Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Вот по поводу Огонька ничего не могу сказать... Считается, что по вкусу он на четверочку.
Желтомясые, как правило, совсем не лежат, съедаются моментально!  :D
Но в прошлом году один у меня вынужденно дожидался 11 октября, дня моей свадьбы. :-* 11 октября - не срок, но чувствовал себя отлично!

Ну желтомясные не лежат долго потому, что их съедают сразу?... :D

А китайский сорт Долгохранящийся пробовали или слышали о нем, что говорят? Может его попробовать? Ну чтобы, например, к новому году арбузики долежали.

:thx:

Да, сажала Долгохранящийся. Первый зарезали буквально на днях. Вот тут мой отзыв и фотографии - http://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_504%2Fall (в контакте у Вас получится посмотреть?)

Да, Татьяна, прочитала. Спасибо большое.

Если на цукаты, то я прекрасно их делаю из тыквы, причем самой разной.

Получается как не крути, пока Хододок в претендентах.

:thx:

Вот и мне так кажется... Я, конечно, посмотрю еще, как там будет второй Долгохранящийся, может, к марту он как-то преобразится, если не окочурился еще в деревне.  :D

Над этим стоит подумать, как чьё-то увлечением чем-то использовать с пользой для себя (для всех) :-[

Цитата

У меня муж увлекается игрой на гитаре. И как сделать, чтобы он мне вторую теплицу поставил? :o :P

Цитата elsa30

У меня муж увлекается игрой на гитаре. И как сделать, чтобы он мне вторую теплицу поставил? :o :P

А у меня на компьютере :- :- :D Теплицу то он мне поставит, никуда не денется... У меня задача посложнее - он очень любит виноград, арбузы, дыни, баклажаны... И постоянно бухтит - Ну , когда ты уже виноградник разведёшь и бахчу засадишь ? А я хочу чтоб он сам увлёкся чем-то таким, ну хотя бы виноградорством ! Если начнёт - то натура страстная, увлекающаяся - потом за уши не оттащишь. Как сделать так чтобы начал ? ;)

Цитата elsa30

Это же великолепно! Он играет, ты танцуешь, лучше танец живота, и куда он денется :D

Вот мой-футболист, даже не знаю что придумать :(

Цитата ГуЛЕНА

Это же великолепно! Он играет, ты танцуешь, лучше танец живота, и куда он денется :D

Вот мой-футболист, даже не знаю что придумать :(

Лена, а если так..... Для футболиста самое главное, что ? Сила и выносливость. Силу мясо даёт, а какая выносливость без витаминов (огурчиков, арбузиков, помидорчиков) Типа :"Милый, ну я ж о тебе забочусь. Хочу чтоб здоровый был, в футбол мог играть. Ты же сам понимаешь что без второй (третьей, четвёртой) теплицы - НИКАК ! Ну или в крайнем случае поспорить - стать на ворота и если хотя бы один мяч из десяти возьмёшь, пусть ставит теплицу ! :D

К сожалению, мы с мужем конкуренты за свободные участки земли... У нас везде саженцы/подвои/привои/опыты... Так что даже с танцем живота не видать мне теплицы как своих ушей... :'( :'( :'(

Цитата elsa30

К сожалению, мы с мужем конкуренты за свободные участки земли... У нас везде саженцы/подвои/привои/опыты... Так что даже с танцем живота не видать мне теплицы как своих ушей... :'( :'( :'(

Счастливая ! :) Свой конкурент рядышком :mail2:

Здравствуйте все:хозяйка и гости! Вот уж чего я не думала сажать, так это арбузы.Зацепилась глазами за Танюшины фотки и вот результат:Паннония  F1(уральский дачник), СРД-2 (Сверхранний Дютина, уральский дачник), Оранжевый МедокF1.Первые два на Удельной купила, последний-на Промышленной.И пойду сейчас в личку к Татьяне, ещё надо бы :-[

Что радует, что здесь все такие, заразившиеся ;)

Ого! Отойдешь на минутку, а тут уже целые стратегии по вдохновлению мужей на теплицы!  :D

Марин, я буду на сращивание закладывать неделю.

Саша!  :thx: Даешь больше бахчеводов в Ленобласти!  :-*

Танюш, я опять за советом  :-[

Подскажи, вот схема теплицы на этот год

Справа у меня юг-юго-запад. Хочу вдоль стенки между томатов арбузы с дынями посадить в вертикальной культуре. Как думаешь, нормально? Будут расти?
А поливать как,если арбузы уже в июле не надо поливать, а томаты еще надо?..

Наташ, не очень понимаю, как это будет. Индетерминантные помидоры - это же такие лошади! Они же все затенят! Вот тут у Оли с баклажанами растут, но баклажанчики-то невысокие, ну, сидят там в ногах -http://vk.com/arbuzyatnya?z=photo39243400_371966253%2Fwall-105613747_77.

Опять же, как решать вопрос с поливом? Поливать будет совсем нельзя...

Нельзя ли выделить под арбузы, скажем, половину ряда (с южной стороны)?

Лен, у меня-то ряды узенькие, а тебе, получается, надо вот на этот вариант ориентироваться - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg748461.html#msg748461

Тань, я по этой ссылке читала уже, но я так поняла что посажено лентой, т.е. в один ряд. Прям жаба меня душит, получится 8 арбузов на грядку? Ой как мало! :(

Лен, а вот смотри, Наташа из Новокузнецка практикует такую схему: "В теплице 6'3 средняя грядка шириной 50см (вроде, точно уже забыла). Вот на ней в шахм. порядке 20 арбузов. Никогда не мерила, сколько см. На крайней грядке, она 75см, 20 - 24 дыни, с формировкой."
Арбузики -
Друзья, фотку я сперла, если что, буду валить на вас!!!  :D

Кстати, кажется, кто-то упоминал Колоссео.

Вот маленький отзыв Наташи :"Подарок Северу очень вкусный! Хрустящий! Бонта хуже. И Колоссео не впечатлил."

Ну вот, это же совсем другое дело? Получится с формировкой штук 15-16, правильно?  Тань, а на каком сайте еще про выращивание арбузов почитать, а то замучаю вопросами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...