тоже огурцы на огурцы? =)

Наташ, может, как-то не так смотрю... У меня 835 - это детективная история от Тамары про тайного поклонника с лагенариями.  :) Наверное, предыдущий пост? Про мешки? У меня пока такого опыта не было... Но вон народ за границей как-то выращивает! Я бы попробовала, но, может, просто парочку на первый раз? И арбуз, мне кажется, лучше не надо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...