Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Ирочка, я так рада!  :thx: Друзья! Ира тоже прививает, у нее такие красавчики выросли, я видела фото!  :yep:

а где нам  посмотреть?  :)

Ох, Ир, много... Не знаю, как все и впихну... Уже с мамами договорилась, что помидоры, баклажаны и прочее они берут на себя.  :)

Цитата Nicolejoker

Оля, я видела всего один отзыв про Пони Ело, он был не очень хороший. Конечно, один отзыв ни о чем не говорит... Меня больше смущает другое. Я не понимаю в принципе, что это за японские гибриды. Дело в том, что я очень хорошо знакома с бахчевым ассортиментом японских магазинов. 9 японских гибридов у меня было в этом году и два сорта. Что это за гибриды весом  весом 1,0-1,3 кг (как заявлено у Биотехники), я не знаю. Все мелкоплодные сорта 2-2.5. Разве что по 10 штук оставлять, как там рекомендуется на пакетике, может тогда будет много мелких? Темная лошадка... То, что устойчивы к пониженной температуре, очень хорошо, дай-то Бог, как говорится, а вот с освещением я бы не экспериментировала.

P.S. Нашла отзыв: "Удивительно, но арбузы выросли. Вне конкуренции Имбар (больше всех всем понравился!), Асван на втором месте, а вот Сахарный деликатес и Желтого пони подарили соседским курам."

Мда....а семена по цене самолета :(

Одну штуку тогда всего посажу,чтоб уж не мучиться.

А так пока планирую 8-10 штук,сорта Леди,Подарок Северу,Подмосковный чарльстон,Одиссей- из красных,ну и ваших оранжевых :)

Вот только не расчитаю никак сроки посадки.Дело в том,что с 1 по 10 мая на даче будем и не пойму,когда сажать. Чтобы туда сюда горшочки не возить. Реально ли замочить семена дома,1 мая посадить в горшочки на дачеА 10 уже высадить? И при этом привить? Или все манипуляции сделать раньше, но нужно тогда привить уже до первого мая и пережать корень....не перерастут ли тогда? С собой взять нереально горшочки с арбузами на майскиее,так как машина будет груженная по самые уши котом,детьми,вещами и рассадой с помидорами....

Цитата ЕленаО

Лен, спросила, вот что ответила Внутри это значит внутри прищепки, там где пружинка

Лен, спасибо. Теперь понятно.

Вчера сидела, кромсала арбузы лезвием на доске. Совсем другая песня.Да если ещё из стакана вытащить!.Наверное если в стаканчик пакетик, то и без промывки можно будет?

Замочила огурцы, потом их буду кромсать!

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Мда....а семена по цене самолета :(

Одну штуку тогда всего посажу,чтоб уж не мучиться.

А так пока планирую 8-10 штук,сорта Леди,Подарок Северу,Подмосковный чарльстон,Одиссей- из красных,ну и ваших оранжевых :)

Вот только не расчитаю никак сроки посадки.Дело в том,что с 1 по 10 мая на даче будем и не пойму,когда сажать. Чтобы туда сюда горшочки не возить. Реально ли замочить семена дома,1 мая посадить в горшочки на дачеА 10 уже высадить? И при этом привить? Или все манипуляции сделать раньше, но нужно тогда привить уже до первого мая и пережать корень....не перерастут ли тогда? С собой взять нереально горшочки с арбузами на майскиее,так как машина будет груженная по самые уши котом,детьми,вещами и рассадой с помидорами....

Оль, я конечно не спец как Танюша, но мне кажется твоя задумка не совсем правильная, могу ошибаться. Хотя многие семенами в грунт сажают, но если ещё и хочешь привить, тогда это никак не подойдет, нужно пораньше всё это делать. Посей раньше семена, дома и отвезешь уже подрощенную рассаду и высадишь на майские.

Ianta Ирина, пробежалась по Вашему альбому, а в приятном шоке, арбузы 8,2 и 5,1 кг, это моя мечта, так что делитесь с нами секретами и какие сорта Вам понравились, на что прививаете и где приобретаете для прививки семена подвоя. А ещё меня заинтересовало Ваше цветочное дерево, сами делали или покупное, если покупное, то если не секрет где можно его приобрести или ссылку. :thx:

Цитата Ianta

Фотки в альбом кину. Еще с альбомом не разобралась - времени нет совсем! :dnt:

Ирин, сад у тебя классный! :yep: :yep: :yep:

Танюш, можно у тебя спросить Ирину  :-[

на фото "зона отдыха" - слева что за деревце пестренькое?

