Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Оль, так я на опыты!  :) 30 дней вообще для рассады много, я столько не советую, если только нет возможности сажать в большие горшки. У меня в прошлом году было дней 10-15 от всходов. (росли с подсветкой!)

Танюш, а лагенарию нужно на 4-5 дней позже сеять, правильно. У тебя она какая сейчас. Я подумала это фото у тебя нынешнее.

Лен, у меня лагенария по старой схеме. :) Взошла через 4 дня. Нет, это фото, как я весной высаживала.  :) Больше 2-3 листочков не советуют.

Цитата Nicolejoker

Лен, у меня лагенария по старой схеме. :) Взошла через 4 дня. Нет, это фото, как я весной высаживала.  :) Больше 2-3 листочков не советуют.

Таня, ткни меня в "старую схему" :-[ :mail:

Цитата Елена из Чехова

Почему бобины?

Там и поштучно сетки имеются.

Лен, речь шла о бобинах, поэтому и вынесла с бобинами, а потом, если уж начинать заниматься, так чтоб масштаб был  :D А отдельные сетки там тоже есть, я видела  ;)

Цитата Plena

Лен, речь шла о бобинах, поэтому и вынесла с бобинами, а потом, если уж начинать заниматься, так чтоб масштаб был  :D А отдельные сетки там тоже есть, я видела  ;)

А я в своё время купила затеняющую, так и лежит на чердаке, как начали говорить о сетках , про неё вспомнила, зелёного цвета у меня, которой стройки огораживают, думаю что подойдет вполне.

Татьяна, день добрый.

Видела в вашем альбоме дыньку Petit Gris de Rennes. Можете рассказать о ней подробнее? Она действительно такая маленькая, что вы ее в контейнере выращивали? Я ее планировала в теплицу посадить, а теперь задумалась.

Какого размера было у вас растение, сколько дынек и какого размера, вкус?

Все очень интересно. Заранее признательна.  :thx:

Тань,привет :)

Еще у мен вопросик: ты лагенарию по несколько штучек сажаешь,а потом рассаживаешь? У них получается корни не такие чувствительные к повреждению,как у огурца и арбуза? Я думала их в отдельный горшочек и потихоньку перевалкой к арбузику подваливать...

Или можно смело выковыривать и подсаживать?

Сегодня дозрела: буду семена арбузика замачивать :D

Хочу в этом году рассаду огурцов проращивать в опилках. Вот возникла мысль, а если так же сделать и с арбузом и с лагенарией? Прорастить все в опилках , потом привить и в землю. Корни не повреждаются, прививать проще, не занести в срез бяку. При высадке в землю, лагенария должна быстрее опомниться, а это еще один плюс для перехода арбуза на питание от лагенарии и для лучшего сращивания прививки... Как считаешь, имеет место быть такой метод? Стоит пробовать?

Народ,скажите,а что будет,если не пережимать стебель у арбуза? Он что ,не сможет от двух корней питаться? :o

Цитата Нелли

Народ,скажите,а что будет,если не пережимать стебель у арбуза? Он что ,не сможет от двух корней питаться? :o

Тогда прививка будет бесполезной, ведь одна из основных целей - уйти от корневых болезней арбуза.

Анжела, докладываю! :thx:  Увидела я весной, что у японцев неплохо растут дыньки в контейнерах. Решила тоже посадить, правда, под рукой оказался только 8-литровый горшок (Это маловато! Литров 15 бы по хорошему)). Так как я по жизни реалист, взглянув суровой правде в глаза, поняла, что Амброзия или Роксолана у меня в  8 литрах просто не вырастут. А из маленьких дынек было только два варианта. И вот, как на грех, образовался свободный кустик Petis Gris de Rennes.  :D Выросли две маленькие дыньки, вот, в процессе - Не помню, чтобы я их взвешивала, но, думаю, они были грамм 200-300, не больше!
А вот тепличные были точно не меньше 500 грамм (то есть как и положено), думаю, грамм по 600, а самая большая чуть больше 900. 4 штучки у меня было с куста, я побоялась оставлять больше на первый раз. На американских форумах у народа по 3-5 с плети, но где я, и где солнечная Калифорния.  :D По вкусу даже не знаю, с чем сравнить... Так получилось, что дыньки у меня были все очень разные. Важный момент: вовремя снять, когда шкурка только-только начала желтеть. Ждать, когда сама отвалится, нельзя, она уже будет перезревшая, будет не то. Но я этот вопрос еще к лету изучу получше, так как пти гри у меня запланирована.  :)
А в контейнер у меня в этом году пойдет Minnesota Midget.  =)
Цитата Olena (Ольга, Москва)

Или можно смело выковыривать и подсаживать?

Оля, лагенария - это тот редкий случай, когда над растением можно издеваться по-всякому и вам за это ничего не будет.  :D А вот с арбузом поаккуратней, его ведь тоже выковыривать придется.

Танюша, спасибище огромное за такой подробный рассказ.  :hey:

Значит в теплицу однозначно она пойдет. Размер заявленный соответсвует тому, что у вас получился в теплице.

Дынька очень красивая, особенно на разрезе.  :yep:

А по сроку созревания она рання, средняя, не помните?

:thx:

Цитата Eva777

Как считаешь, имеет место быть такой метод? Стоит пробовать?

Лен, я видела, что кто-то что-то похожее практиковал, не помню только сейчас точно, опилки или что-то другое, тоже что-то очень легкое, и, мол, действительно, удобно, с корней просто стряхиваешь и прививаешь. Я сама не пробовала, у меня и опилок-то нет... Я по старинке, в землю сажаю.  :) Если кто-то проведет эксперимент, было бы чудесно!  :-*

Я как раз хотела завтра попробовать по паре семок засунуть в кошачий древесный наполнитель,он тоже из мелких опилок...хочу потренироваться прививать...но лагенарию не купила еще...попробую на тыкве...

Цитата

Если кто-то проведет эксперимент, было бы чудесно!  :-*

Тогда подписываюсь на эксперимент с опилками :hid: Опилки заготовила (тщательно отбирала у мужа из-под верстака осенью), осталось дело за малым... дождаться весны..

Цитата Нелли

А горшок с дынькой таскала из ОГ в теплицу?

Нелли, да такое лето было, что можно было из теплицы и не выносить!  :D

Цитата Nicolejoker

Анжел, как-то у меня все дыни примерно в одно время поперли... Сейчас глянула описание сорта, заявлена 85 дней.

Татьяна, заявленная то хорошо, я и ориентировалась на срок при выборе семян. Интересно как они у нас себя ведут, соответсвует ли описанию?

А Minnesota Midget интересная, порционная тоже.  Будет здорово потом узнать про нее.

А как думаете Golden Sweet Melon как лучше сажать, может тоже в контейнер или все-таки как взрослую на грядку в теплицу?

Анжел, у  нас с начала августа дыньки пошли, и это все-таки Ленобласть. Думаю, в Москве будет еще ближе к заявленному сроку. В теплице-то в Москве уж точно не хуже, чем в Бретани, на севере Франции!  :D

Я почему спросила про миграцию горшков...у меня есть горшки 40 л ,60 л и даже 90 л...но как представила себя ,таскающую эти горшки...может колесики приделать...? Да я их и на колесиках не сдвину,наверное...

Цитата Нелли

Я почему спросила про миграцию горшков...у меня есть горшки 40 л ,60 л и даже 90 л...но как представила себя ,таскающую эти горшки...может колесики приделать...? Да я их и на колесиках не сдвину,наверное...

Вот это шикарные горшки, это я понимаю! Так, может быть, их как-то просто пленкой накрывать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...