Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Света, мне очень сложно подсказать по срокам, я совсем не знаю Вашего климата. =((  Я сажаю на рассаду за 15-20 дней (для теплицы) и буду сажать за 20-25 дней для ОГ. Очень не рекомендуется, чтобы рассаде было больше месяца.

Спросите, пожалуйста, в арбузной теме, там у нас бахчеводы из самых разных мест!

Или вот тут - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=47912 (если будет расти в теплице),

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=57274 (если будет расти в ОГ),

Танюша и все арбузоманы (манки) доброе утро ! Тань, а ты сравнивала кусты и корневую у монстриков (арбуз 8кг и больше) и у хлюпиков (2-3 кг) Они как томаты - размер плода не зависит от мощности куста или у крупноплодов куст мощнее, корневая больше и т.д.? Крупноплоды, они более поздние или необязательно ? Тань, а кто-нибудь у тебя в ОК или у бахчеводов на форуме пробовал рассаду с перевалкой ? Где-то (не помню где) читала, что после 25 дней у арбуза резко начинает расти корневая, наверное поэтому и советуют рассаду не больше месяца держать. А если из 0,5 в 3-х литровый горшок ? И ещё, вот у меня томаты лучше растут когда у них под корнями рыхленько (сено, крапива в лунке), капуста наоборот чтоб возле корней плотненько было. А арбузам чего надо, любят корешки подышать ?

Здраствуйте,арбузятники!Увлеченные люди!Я все читаю-читаю,мотаю на ус....интересно тут у вас :yep:!Каждый год садю арбузы с дынями,уже определилась с фаворитами.Но это так,баловство,основная культура-это томаты, конечно.Но!!!не заразиться прочитав этот дневник не возможно!До прививки я конечно не доросла пока,но вот некоторых сортов уже захотелось.А где можно семена арбуза Лунного раздобыть?Хотела Чудо ягоду,но передумала.Вот мой скромный список на 16г Арбузы:Подмосковный чарльстон ,Память Холодова,АУ Продюссер ПВП,Солнцедар,Алый сладкий.Дыни:Медуница(от Аэлиты),Нектарин(от Аэлиты),Медовые соты и Дюна(эти две дыни от Аэлиты,от одной из этих дынь родился наивкуснейший пересорт-тонкокожая,очень сочная,ароматная дынька.Поэтому я эти два сорта снова посажу).

Цитата каэ-2

Танюша и все арбузоманы (манки) доброе утро ! Тань, а ты сравнивала кусты и корневую у монстриков (арбуз 8кг и больше) и у хлюпиков (2-3 кг) Они как томаты - размер плода не зависит от мощности куста или у крупноплодов куст мощнее, корневая больше и т.д.? Крупноплоды, они более поздние или необязательно ? Тань, а кто-нибудь у тебя в ОК или у бахчеводов на форуме пробовал рассаду с перевалкой ? Где-то (не помню где) читала, что после 25 дней у арбуза резко начинает расти корневая, наверное поэтому и советуют рассаду не больше месяца держать. А если из 0,5 в 3-х литровый горшок ? И ещё, вот у меня томаты лучше растут когда у них под корнями рыхленько (сено, крапива в лунке), капуста наоборот чтоб возле корней плотненько было. А арбузам чего надо, любят корешки подышать ?

Ир, пока Тани нет, я отвечу.  Где-то читала, что арбузы хорошо растут по целине, т.е. перекопать землю, перевернуть пласт, корни не убирать, а только прорыхлить, получается рыхлый слой  и дополнительное тепло от перегнивания. На такой целине у моей соседки выросли большие арбузы.   

Таня,какой срок всхожести у семян арбуза и дынь,я прочитала лет 6-8,как у огурцов-кабачков,а то напокупаю,а посадить не успею,хоть мотивация будет не хватать,трудно удержаться,когда Остапа несет.......

Ир, корневая отличалась и привытых и у непривитых. Ну так неудивительно, в одном случае арбузные корни, а втором корни от лагенарии! :D Если говорить о хлюпиках, у меня таких было всего два, под ними прошла землеройка, и они захирели...(( Я, конечно, по осени там уже сильно не вглядывалась в корневую, но еще летом стало видно, что арбузы хилые, листья маленькие... С хилого арбуза много толку не будет. Именно поэтому очень важно, напоминаю, дать арбузу набраться сил, не опылять первый же цветок.

Крупноплодам нужно чуть больше времени, ведь когда хлюпик уже остановился в росте, монстрятина еще продолжает расти, и зреть будет подольше (но сроки созревания сильно зависят от климата).

Помню, кто-то сажал в 5 литровые горшки рассаду, был очень доволен! Почему бы нет, если есть такая возможность? Но мне лично вот совсем не вариант...(( Ну, разве что один ради эксперимента.  :)

Рыхление арбузы очень любят! :niam: Считается, даже больше, чем полив. Но рыхлить аккуратненько. Потому что это в песке корень арбуза сразу уходит на несколько метров вниз, а у нас например, ему это без надобности, и корешки довольно близко к поверхности.

Цитата pas-len4ik

Здраствуйте,арбузятники!

Леночка, добрый вечер!  :thx: А как по весу арбузики получались, ничего? А то, может, того... ;) все-таки привить одного? Подмосковный Чарльстон так и просится!  :D Но, конечно, не в размере счастье!  :D

А Лунный есть по ссылочке под моим сообщением.

Наташ, все правильно, 6-8 лет. Но это что! Тут одни бахчеводы-умельцы задались целью возродить какой-то старинный сорт. Долго искали семена по деревням, наконец, нашли у одной бабушки. 25-летней давности!  :D Ничего, прорастили!  Конечно, не нужно доводить до крайностей  :D, но запас времени, и довольно неплохой, есть!