Здравствуй, Таня. Можно и я немножко расскажу о своем опыте выращивания арбуза прививкой? :hid:

В прошлом сезоне делала это впервые, привила три арбуза на лагенарию, три на тыкву. Арбуз гибрид "Пекинская радость" от седека, лагенария "Гусь в яблоках", тыква "Волжская серая". Из всех прививок до высадки дожили три: 2 лагенарии, 1 тыква. Один арбуз пошел в теплицу, два в ОГ. Рядом в теплице было высажено еще два арбуза на собственных корнях. В ОГ через неделю сильнейшим ветром прививку на лагенарии оторвало, выжило только на тыкве (после такой катастрофы, выжившего закрывала обычным ящиком пластмасовым, пока не устаканилась погода).

В теплице на собственных корнях арбузики выросли до метра завязали по одному плодику, доросли до 300 гр. Были такие задохлики, что без слез не глянешь. Зато привитый - был монстр! Заходя каждое утро в теплицу, я офигевала, и не знала с какого бока начинать его кромсать!!! Если бы ему дали волю, то в мою тепличку 6х3 можно было бы больше ничего не садить, были бы арбузные джунгли. Только цвести он не торопился, а женски цветы появились аж на пятом метре основного стебля. Пасынки гнал из каждого листа, за сутки до метра. К августу потолок над половиной теплицы был затянут арбузом, бороться с пасынками уже не было ни сил ни времени , обрезала только то что нагло висело над головой и мешала ходить. А завязал всего два плодика. Один на 4,5 кг, второй на 10,00 кг :mail2: Вкус был на твердую 4+. Недобрал сладости из-за поливов, это я теперь поняла. После удаления куста из теплицы, я его померяла - 17 метров!!!

это тот самый 10 килограммовый, в молодости) тут где-то 7-8 кг. Подвязан в картофельную сетку. Потом она порвалась от тяжести, пришлось еще одну одевать сверху.
В ОГ мой арбуз рос "в свободном полете", там ничего не отрывала-обрезала, и вообще подходила к нему редко. Потом пошли дожди, и туда вообще было не залезть. Потом я с удивлением увидела плети тыквы в картошке, не могла понять откуда у меня там тыква, оказалось мой подвой уже прилично отростил плети и завязал два плода ;D. Таким образом с одного корня был собран урожай: 7 арбузиков от 3,5 до 1,5 кг, и две средние тыковки.
Тут на фото видна одна из тыкв:

Вывод для себя сделала такой: прививать буду и дальше, но выбирать гибриды более тщательно. В теплице надо жестко контролировать плеть, в ОГ контролировать количество плодов.

PS: Девочки, когда ищете семена лагенарии, спрашивайте "Декоративную тыкву" и уже на таких пачечках ищете слово "лагенария". Так больше шансов.

Леночка, какая чудесная история!  :thx: "Два плодика"  ;D Мне кажется, если у кого-то еще были сомнения, прививать или нет, после такой истории они развеялись.  :D
Какой красавчик в сетке! Я своего 12-килограммового тоже для страховки в две сетки запихала.  :D
Цитата
Мне кажется, если у кого-то еще были сомнения, прививать или нет...

В этом сезоне обязательно попробую новый способ прививки, который ты показала. :hat:  Если пойдет, то перейду на него, кажется он самый простой. И буду прививать не только на лагенарию, но и на уже свою Волжскую тыкву. Сростается по срокам так же, живучесть корня отличная.

И хотела у тебя спросить, не встречала ли ты информацию о силе роста гибрида Леди F1? Хочу его в теплицу (выделю целый ряд для бахчи), но если у меня будет 10 корней с семнадцатиметровыми плетями, то, боюсь, томаты сами от-туда сбегут.  :'(

У меня рос Леди, привитый на лагенарию, но сам плод завязался у меня невысоко, где-то на полуторах метрах, но один! Второй, как я ни уговаривала, не получался, хотя я специально пустила вторую плеть и опыляла как каторжная.  :D Может быть, для нашего климата это максимум... А в это лето так вообще чудо, что что-то выросло! Причем интересно, как только 2го августа мы Леди сняли, тут же завязался второй плод! И даже успел вызреть.
Вот первый, 7 кг. Маловато для Леди, но мы люди негордые.  :D

