Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Я даже не знаю еще что в них посадить-сдуру от жадности  купила ,первый год буду использовать... :o

У меня есть 3 горшка на 150л. В прошлом году в них выращивала петунию ампельную, кивано и ранние цуккини.

В этом году планирую их поставить в южный уголок, закрытый со всех сторон. Чуть прикопать (сантиметров на 10-15), чтобы корни через отверстия могли по желанию в землю расти. И посадить в каждый по дыньке: Клоз F1, Petit Gris de Rennes, Piel de Sapo.

Танюш, как?

Цитата Nicolejoker

Наташ, мне кажется, в 150 литрах можно баобаб вырастить, не то что дыню!  :)

А может тогда можно по 2 дыни в горшок? ???

А может можно тогда и Раймонд посадить? ??? ???

Цитата elsa30

А может можно тогда и Раймонд посадить? ??? ???

Остапа понесло!  :D Нет, Наташ, Раймонд не надо...  Я не готова взять на себя ответственность.  :D Я бы только в теплицу его сажала.

Цитата elsa30

А на этот коварный вопрос ты не ответила...

У меня еще есть:

Серебряная звезда :hat:

Карамелька

Мечта лентяя

вьетнамская

Виктория

Цитата elsa30

Клоз F1, Petit Gris de Rennes, Piel de Sapo.

Танюш, посоветуй, кого из них можно в большие горшки?  Можно ли по две?

А кого в ОГ можно, на черную нетканку?

:thx:

Наташ, наш питерский климат выращиванию дынь в ОГ совсем не благоприятствует, :( поэтому тут мне сложно подсказать... Мне кажется, это лучше в дынной теме спросить!

А по поводу двух дынек в горшок, вот уж совсем не знаю... Такое чувство, что кроме японцев вообще никто в горшки не сажает!  :)

Цитата elsa30

У меня есть 3 горшка на 150л. В прошлом году в них выращивала петунию ампельную, кивано и ранние цуккини.

В этом году планирую их поставить в южный уголок, закрытый со всех сторон. Чуть прикопать (сантиметров на 10-15), чтобы корни через отверстия могли по желанию в землю расти. И посадить в каждый по дыньке: Клоз F1, Petit Gris de Rennes, Piel de Sapo.

Наташа, дынька Piel de Sapo поздняя, 110 дней. Я бы ее точно в теплицу посадила.

Для дынь, из того что я начиталась, кроме объема земли нужно тепло и сухость. В ОГ этого будет сложно у нас добиться.

Я в ОГ посажу несколько сортов, но буду их обязательно прививать на тыкву и только российские сорта, иностранные планирую только в теплицу, не известно как они у нас поведут, да и семена нужно собрать.

ИМХО.

Цитата elsa30

Танюш, посоветуй, кого из них можно в большие горшки?  Можно ли по две?
Высаживала по 2 корня арбузов в железные 100 лит. бочки, росли нормально, бочки набивали снизу сеном и травой на верх землю, укрывали укрывным сверху. 
:)

А вот еще немного японских дынек. Такие не очень большие контейнеры. Правда, в тепличке, там явно хорошо растет, а может, еще и хорошо подкармливают... Не удивлюсь, если еще и привитые. Это же японцы, они все прививают!  :D
ОЙ, друзья, обманула вас! Это Тайланд!

Татьяна, а вот интересно, на всех картинках у них плоды подвязаны бечевкой и никак сеток, даже крупные плоды тоже и не падают, ведь. :dnt:

Вот что это за метода такая подвязки или узел какой? Надо будет поискать.

Простая подвязка и удобная. Но это дыньки, все-таки они не очень тяжелые. Арбузы, боюсь, при весе  под 10 кг не удержатся за хвостик.

Девы,я посадила сегодня в древесный кошачий наполнитель 5 семян арбуза и 5 тыкв со своего огорода для опытов-прививки... :-[

Цитата Nicolejoker

Нелли! Семён Семёныч! А куда ж в один день-то всё?!