Вот я тоже хочу штучки 3 крупноплодов в 3-х литровые перевалить и разницу посмотреть между ними и этим же сортом привитым на лагенарию....

Татьяна, если вернуться к вопросу рациональной посадки в теплицу.

Какой размер теплицы у вас и сколько кустиков вы посадили на этой площади?

Как считаете, достаточно им было места и будете что-либо менять в новом сезоне?

Цитата каэ-2

Вот я тоже хочу штучки 3 крупноплодов в 3-х литровые перевалить и разницу посмотреть между ними и этим же сортом привитым на лагенарию....

А я решила все арбузы обязательно прививать на лагенарию. А какой смысл их не прививать?

Буду экспериментировать только с дынями, хочу подобрать адекватные тыквы для прививки в пары дыня/тыква.

И посажу дыни в теплицу без прививки для сравнения.

Цитата Анжела

А я решила все арбузы обязательно прививать на лагенарию. А какой смысл их не прививать?

Буду экспериментировать только с дынями, хочу подобрать адекватные тыквы для прививки в пары дыня/тыква.

И посажу дыни в теплицу без прививки для сравнения.

Я ещё толком и прививать не умею, рука не набита, боюсь испортить. Поэтому буду прививать только уличные, те которых у меня семян много... А тепличные (пусть меня простят :)) придётся им на своих корнях стараться...

Цитата каэ-2

Я ещё толком и прививать не умею, рука не набита, боюсь испортить. Поэтому буду прививать только уличные, те которых у меня семян много... А тепличные (пусть меня простят :)) придётся им на своих корнях стараться...

Я тоже арбузы еще никогда не прививала. Но сейчас накупила кучу семян и решила, что уже отступать нельзя. Жаль просто их сажать и знать, что можно вырастить лучше, а я не сделала.

Цитата каэ-2

Ира, заранее достаю попкорн и с нескрываемым интересом наблюдаю за экспериментом!  :D

Я, конечно, со своей стороны тоже постараюсь по максимуму посравнивать!

Секундочку! Ты хочешь на своих корнях в теплицу, а привитые на улицу? Нет, тут, конечно, все правильно! Но как же сравнивать тепличные и уличные?  :D Даешь чистоту эксперимента! Давай уж тогда одного привитого и в теплицу!

Цитата Анжела

Я тоже арбузы еще никогда не прививала. Но сейчас накупила кучу семян и решила, что уже отступать нельзя. Жаль просто их сажать и знать, что можно вырастить лучше, а я не сделала.

Можно конечно потренироваться пока, но у меня что-то с лагенарией проблемы. Два пакета извела - ни одна не взошла.... >:( >:(
Цитата Nicolejoker

Ира, заранее достаю попкорн и с нескрываемым интересом наблюдаю за экспериментом!  :D

Я, конечно, со своей стороны тоже постараюсь по максимуму посравнивать!

И КОКА-КОЛУ ! :yep:
Цитата каэ-2

Можно конечно потренироваться пока, но у меня что-то с лагенарией проблемы. Два пакета извела - ни одна не взошла.... >:( >:(

Ирина, а чьи семена были?

Цитата Анжела

Ирина, а чьи семена были?

Сортсемовощ "Смесь сортов" - но они прошлогодние. И свои "Гусь в яблоках" трёхлетней давности - тоже не взошли... Сейчас жду когда "Гуся в яблоках" привезут :dnt:

Цитата каэ-2

Сортсемовощ "Смесь сортов" - но они прошлогодние. И свои "Гусь в яблоках" трёхлетней давности - тоже не взошли... :dnt:

Да уж, не понятно почему они такие? Очень странно. Я еще не пробовала, планировала позднее потренироваться. Но смотрю, что все сложнее, чем я предполагала.

Анжела, по поводу посадки! Я пока буду придерживаться старой схемы, сажать через 50 см в три ряда. Сколько растений было я, честно говоря, даже не считала, но все, как один, через 50 см. Небольшие изменения все же будут! Во-первых, поставлю в теплицу бочку (она займет часть места, но что делать). Еще раз повторюсь, поливать нужно теплой водой! В бочке как раз вода будет хорошо прогреваться, а то я всю весну с чайником в теплицу бегала.  ;D Во-вторых! Теплица 3х8 поделена перегородкой из поликарбоната на две части 3х5 и 3х3. В 3х5 росли и арбузы, и дыни, там оставлю только арбузы, а дыни (основной состав) переедут в маленький отсек (3х3), хочу мариновать их при более высокой температуре, скажем, градусов 35. Тоже вроде как эксперимент. Надеюсь, что они не сжарятся.  :D

Цитата каэ-2

И свои "Гусь в яблоках" трёхлетней давности - тоже не взошли...

Ир, а свои, может, плохо вызрели? Трехлетняя давность для лагенарии - совсем ерунда!

Цитата Анжела

Да уж, не понятно почему они такие? Очень странно. Я еще не пробовала, планировала позднее потренироваться. Но смотрю, что все сложнее, чем я предполагала.

Анжела, так ты в Москве . У вас там семенных магазинов  :hey:... А  мне наверное придётся в Минск ехать (40 км) за лагенарией, кабачками... У нас выбора вообще нет :dnt:
Цитата Nicolejoker

Ир, а свои, может, плохо вызрели? Трехлетняя давность для лагенарии - совсем ерунда!

Скорее всего, а может я их поздно достала когда уже заморозки были :dnt:
Цитата Nicolejoker

доброй ночи Питеру. Как дела Танечка?
Цитата Елена вороная

доброй ночи Питеру. Как дела Танечка?

Наш пламенный привет столице нашей Родины!  :thx: В Багдаде все спокойно, перевожу семена на опыты.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...