А что касается альтернативных способов прививки, нужно все равно экспериментировать. Потому что я встречала в сети сообщения бахчеводов, что якобы растения, привитые в расщеп у них развивались медленнее, чем привитые "язычком". У меня в прошлом году был всего один в расщеп, но он уехал к другу. :D Знаю, что рос он там хорошо, от непривитых очень сильно отличался! Но отличался бы он от привитых язычком или нет, этого, к сожалению, сказать не могу. Исключать такую возможность нельзя! Так как, повторюсь, я встречала мнение как минимум двух бахчеводов, что якобы была какая-то задержка в развитии.

Тань,Леди какая красивая!!!!

Мне уже арбузы  сниться стали!!!

Я вот не поняла,как понять удалась прививка или нет?

Не разматывать же..

А то пережму арбузный стволик,а не срослись они...

Руки прям чешутся,не буду лагенарию ждать,,можно же на обычной тыкве потренироваться!!!!

Согласна на два штучки с одного корешка, лишь бы не на девятом метре завязь первая)) Буду тоже работать пчелкой, как ты научила. В прошло сезоне все сам... Но женских цветов как-то и не было особо :dnt:

Еще у меня и дыньки росли, но на своих корнях. 4 штуки: 2 просто дыни :D, и две Карамель F1. "Просто дыни" выродили по одному тенисному пахучему мячику, а Карамелька по одной двухкилограммовой каждая. Но сладости недобрали (спасибо тебе, знаю теперь что из-за полива).

Оля, я как раз тут сейчас прививаю, скоро выложу результаты. Не то чтобы, что-то новое, как раз прививка язычком, но может быть, будет что-то полезное. Традиционно так: через 4 дня после прививки мы стебель пережимаем, я пережимаю несильно, смотрю на реакцию арбуза  :D. Если все нормально, на следующий день пережимаю уже так хорошо. Но вся наша прививочная конструкция сидит на двух корнях! А перерезаем мы только на 8ой день, к тому времени уж должно срастить даже в самых неблагоприятным условиях! Некоторые даже на двух корнях в теплицу сажают и арбузный корень перерезают уже там. Но только надо не забыть это сделать! Потому что смысл - перевести арбуз целиком на корень подвоя.  :)

При прививку язычком можно вот тут еще немного посмотреть - http://www.hloroplast.com/vyrashhivanie-arbuzov-i-dyn/privivka-arbuza-na-lagenariu.html

P.S. Что-то я сейчас подумала... Мне кажется, хоть в основном народ и начинает пережимать на 4ый день, я ждала до 5го (для страховки!) Сейчас быстренько глянула видео Александра Соколова (кто еще не видел, тут -

), он тоже рекомендует на 5ый день. Мне кажется, на первых порах, пока опыта немного, лучше дождаться 5го дня!

Оль, наши сразу высаживают! На американском сайте, я видела, рекомендация "высаживать в поле  через 3 дня" (это конкретно по прививке язычком).

Девушки-искусительницы, приветствую вас!  :hat:

Дневничок очень увлекательный, заразилась - решила в тепличке с огурцами выделить квадратный метр под арбузы  :D Штудирую агротехнику.

Про сетки для подвешивания арбузов кто-то упомянул артпласт, там действительно бобины продаются http://www.artplast.ru/tovar/setka-na-vtulke-500m-melkaya-yacheyka-d76-krasnaya-rossiya-16457/  может кому надо.

Цитата Nicolejoker

..... я как раз тут сейчас прививаю...

Таня, ты так рано сажаешь? Где они растут? Читаю агротехнику, написано , что рассаде должно быть 30 дней для высадки в грунт, тогда хорошо приживается, а ты в каком возрасте высаживаешь и когда?

Цитата Plena

Девушки-искусительницы, приветствую вас!  :hat:

Дневничок очень увлекательный, заразилась - решила в тепличке с огурцами выделить квадратный метр под арбузы  :D Штудирую агротехнику.

Про сетки для подвешивания арбузов кто-то упомянул артпласт, там действительно бобины продаются http://www.artplast.ru/tovar/setka-na-vtulke-500m-melkaya-yacheyka-d76-krasnaya-rossiya-16457/  может кому надо.

Почему бобины?

Там и поштучно сетки имеются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...