Таня, я тоже сеяла все в один день и лагенарии и арбузы по 5 шт. , взошло 1 арбуз и 4 лагенарии, сделала прививку язычком арбуз+ лагенария, и лагенария+лагенария, прививала 7 числа, стоят зелененькие и бодренькие, жду 5 дня чтобы попробовать пережать стебелек арбуза. И еще вопрос сейчас у этой парочки как-бы 4 шт. семядольных листочков только у лагенарии я удалила точку роста, а у арбузика оставила, они так и будут вместе рости или ? Жду что получится  :dnt: 

Я как всегда призываю всех экспериментировать, но нужно учитывать, что лагенария растет быстрее арбуза и, посадив их одновременно, можно получить лошадей-лагенарий, а арбузы только прорастут. Все-таки традиционно для прививки язычком подвой сажают через 4 дня после привоя.

Ир, что-то арбузов взошло негусто! =(( 1 из 5 - это как-то грустно.  :( А даже стихами заговорила от расстройства! Может быть, как я, на ватном диске попробовать проращивать, мне кажется, так и всхожесть получше, и сразу видно, на сколько арбузов можно рассчитывать.

Что касается удаления точки роста у лагенарии, кто-то удаляет сразу, кто-то потом, я пробовала и так, и так, разницы не заметила. У тыквы вроде как точку роста удалять не рекомендуется, мол, лучшее ее просто прищипнуть через несколько листочков, но я знаю тех, кто и у тыквы вырезал, и ничего.

Полностью удалить точку роста мне вечно не удается, поэтому у меня еще какое-то время оттуда лезут листья подвоя, их удаляю.

Знаю, у нас есть любители сухих цифр, специально для них  :):

Урожайность арбуза сорта Ультраранний

(результаты нескольких лет)

Без прививки (к)        4,20      5,14    3,99    4,40

Лагенария                    9,42      13,28  9,24    10,37

Тыква фиголистная      6,54      6,09    5,78    6,21

Бенинказа                    7,20      8,48    6,86    5,84

P.S. Фиголистную тыкву и бенинказу за границей в основном рассматривают как подвой для дынь.

Цитата Ирина Ф

Таня, я тоже сеяла все в один день и лагенарии и арбузы по 5 шт. , взошло 1 арбуз и 4 лагенарии, сделала прививку язычком арбуз+ лагенария, и лагенария+лагенария, прививала 7 числа, стоят зелененькие и бодренькие, жду 5 дня чтобы попробовать пережать стебелек арбуза. И еще вопрос сейчас у этой парочки как-бы 4 шт. семядольных листочков только у лагенарии я удалила точку роста, а у арбузика оставила, они так и будут вместе рости или ? Жду что получится  :dnt:

Иришка, на какой день взошел арбуз и на какой лагенария. И какой сорт арбуза и лагенарии. Арбузы посеяла в сб. в ночь, лагенарии хочу сегодня. Вот только арбузы что то молчат, семена мои,  Подмосковного чарльстона...                                                                                                                                               
Цитата Nicolejoker

Нелли! Семён Семёныч! А куда ж в один день-то всё?!

Танюша, а разбег в 4 дня между арбузом и лагенарией при посадке, нормально?
Цитата Svetlanus

Танюша, а разбег в 4 дня между арбузом и лагенарией при посадке, нормально?

Свет, 4 дня - стандартная рекомендация, должно быть хорошо! Но все равно нужно учитывать, что разным сортам может требоваться разное время для прорастания.

Цитата Nicolejoker

Свет, 4 дня - стандартная рекомендация, должно быть хорошо! Но все равно нужно учитывать, что разным сортам может требоваться разное время для прорастания.

ОК, спасибо, Тань, буду работать над этим вопросом, пока конечно переживаний много, кажется все это из области фантастики ... :P
Цитата Svetlanus

Иришка, на какой день взошел арбуз и на какой лагенария. И какой сорт арбуза и лагенарии. Арбузы посеяла в сб. в ночь, лагенарии хочу сегодня. Вот только арбузы что то молчат, семена мои,  Подмосковного чарльстона...                                                                                                                                             

Света  :thx:, сеяла 22 января по кипятку, первый выскочил арбуз 1шт. дня через 4 ( не записала), затем 28  появилась 1 лагенария, в течении последующих 3-4 дней взошли еще 3 лагенарии. Сорт арбуза Ультроскороспелый, лагенарии Маренка (Евросемена). Прививку сделала 7, руки дрожат, глаза не видят от напряжения, еще и клипс нет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...